はじめまして。トピを開いてくださりありがとうございます。
来月3年付き合った結婚するのですが、今の彼のよい所を再確認したい&皆様の彼氏彼女旦那奥さんの惚れ直してしまったとこを聞いてみたいです。
結婚式の準備中、私の親族から3ヶ月の乳児が参加するということで、
子供が苦手な彼は物凄く嫌な顔をしてたのです。
が、実際式の準備中一番気にかけているのはその乳児連れのゲストのことでした。
テラスで挙式なので、「風邪をひいてはいけないだろう」とブランケットを用意してくれるよう手配してくれたり、
演出を考えるにも赤ちゃんが驚かないような曲や演出をさりげなく提案してくれたり、
会場側の人の手配にもすぐに対応してもらえるような席順にしたり。
私でも気づかないことばかりでした。
「来てもらうだけでも大変なんだから当たり前」という一言に、
子供苦手でも気遣いは別なんだなぁとほ~っと関心してしまい、
惚れ直しました。
さりげなく車道側にたってくれたり、へんなオッサンに絡まれそうになったときはちゃんと庇ってくれたり。
実はとても小柄なのですが、とっても男らしいところをさりげなく見せてくれます。
一度大喧嘩をして分かれそうになりましたが、こんなポイントを思い出すとそれが多すぎて別れられず。
さらにこんな気遣い見せられたらたまりません。大好き。
皆さんが今の大事な人に惚れ直したポイントってどこですか??
結婚直前でちょっと疲れてしまってるのもありまして、是非ほっこり和ませて頂きたいです…☆