子育て終わった中年主婦です。
傍目からみ見ると私は体不自由な障害者だけど、持ち家に住んでて何不自由なく幸せに見えます。でも全然面白くないの。
私は近所に友達が欲しいの。
元々人付き合い下手な所に大怪我して体不自由。足に装具付けて杖つき歩きだから皆に合わせられず…自然友達も離れてってね。
大怪我して悶々として10年以上~…つまらなかったわ~。でも子供が…娘が居たから楽しかったし慰められた。
つまらない人生~。でも今迄、親友に近い男友達が居たから…それなりに片足不自由な私でも楽しかった。でも男友達…堂々と遊べないしね。
お互い年取って来て、独り者の彼は厄介な存在。でも10年近く付き合ってて離れないし人道上捨てられない。その前に気の毒でね!
だから私は堂々と遊べる女友達が欲しいの。近所に女友達が出来れば最高です。
娘が今月嫁に行きます。家には仲悪くて何も話さない下の娘と私の2人。主人は県外にズーット単身赴任…さびしくてね。
私、近所とも仲良く出来ないの。恥ずかしくて上手に話せないの。遊びに行けばいいのかな?大丈夫かしら……?
娘に言ったら、越してきてもう10年…何を今更~…言われるのがオチ…と言うの。
私は外好き。病院リハビリもあってか、毎日出歩いてたの。
でも高齢になってこの頃出歩くのオックウでね。この頃家にばかりいる私。寂しいです。
ここは住宅街。遊びに行けばいいのかしらね?この年で、内気な私が恥ずかしいです。
皆さん後押しして貰えますか?