本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 安眠できるための騒音を消す方法を教えてください。

安眠できるための騒音を消す方法を教えてください。

レス2
(トピ主 0
041
honey7
話題
わたしが住んでる西隣り宅の真夜中の騒音で大変苦しんでおります。 今までも夜間の騒音に対して配慮をお願いしたことは幾度も あるのですがまったくきくどころか故意に嫌がらせのごとく 眠りを妨げられており自己防衛もしているのですがなかなか安眠できることができません。本当に困っております。 騒音を騒音で消す方法があると知り、サーキュレーターなどのファンの音で 音を消せるのではと試してみてはいるのですが あまり効果が得られません。 隣りのお宅が真夜中にだす騒音は主に心臓が飛び出るような突発的な大きな音が多く、 空き缶や空き瓶を投げ捨てる音や、車の扉の乱暴な開閉音で とくに車の開閉はどこにいくわけでもないのに毎日のように ひどいときは10分おきくらいに嫌がらせのように騒音をだすため 安眠などまったくできません。 音の種類としましてはそのような騒音なのですが突発的な騒音を消すなにか 方法や対策などありましたら教えていただけるとほんとに有難いです よろしくお願いいたします

ランキング

レス

無理

041
ぼりっく
アクティブノイズキャンセルの事を言いたいのでしょうけど、そんなもの素人が日曜大工でできるような代物じゃないです。劇場やコンサートホール、一部の高級ホテルで使うような技術ですよ。個人の家につけるような製品はおそらくないでしょうし、あったとしていくら掛かるんでしょうね。防音室付きで新築した方が安いんじゃないですか。 現実的に持ち家なら専門の業者に頼んで一般の防音工事してもらうしか方法はありません。賃貸なら引っ越すに限る。 騒音、振動対策は素人がどうこうできる物じゃないです。せいぜい防音サッシや厚手のカーテンに付け替え、壁際に家具を置く程度の対策とも言えない対策意外にはね。 まぁそんな突発的な騒音に対しては大した期待もできないのを承知のうえでノイズキャンセルヘッドホンを装着したまま寝てみますか。それなら2、3万円で済みます。 それほどに防音対策ってのは難しいんですよ。だからこそ騒音は出してはいけない。

対策ではありませんが

🐤
ばる
お隣とトピ主さんの間で過去に何かトラブルがあったのでしょうか? また、近所の方も騒音で困っているのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧