本文へ

これって束縛?普通?

レス5
(トピ主 0
🐧
レタス
恋愛
28歳の会社員。お付き合いしている彼は10歳年上です。普段はとてもマメで優しく、一緒にいて楽しいのですが、少し、窮屈に感じてしまうことが多く、このまま付き合い続けていく自信がなくなっています。 例えば、職場の同僚と、昼休みに皆でランチに行くとき、そこに男性が1人でもいると知ると、激しく怒ります。(彼は別で食べているのでいつもいません)。頻繁に行くわけでもなく、付き合いの中で、やむを得ず一緒に行くことになるだけであり、私が積極的に男性と行きたいわけではないから、と言っても納得してくれません。2人ではなく、男女複数で行くだけなのですが。 もちろん、職場の宴会(送別会や忘年会)も行くなと言われています。 また、同じ職場の男性と笑いながら話しているとひどく不機嫌になり、冷たい態度をとられます。彼は違う部署で、そんなに近くにいるわけではないですが、そこらへんのチェックがきびしく、ビクビクしてしまいます。 男女複数でも、男性が1人でもいれば一緒にランチに行くなという彼の主張は普通でしょうか。恋愛経験があまりなく、自分のほうがおかしいのか、よく分かりません。どのようにしていけばいいか、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

小さいなぁ

041
ウラン
男性と2人だけで行くなって言うならわかるけど。 若い彼女を取られたくなくて必死なんでしょうねぇ。 自信ないんだと思う。 束縛されることがトピ主さんにとって喜びならいいけど、 ビクビクするほど嫌なんでしょう? 言いたいことは言わないと。 信用されてない相手とやっていけないと思うよ。

普通じゃないです

🐶
ぽち
彼の言うことを聞いていたら、会社での付き合いに確実に支障が出ますね。明らかな束縛です。 きちんと話し合う(彼に何かトラウマがあるのかもしれません)、あるいは交際そのものを見直した方がいいと思います。 毅然と、でも温かさを忘れないで彼と向き合えるといいですね。 頑張って!

彼がオカシイ

041
OYG48
まぁ、38歳で10歳下の彼女ができると似たような感覚になるとは思いますが (私40代、彼女20代) それにしても束縛し過ぎ。 とても大人とは思えません。 そりゃ異性と2ショットで飲みに行くのは少々怒りますが(苦笑 その彼、想像で済みませんが、 元モテナイ君ではありませんか? さもなきゃ主様が初めての彼女とか…。 今後の行動ですが、 一度主様の心に溜まっている言葉(思い)を彼にぶつけてみれば? トピを読む限り、”お別れ”も視野に入れていると思えます。 おまけに社内恋愛ですよね。 今後の社会生活にも影響でますよ。 想像ですが、”お別れした方が良い”と言うレスが山ほど着くと思いますよ。

窮屈と思う時点で

041
はにわ
トピ主さんの価値観との相違が浮き彫りです。そのうち人格を侵食されて…『束縛=愛されてる』と勘違いしてしまい、正常な判断が出来なくなりますよ。 経験上、束縛が強すぎる人はモラハラが多いです男女問わず。気を付けて。

トピ主です

🐧
レタス
レスくださった皆さま、ありがとうございました。 やはり、彼はちょっと行き過ぎなんですね。 たしかに、これだと、会社での人間関係に支障をきたしかねないので心配です。 彼にしてみると、別にみんなに嫌われてもいいんじゃない?俺がいるんだから…、という感覚なので…。 自分の気持ちをもう少し伝えて、分かってもらえそうもなければ、距離をおきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧