本文へ

20キロ以上のダイエット

レス5
(トピ主 1
🐷
ママ
ヘルス
皆様初めまして 初めての投稿になります。 早速ですが、 私は今23才の女です。 ダイエットを本気で やりたくて経験者様の お話を聞けたらと思い、 投稿しました。 ジムやプールに通えれば 1番良いのですが 現在1才の子供が居り、 預け先も無いので 自宅や子供と一緒に出来る ダイエット運動を 教えて頂けたらと思います(>_<) 目標は20キロ以上です。 食事や運動で ダイエットにオススメなどの プランを教えて頂けたら 幸いです☆ 子供が居るので お返事が遅れる場合も ありますが、必ず返させて 頂きますので ご了承ください 宜しくお願いします☆ 貴重なスペース ありがとうございました

ランキング

レス

以前、1年で30kgのダイエットに成功した者です

041
panda
出産後、妊娠前より2kgリバウンドしましたが…。 20kg以上のダイエットなら、短期間でいきなり減らそうとせず、長期戦でいった方がいいです。いきなり痩せるのは体によくありませんし、リバウンドしやすいです。 1ヶ月に2~3kgのペースだと、リバウンドしにくいと思います。 「お子さんと一緒に出来る」とありますが「お子さんも一緒に出来る」ではないですよね?1歳の赤ちゃんに20kg以上減するような運動は無理ですよね? 「お子さんがいる側で出来る」運動と解釈したのですが…。 エアロバイクがお勧めです。室内でテレビ見ながら出来ます。 私は1日1時間の運動と1200kcalの食事制限をやりました。 カロリー計算が難しいなら 野菜が5、炭水化物(米やパンなど)が3、たんぱく質(肉類)が2を目安に。 とにかく野菜中心、米を茶碗1杯、肉類は楽しむ程度。足りなければ蒟蒻など低カロリーのものを。 私は月2で好物の肉をいっぱい食べたりもしてました。デザートも週1で。 食べられずストレスが溜まるのは逆効果ですので。

DVDは?

041
ダイエット成功
カーウ゛ィーダンスや、コアリズムとか。 私の場合は、コアリズムを一日三回、ご飯はわざと幼児用の食器を使い、少なめに。もちろんお肉もご飯も食べました。 ベビーカーで歩いて30分かけて買い物しに行くとか、半身浴(子供は旦那にみてもらう)、でもたまーに自分へのご褒美に甘いものをつまみましたし、月に一度位は外食で好きなように食べる日も作りました。 そういうやり方で、一ヶ月に約3キロのペースで7ヶ月で20キロ近く落としました。 リバウンドをしないように、コアリズムもゆっくりと徐々にやめて、食事も三ヶ月位かけて元の量に戻していきました。 あと、料理に使う油はオリーブオイルが良いですよ。頑張ってくださいね。

踏み台昇降

🙂
○子
つい最近終わっちゃったみたいですが、2007年から今まで続編5まで続いていた「踏み台昇降、ダイエット成功の予感」というトピを見てみてください。 このトピを見て踏み台昇降始められた多くの方が、天気悪くても・寒くても・子供が居ても、家の中でテレビや子供を見ながら出来るので継続できると仰ってました。 続編5のトピ主さんは、踏み台昇降始める前は確か65キロ位が、今は46-7キロで、あとちょっとで目標の45キロ台だと仰ってたと思います。 私も続編5を今年の正月明けに初めて見て、早速踏み台昇降始めましたが、想像以上にいい運動になりますし、体重・体脂肪がかなり減っただけでなく、体力もついてきました。 続編5では、トピ主さんやレスしてる常連さん達が、食事内容や咀嚼などに関するコメントも色々されてるので参考になると思いますよ。

運動ではないですが

🙂
キャラ
アラフィフのキャラですが、3年前に29キロダイエットし、 リバウンドがまだない方法でよければ... 朝食を朝10時半頃にとり、 お昼はカロリーを気にせずお腹一杯食べて、 夕食は、炭水化物抜きで軽め。 これだけです。 大切なのは必ず3食食べる事。 友人の友人が実践し、効果があったと聞いてやってみたら私も痩せました。 当然ながら、たくさん食べれば普通に太るので、体重チェックは毎日です。 太った時は、お昼はお腹一杯食べるけど、カロリー控え目メニューをしばらく続けると元に戻ります。

パンダ様へ

041
まま トピ主
遅れて申し訳ございません。 私の説明が おかしかったです。 子供とよく 体を使った遊びをしていまして 例えば横になって足で子供を持ち上げたままキープしてみたり。効果有るかはわかりませんが 子供も喜んでくれて尚且つ 自分も筋トレみたいに 出来ていたので、そのような 自分の力と体を使いながら 筋トレしつつ遊びがあったらなと思いました。 1年間で30キロは 本当尊敬します! パンダ様のように私もまずは 続けられるように したいと思います☆ 今まで食べなきゃ良いと考えを 持っていた私でしたので リバウンドが激しく それが1番駄目なやり方と 感じました! また機会がありましたら 宜しくお願いします☆ 経験者様のお話が聞けて良かったです☆ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧