本文へ

お互い好きなのに

レス6
(トピ主 0
041
ゆーた
話題
こんにちは22歳学生ゆーたと申します。

僕には同い年の彼女がいて、彼女は来年就職、私は浪人+大学院への進学を考えています。

その彼女なんですが、僕の事をとても好いてくれるのですが、好きすぎて僕との事を考えるあまり、自分の今しなくてはいけないこと、考えなくてはいけないことを出来ず辛いと言われました。

解決策を二人で話し合っても、彼女曰く僕とのことを考えないようにするには、長い期間全く連絡をとらない、僕が彼女の嫌う事をする、言う(別れる)といった後ろ向きな案しか出てきません。

僕はなんとかして彼女と頑張っていく方法を探したいです。

みなさんの意見・解決策をお聞かせください。
よろしくおねがいします。

稚拙な文章なので疑問・質問等もございましたら是非おねがいします。

ランキング

レス

依存体質の女はいりません

😠
おやじい♂
 既婚男性です。私は妻と高校生からの付き合いです。そして、26歳で結婚しました。  彼女は独立心の旺盛な女性です。資格職ですし、私がいなくても十分に生きていけたでしょう。だからこそ結婚がうまく行ったのです。  私が一番嫌いなのは、依存です。頼りにする、頼られる関係と、依存は違います。  「貴方なしでは生きていけない」は重いです。そんな女やめましょう。まだまだ、自立した良い女に会える可能性は十分ですよ。

別れの言葉

041
27歳男
彼女の気持ちがよくわかります. 私もほぼ同じ理由で別れたことがあります. 今思い返せば,単に自分のやりたい事を彼女より優先させたいという深層心理がありました.つまり,ほんとうの意味で彼女はあなたのことを好きではないのではないか,というのが私の感想です. 本当に好きな相手なら,好きすぎて何も手に付かなくなっても,離れるほうがもっとつらい.私生活に支障が出るから別れたい,というのはつまりそういうことです. 続けられる可能性があるとすれば,したいようにさせることです.

目をさませー

🎶
塩胡椒
甘酸っぱい…、そして客観的にはとても面白いトピですね。 大学時代に同じような経験があります。 大丈夫です、彼女は就職してすぐに自分の居場所とデフォルトの自分を見つけて落ち着きます。 今は怖くて、自分に自信がなくて、「自分のことが好きで存在を認めてくれているあなたが思う、自分」にしがみついているだけです。 あなたも新しい環境に向けて、そんな重荷はいらないかもしれませんが、割りきれば実害はないんでしょ? ほとんどの場合年齢とともに、あれはなんだったんだろう、と思うようになる感情ですから、 今現在本当に彼女のことが好きなら、静観してみなさいな。

浮かれているだけですよ

041
rin
まだ付き合って間もないのでしょうか?しばらくすれば彼女の気持ちも落ち着くかと思います。 あなたのことを好きというより恋をしている自分に酔っているタイプじゃないでしょうかね? 本気で離れたいとは思っていないはず・・・そういうことを言って彼女は恋愛を楽しんでいるんですよ。 好きだから離れるなんて言わないで~と言っておけばいいと思います。

四畳半フォークじゃないんだから……

041
風に吹かれて
なんだか懐かしい香りのトピック!(笑) 心にもない、強がりな素振りで、互いを確かめ合う…。 30数年前の「フォークソング最盛期♪」みたいな? 好きなら、突き進みなさい。 教養が邪魔しちゃうのかしらん?

どうなってほしいの

041
前向き
 あなたは彼女にどうなってほしいの。  対自分ということだけでなくて、仕事とか社会的な立場とかも含めて。  「自分の今しなくてはいけないこと、考えなくてはいけないこと」をあなたが応援したらいい。その話をちゃんと聞いて、それが一番うまくすすむように、それはある時期は合わないとかそういうことも含めて、サポートする気でいきなさい。  僕に、僕に、ではなく、彼女にとって今何を大事にすることが一番いいかを考えなさい。  それが思いやりというか、相手を大事にするということでは?。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧