本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 今思い出すと穴掘って避難したくなる、イタイ(かった)自分

今思い出すと穴掘って避難したくなる、イタイ(かった)自分

レス5
(トピ主 0
041
あや
ひと
トピを開いてくださりありがとうございます。 誰にでも、その時は良かったけど、今思い出すと 超イタイ!という経験があると思います。 例えば私は、若かりし20代の頃、 地元の色んなアマチュアバンドのライブに通うのが趣味だったのですが、 その体験をブログに綴り、 「あのバンドは将来が楽しみ。絶対化けるよ。」とか、 「今日のライブはイマイチだった。調子悪かったのかな。」 とか、何もわからないくせに評論家気取りで、 何様?というような事を恥ずかしげもなく 垂れ流していました…。 今考えると、イタタタ…という感じで顔から火が出そうです。 (そのブログはとっくに閉鎖しましたが) 皆様の、このような過去にしでかした (でもその時は普通にやってた) 恥ずかしい体験を教えて下さい!

ランキング

レス

衣装を作って…

041
むむむ
大好きだったアイドルグループのコンサートに、毎回友達とお揃いで衣装を作ってそれを着て行ってました。 デザインは一緒なんですが、好きなメンバーのイメージカラーの色違いで。 たまに思い出しますが封印したいです(恥) そのアイドルグループと同じ衣装を作る人たち、女性アイドルのような衣装を作る人たち、ハッピを作る人たち、いろんなグループがいましたね。 懐かしい。

大学デビュー

041
みい
高校時代は地味でおとなしかった私。 でも、ギャルにすっごく憧れてたんです。 高校卒業後は髪を金髪に染め、原色の服やミニスカートなど派手な格好をするようになりました。 大学生時代の写真を見ると、恥ずかしすぎて破り捨てたくなります。 金髪なのに眉毛が真っ黒でボサボサなんです! 服がヒョウ柄トップス×水玉ミニスカートとかでちぐはぐなんです! ダサすぎる! そもそも大学生になるとみんなお姉さんらしくなってて、金髪なんて私くらいのものでした。 あー忘れたい!

女の子にはありがちかもしれないけど

🐱
うぐいすもち色
中学生のとき、友達と交換日記してました。 文章も十分恥ずかしいのですが(片思いの男子と今日はしゃべれたよ!とか・・・ははは・・・)、少女まんが風の絵もよく描いてたんです。 おしゃれには憧れる年頃だけど、現実は毎日だっさい制服を着て学校に行く田舎の中学生だったので、かわいい格好したおしゃれな女の子がポーズとってる絵とか描いてたんですよ・・・。 (たぶん、当時の私は「りぼん」で描いてた吉住渉みたいな系統の絵を描きたかったんだと思う) 交換日記相手の友達は、すっごく絵のうまい子だったので大人になった今見ても「上手だな~かわいく描けてるな~」と思うのですが、彼女のマネをして描いた私の絵は・・・今見ると恥ずかしくて恥ずかしくて・・・キメ顔なのに体のバランスとか明らかにおかしかったりするんです。 でも、当時は、けっこうイケてる絵を描けてると思ってたんですよ。いたたたた・・・。 ダメだ、「ほほえましい」より先に「恥ずかしい」が出てきてしまってもうそのノートの中を直視できない・・・。

本気で尽くしてたとき

041
こども
「顔も見たくない」と吐く現在の連れ合いに 本気で尽くしてたときです。 これが過去最大の汚点でしょうか。 今考えるとイタタどころか 人を見抜くことができなかった己の程度の低さが 情けなく、恥ずかしく、みっともなく、 この世に生まれてきたことを後悔してしまう程です。 でも明日は明日の風が吹きますから 今後は計算高く、己が利用する側になって 寿命ある限り生きていこうと思っています。

恥ずかしい~~~

🙂
momo
小学生の頃 自分は音痴だとまだ気付いておらず、 当時はアイドル全盛期で、そのアイドル達をまねして 学校の廊下で何人かで歌っていた事。 中学卒業辺りから なんだかいわゆるモテ期になり、 どうでもいい人に告白されていたにも関わらず 「自分はもてる。自分はかわいい」と調子に乗っていた事。 思い起こせば、まだまだあるような変な私。 怖くて思い出せません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧