本文へ

彼が嘘をついています…

レス4
(トピ主 1
041
クッキー
恋愛
おそらく私には話したくない内容なので隠しているのですが
友達経由で嘘をついていることが発覚しました。

このまま知らないふりをして我慢をしようかと思いましたが気になって仕方がありません。

今後、長く続けるためにも我慢より事実を知りたいと思い、彼にストレートに聞こうと決めました。

こんなとき、明日にでも電話で聞いてサッサとスッキリさせるのと
一週間後に直接会った時に聞くのとどちらがいいと思いますか?

ランキング

レス

直接会った時

041
らら
電話じゃ、表情が分からないし、 あ、今、人が来たから後で掛けるね、とか言って切られたら 考える時間を与えちゃうし、 不意に、ズバッと聞いて反応を見た方がいいと思います。

嘘の内容によるのでは・・・

041
JinRock
彼のついた嘘の内容が分からない為に、明確な回答は出来ないけど、許せるような嘘なのか、場合によっては許せない嘘なのかによって対応が違うのでは? 軽い嘘なら電話でも良いだろうが、お互い軽いノリで終わってしまうような気もする。 直接会って聞くのが一番だが、場合によっては修羅場になること、それが元で別れにまで発展する可能性もあるので、その辺充分な心構えが必要になる。 トピ主の思いと、彼の気持ちが上手く摺り合わされれば問題は無いのだが、彼がトピ主が考えている以上のリアクションをしてくる事もあり得るので、ご注意あれ。 軽く考えていると痛い目に遭うよ。

当然

041
REM
そりゃ当然直接会って聞くほうがいいでしょう。 嘘をつくと眼球の動きに出たり、表情に出たりするもんですからねー。

トピ主です

041
クッキー トピ主
皆様、アドバイスありがとうございました。 彼と話すことができました。 嘘をつかないというのが2人の唯一の約束でした。 それを破った彼を許せないというかガッカリした気持ちもありますが言えなかった気持ちもわかるので、これから、もっともっと話してお互いが納得のいくように付き合っていきたいと思いました。 そして、今後も彼を支えていけるような存在でありたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧