本文へ

年中男の子同士の関係

レス2
(トピ主 1
041
みー
子供
みーと申します 2児の母、年中長男のことでご相談させてください。 まわりはみな、ゴーカイジャー、ポケモン、仮面ライダーが好きな中、ひとりアンパンマンオタクでよくばいきんまんになりきっています 先日クラスの親子で公園で遊んだ際、男の子たちが息子を叩いたり首をつかんだりしていました でもやめてとも言わないし、様子を見ていました 帰ってから、イヤじゃなかったの?と聞くとイヤだったけど幼稚園ではみんななにもしないのにどうしたんかねと言っていました ばいきんまん=悪者だからみんなやっつけようとしたんじゃない? でもいやならやめてといいなさい、いえないならお母さんが友達を怒るよと言ったら、わかったやめてと言うといっていました ばいきんまんにならない方がいいんじゃない?と言いましたが幼稚園ではまたなりきる気がします へらへらしていたらいじめられそうで心配です 幼稚園では女の子かひとりであそんでいるそうです

ランキング

レス

それは・・・

🐷
かかし
年中、長男をもつ母です。 うちはゴーカイジャー、仮面ライダー、ポケモン大好きです。 やる側です。 でもきちんと「まねっこだから絶対本当にたたいたりしたらダメだよ」と毎日のように言い聞かせています。 やっていいいのはお父さんだけと。 幼稚園内でも戦いごっこはあるみたいですが、まねっこです。 お友達もそうです。 先生に聞くと本気でやってることはないと言います。 もちろん本気でやったら叱るようにお願いしてあります。 主さんのお子さんに叩いたりするお友達は親が躾けていないのでは? と、ふと思いました。 戦いごっこ好き=暴力的が皆そうではないと思いますよ。 一度先生にご相談してみてください。

トピ主続き

041
みー トピ主
男の子の友だちもみんな強くてかっこよく一緒に遊びたい気は満々ですが上手く遊べないようです みんなそれぞれいい子たちで、いじめられている様子はありません 息子が幼く世界持ちなので心配なのです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧