出勤途中よく寄るコンビニがあります。
他のコンビニよりお弁当が多くて弁当をよく買いに寄るのですが…
そのコンビニ、定期的に朝の顔ぶれが総入れ替えされています。
(他の時間帯は行かないのでどうなんだろうと思っていますが…)
人の入れ替わりが激しいコンビニって、待遇が悪いのでしょうか?
他のコンビニだと入れ替わったとしても古株(失礼な言い方ですいません)が一人二人残ってますよね?でちゃんと新人さんに教えてますよね?
総入れ替えになるのって何でだろう。
まあ、ここまでは経営者の考えなのでしょうから口出すことではないのはわかっています。
でも、上記のことが原因で…ここからは愚痴なのですが、
今朝、また入れ替わってるな~と思いながら会計してもらったのですが、
荷物が通路に乱雑に置いてあるなと少しイライラしていたのもあるんですが、レジでも挨拶しないでムスっとした顔で品物を受け取る(まあ、所詮コンビニと思ってここは黙っていました)
でも、態度もふてぶてしいと思っていたらレジを間違え、お金を多く取っているのでおかしいから確認訂正してほしいといっても間違えたことを謝らないで知らん顔されました。
『個数間違ってますよね?確認してもらえますか?』とお願いしました。
そして急いでいるのを伝えレジのやり直しを伝えてるのに、自分は使い方がわからないからとぼ~として訂正もしてくれなく、私が他の店員に訂正するよう頼む間もぼけ~としてて待ちぼうけさせられました。
さすがにムカッとしたので怒鳴ったら店長がやっとでてきて、でもヘラヘラしていてまともに謝らないなど、あまりの態度の悪さに堪忍袋の緒が切れて、店内でガンガン怒鳴ってしまいました…
人員を交換するのは仕方がないけど、新人教育してから入れ替えしてほしい…
怒った私大人気なかったでしょうか…