本文へ

電話にでるのが怖い…

レス4
(トピ主 1
ミニー
仕事
トピを開いていただきありがとうございます。30歳OLミニーと申します。得意先の電話対応について相談させてください。 当社担当の得意先Aの電話に怯える毎日です。 本当に小さな事ですが…… 1、毎日電話がある(ここ5年くらい) 2、私じゃなくても返答できる内容でも、私が電話にでないと、またかけなおすと言われ電話を切られる(同僚にお願いし1日居留守を使ったこともあります) 3、土日休みの職場ですが、金曜の夕方に電話があると、必ず必ず最後に『よい週末を』といわれる とくに3が嫌すぎて、吐き気がするくらい精神的に負担になりました。 今は気持ちを切り替えて、仕事とわりきり無表情な感じで(電話なので顔は見えませんが)対応しています。 ただどうしても、『よい週末を』を聞くと鳥肌が立ち、プライベートにまで踏み込まれた気がして落ち込んでしまいます。先日夢にまででてきました………。目覚め最悪でした。 たしかA(男性)は40代です。 Aの会社を担当している同僚に相談しても気持ち悪いね、とはいってくれますが、 よかったら続きも読んでください。

ランキング

レス

トピ主です2

ミニー トピ主
続きです。 以前アポなしで職場に訪問されました(涙)お世話になってるのでお菓子を手渡ししたくてと… ひきつりながら受け取りました。 別の時は宅配便でお菓子の詰め合わせが届きました。。。 同僚の営業担当には、このようなプレゼント?は困る(社内のコンプライアンス違反)ので、もうやめてほしいと伝えてもらい、その後から何か送られてくることはありません。 また電話がかかってくる時間が近づいてきました。とにかく憂鬱です。 ただの愚痴を聞いていただきありがとうございました。

仕事の電話じゃないの?

041
momo
5年、毎日電話がある・・・ それ、内容は仕事の話じゃないの? もし、仕事の話ならば、あなたの自意識過剰かと。 「よい週末を」 「はい、どうも」 これではダメなのかしら。 別にあなただけに言っているセリフではないのかも。 他の会社の従業員にも、そんなセリフで、彼の金曜は締めくくられているのかも しれません。 個人的に気に入っているなら、5年もじっくり待たないでしょうに。 なんとなく自意識過剰なんじゃないかと・・・。 あなたの同僚がその程度の反応なのも納得です。

20代前半かと思えば

🐱
ガーベラ
もう三十路なのに・・・ 気にしすぎです。 ただ、「そう言う人」ってだけです。 5年間何一つ変わらないなら、トピ主さんの事なんて何の興味も無いですよ、その人。 ただ、「仕事で良い対応をしてくれた」事には感謝してくれてたのではないですか? もしトピ主さんに興味があるならとっくに食事のお誘いくらいしてますよ。

相手もいい迷惑かも・・・

041
fom
その程度のことで、勝手に妄想広げられて 夢にまで出てくるだの 鳥肌が立つだのって・・・ 良い週末をっていわれただけで吐き気がするくらい精神的負担?? すごいですね。 相手もまさか、お気軽な気持ちでいっていることが そこまで相手を不快にさせてるなんて 夢にも思っていないことでしょう。 お菓子、あなた個人にあてたものじゃないですよね? 社に対してのものを、あなたを通じて渡しただけなのに、 それもう自分へのプレゼント気分? うっわ・・・勘弁してくださいよ。 個人的なプレゼントなら「詰め合わせ」は贈らないでしょうに。 社の皆さんでどうぞって意味なのになぁ。 たぶん、あなたの同僚も 「仕事なんだからあなたがちゃんと電話とってよ 子供じゃあるまいに」って 思ってますよ。居留守って・・・ どう考えても、仕事の域をこえているように思えないし、 個人的にお誘いがあったわけでもないなら、 「ちゃんと仕事」したほうがいいですよ。 周りから見たらあなたのほうが 充分 変です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧