もちろん腕を振って歩くことは正しいウォーキングの姿勢で広い道や人通りの少ないところでは何の問題もないですが、狭い歩道や混雑した場所、駅の構内などで、大きく更に力強く腕を振っている人って迷惑ではないですか?
しかも何故かゆっくり歩いている人が多くて、追い抜く時その腕が当たるとスゴク痛いんです。
最近は学習して擦違う時はバッグを盾にするようにしていますが、相手の腕が私のバッグにぶつかって来たのに、まるで私がバッグをぶつけたとでも言いたげに睨まれる事がよくあります。
以前話題になった電車内でバッグを無神経な体勢で持つ人や、どけどけーとバッグで人をどかしながら走って行く人とは差別化して下さい。
私は、擦違う時や追い越す時には、ぶつからないように最大限避けますが、最悪ぶつけられた時に痛くないようにバッグで自分を守っているだけです。
そもそも相手が大きく手を振らなければぶつからなかったと思うし、ぶつかったとしてもかする程度で済むと思うのですが、それでも一応は謝ります。
人ごみでも大きく腕を振って歩くという人の意見を伺いたいのですが、よく人にぶつかったりしないですか?
バッグではなく普通に擦違う人の身体に当たっても自身は痛くないのですか?