本文へ

隣家の夜における騒音について

レス0
(トピ主 0
041
岩男
話題
場所柄としては、お店などもほとんどなく、家、マンション、 アパートが立ち並ぶいわゆる住宅街と呼べるような場所です。 自分の家は、一軒家。 問題の隣家は並ぶように建っています。 道を挟んで、何軒か同じように家があります。 夜における騒音というのは、ゴルフの打ちっぱなしと いうんでしょうか、ネットを張ってドライバーでネット目掛けて 打つ感じです。 これを、隣家の高校生になるお子さんの練習らしいんですが、 早いときで19時、遅いときで21時。 これ、相当でかいんです、音。 音楽をヘッドホンで聴いてても、余裕でかんかん聞こえてきます。 現在、親と同居してるんですが、何年か前に苦情を 言いにいってきてもいいか、と言ったんですが、 『ご近所付き合いがある、こちらも迷惑をかけていることだって あるかも知れない』と諭されました。 ご自宅に同じようにネットを張って練習されてる方、 陽が落ちてもやるものですか? それとも、これを騒音だというのは、自分が間違っている認識 なのでしょうか? 窓を閉めている季節は多少ましなんですが、今のような 時期、窓を開けているととんでもない騒音なんです、これ。 仮に警察にお願いして対処してもらえるものなんでしょうか・・・ ありえないだろ・・・って自分が思った出来事を1つ記しておきます。 このネットを張っている方向、つまり的になる部分が 自分の家の方向になります。まだ自分が実家に戻ってくる前、 この的のネットを突き破って家の窓のひとつ(廊下にある 小さい窓)にぶつけられ、割られたことがあります。 自分の感覚でしたら、これが起きた時点で自粛するに 至ると思うんですが、この家の方は、さらにもう1枚、 大掛かりなネットを庭に張り、それからも同じように 打っています。 これは我慢するべきレベルの騒音でしょうか? 自分がおかしいんでしょうか・・・

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧