本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 秋田旅行二泊三日。田沢湖~角館を電車旅。

秋田旅行二泊三日。田沢湖~角館を電車旅。

レス3
(トピ主 1
🙂
みゆき
話題
30代前半女性です。 11月の上旬に、妹と二人で秋田を旅行します。 私たちは二人とも免許を持たないため、移動は電車などの公共交通機関を利用することになります。 それを踏まえて以下のようなプラン(だいぶざっくりしておりますが)をたてました。 秋田在住の皆様、秋田旅行に行かれたことのある皆様に、アドバイスを頂きたくよろしくお願い致します。 初日は大曲に8時過ぎに着き、そのまま田沢湖に向かいます。 新幹線の予定を確認したところ、田沢湖着はお昼頃です。 続きます

ランキング

レス

秋田へようこそ!!

041
でんでんむし
実家が秋田です。秋田いいところですよ。 続き前ですが、旅行は東京方面からいらっしゃるんでしょうか??もしそうであれば新幹線は田沢湖にも角館にも止まります。 なので、わざわざ大曲に行ってから田沢湖に戻るよりは各駅で降車した方が効率がいいと思います。もし東京方面以外からでしたらごめんなさい。 電車移動となると駅からはタクシーでしょうか??観光タクシーなどを使ったほうが安上がりだったりします。 お泊りはどこにしたんでしょう??それによってまたプランは違ってきますよね。 角館の安藤醸造の北浦本館で売っているしょうゆソフトはなかなか珍しので試す価値ありかと思います。 稲庭うどんもはずせませんね。 11月の秋田は寒いので防寒対策しっかりしてきてくださいね。

続きますのあとがアップされてませんが

041
よくわからないけど
私も下車駅に関して、でんでんむし様と同じ感想をもちました。 というか、どちらの方のお宿をとっているのでしょうか? お宿に聞くのもひとつの方法かも。 秋田は東京のはとバスみたいな観光バスがなさそうですね。羽後交通で、こまち蔵しっく号という田沢湖高原発お安峡温泉までの土日の予約制観光バスはあるみたいですけど・・トピ主さんにはトピ主さんのご都合があるでしょうし・・。 新幹線の盛岡秋田間は、新幹線とは思えぬゆっくりしたスピードで走ります。時間調整待ちとかもあったりして・・、車窓から風光明美?な景色が見られます。秋田は割と寒いのでそれなりの装備で楽しんで下さい。

遅くなりました!続きです

🙂
みゆき トピ主
仕事でバタバタしておりしばらく確認できませんでした レスくださったみなさん、ありがとうございます 早速続きですが、初日に8時に大曲着、これは東京から夜行バスです(妹がぜひ経験したいらしく) 大曲から田沢湖までこまちで向かい、11時には到着しますが、宿は2日とも田沢湖周辺です 田沢湖遊覧船は運休のようだから、駒ヶ岳行く?鶴の湯と妙の湯は行きたいな と妹が申しておりますが…抱き返り渓谷も気になっています 最終日はチェックアウトしてすぐ角館に向かい、4時半の新幹線までぶらぶら散策したいと考えております 気温が気になっていたのて、アドバイス助かりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧