私は28歳女性、勤続年数5年の正社員です。
先輩は、既婚30代半ばの男性社員で勤続年数15年ほどです。
現在は、先輩が他支店に異動したため、顔を合わせることはまずありません。先輩の異動に伴い、先輩のことで頭をわずらわせることが減ると思ったのですが、今でもフラッシュバックのようなものに悩まされます。
記憶から消去する良い方法があれば教えてください。
ちなみに、先輩にいびられたというのは、
1午後10時ころに電話がかかってきて、「お前なんか仕事辞めろ!生活のために働くなんて周りが迷惑だ」と怒鳴られ、私が黙っていると「何も言うことないなら切るぞ!いいんだな、5,4,3,2,1」がちゃっと切れた10分後くらいにワンギリがあり、それを無視していると、今度は普通にコールあり、猫なで声で「どうしたんだよ~」と言われたり。
2休日に、電話がかかってきて、「今、客から電話がかかってきたんだけど、お前が受けたんじゃないのか、引き継ぎはどうなってるんだ」と言われ、「引き継ぎました」と言ったところ、「誰も知らねえよ!」と怒鳴られました。その電話の最中に、別の社員が「私が聞いている」と言っている声が耳に入りました。
3業務後に二人で居酒屋に行くことを強要されました。「二人はちょっと」断ると、「じゃあ明日から無視ね。仕事のことで気合を入れたいことがあったから、二人のほうがいいと思ったけど、俺はもう知~らない」など。
4メール(業務外)の返信が遅れたところ(数時間ほど)、「シカト了解!」などのメール。
5職場の最寄駅の改札前で仕事のことで怒鳴られたため、「こんなところで止めてください」と言ったら、「怒られる立場で、場所の指定すんな」と言われました。社員のほとんどが利用する駅です。
などです・・・