本文へ

これっていじめ?

レス2
(トピ主 0
😝
peko
仕事
教育関係で働いている二十代後半女性です。新しい職場で働き始め半年がすぎました。先輩三人とうまくいっていません。具体的にはわからないことを聞いても教えてくれない。廊下などに呼び出されて三人から人格を否定されるようなことをいわれました。あなたはコミニュケーション能力はないのか?・・・・など。あと生徒がおかしくなったとか、学級崩壊などいわれています。生徒の親からクレームはきていません。私には伝えてくれない伝達事項もいままでありました。学級崩壊といわれるようなことはないとおもいます。生徒も落ち着いているし、元気で明るく登校しています。皆様アドバイスください。

ランキング

レス

上司は?

あゆママ
上司の評価はどうなのですか? また、このトラブル(?)について上司に相談はしないのですか?

疑わしきは罰せず

tako
> わからないことを聞いても教えてくれない 教えてくれるのが当然と思ってるから 教えてくれないといじめに見える > 廊下などに呼び出されて三人から人格を否定されるようなことをいわれました これはいじめかもしれないけど 言葉は客観的に捉えて、自分にとって不要な部分は切り捨てないとね 社会人はタフである事も必要って事 > あと生徒がおかしくなったとか、学級崩壊などいわれています。 > 生徒の親からクレームはきていません 生徒の親からクレームがなかったからと言って問題がないとは限らないでしょ どの生徒にどういう問題があるのかをきちんと確認して 自分の判断で観察して、対処するべきじゃない? 自分の事ばかり考えてるから、忠告がいじめに聞こえてるのかも知れないよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧