本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 添い寝するなら、相手は何が良いですか(駄)

添い寝するなら、相手は何が良いですか(駄)

レス25
(トピ主 2
041
犬は生に限る
話題
最近、めっきり寒くなりましたね。来週は私の住む地方はさらに気温が下がるようでございます。

さて、私は今は飼ってはいませんが犬が好きで(猫も好きですが)、書店でたまに犬の雑誌や写真集を手に取る事があります。先日、ある犬関係の本を読んでいたら「サモエド」のところでこんなエピソードが。

「昔、大抵の犬は番犬として夜は外敵から身を守るために外で寝ていたが、この犬は室内に入れられていた」それじゃ番犬の意味無いじゃんと読み進めると

「なぜなら、添い寝で暖を取る目的があったから」

ご存知の方も多いでしょうが、サモエドは割と大型犬で顔立ちはスピッツのようで、真っ白い毛がフワフワモフモフの犬です。それを添い寝…。抱き枕…。想像して書店で一人萌えまくってしまいました(恥)。

私は見ている分には柴犬が好きなのですが、柴は毛が堅めだし小さくて押し潰しそうです。私、結構重いので…。となるとゴールデンレトリーバーの柔らかくしっとりとした毛並も捨てがたいんですけど、やっぱりサモエドのモフモフにはかなわないという結論に落ち着きました。犬以外では子パンダもいいんですけど、毛が案外堅いらしい。

朝の番組で看板犬のサモエド君を見るたび「添い寝したい」妄想にかられております。

そこで皆様。この肌寒い季節に添い寝するなら、相手は何がいいですか?今回、ヒト以外でご意見を頂けると嬉しいです。ちなみに半妄想トピですので、架空の生物やキャラでも結構です。トトロとか、ひこにゃんとか。

皆さまの楽しいご意見をお待ちしております。

余談ですがトピタイは、昔見たトム&ジェリーで、メイド(?)の女性の「やっぱり猫は生に限るわね」というセリフから来ております。

ランキング

レス

すみません。早速訂正を…(恥)

041
犬は生に限る トピ主
誤…余談ですがトピタイは 正…余談ですがHNは でした。失礼しました。

妄想を堪能できるトピですねっ!

041
むつごろこ
なんといってもパンダの腕枕で寝てみたい。ふわふわでなくていい。あの のほほ~んな顔に癒やされながら眠りについてみたいな~ あと、ほんまでっかTVに出てる澤口さんを添い寝してあげたい♪ うふふ...妄想の王国だわっ!

走れージョリー!

小梅
サモエド、可愛いですよねー! サモエドっていつも笑っているような表情をしていることから 「サモエドスマイル」って言われているらしいですよ。 私は子供の頃に見ていたアニメ『名犬ジョリー』のピレネー犬に憧れ 主人公の少年がジョリーに乗ったり、おなかを枕にして休んでいるシーンが たまらなく羨ましかったです! 一緒に寝るなら、ピレネー犬ですかね。 でも現実は、パグを飼っており パグのいびきで目が覚めることも(苦笑) 猫もいますが、掛け布団の上、ちょうど股の間で寝ているので 私は寝返りも打てず・・・なんだかはりつけの様になって寝ています。

マルチーズ

041
軟骨
触り心地最高です。 毛も抜けにくいので布団が汚れません

ポメ

041
のら
ポメラニアンです。 夢はドラえもんだけど。固そう? 朝のサモエド君とは、全国を回ってる真っ白の彼でしょうか。 すごく可愛いですよね。

同じことを思っていました

041
りんくる
あの朝の番組を見て、気持ち良さそうだな~と。 えーと、添い寝したいものですか。 ヒト以外ですか、困ったな。 ハムスターを飼っていたころは、 「この子が巨大化して一緒に寝たら・・・」なんてことも考えました。 ウンつきの布団(ちぎったティッシュ)に包まって寝るのは ちょっと勘弁ですが、 ふわふわころころ、一緒に丸くなってみたいです♪ 架空キャラクターなら、トトロ!ネコバスもいいなあ! お日様のにおいがしそうです。

やっぱり猫でしょー

🙂
かえで
猫は1匹飼ってるんですが。 冬の寒い日、布団に入ると冷たい! うちの1匹の猫が布団の足辺りに入ってきます。 暖かいです。 欲を言うと5匹くらい左右にいて、私を暖めて欲しい! あの柔らかい毛と高い体温で! ついでに、こたつにも5~6匹入って欲しい。 きっと節電できる!

めぐリズムの猫ちゃんと・・・キャッ!

🐱
チーママ
めぐリズムのアイマスクのCMで、巨大な猫のふかふかの腹に全身を包まれるシーンを見るたびに 「・・・なんて素敵なの!?」と身もだえしちゃいます。 いいな、アレ。。。

某漫画家さんと同じ

041
とりコ
巨大鳥の羽の下に潜って、リアル羽布団!が夢ですな。

妄想じゃないですが・・・

041
のの
うちには、小型犬4匹、猫2匹がいます。 この子たちとの添い寝・・・至上の幸せです~・・・ チワワの子は、私の首元に横たわる・・・頭に顔を乗っける・・・ 寝息がすぅすぅ言っています。 (飼い主に乗っかるというのは飼い主をなめているという説があるそうですが、それでもいい!) この季節はコタツに入ってうとうとすると、 首と頭にコロンコロン 体の左右にぴったり1匹ずつ、コロンコロン コタツの中の私の足の上にはネコがだらーん・・・ 寝苦しい場合もありますが しあわせ~って心から思う毎日です

あー!ついこの前

🐱
ここ
正にイキモノと添い寝してる夢を見ました! はっきりわかりませんがトラか豹かメスのライオンでした。 実際側では3ヶ月になる猫が眠っていたのでそのせいかもしれません。 とにかく猫科の大きいイキモノです。 もちろん猫の肌触りもツルンとしてて気持ちいいのですが、添い寝で猫は物足りないのでトラくらいだといい感じだと思います。 実際はトラと寝たことないし、かなり臭いのかな、とは思いますが・・・。

ぼくの地球を守って

🐱
しおん
ふわふわもふもふサモエドも捨てがたいですが。 「ぼくの地球を守って」というマンガに出てくる、キャー(巨大ねこ風)と添い寝したいです~~ あ、ウチには生の猫も3ニャンいるのですが、レスされている小梅さんと同じで、 掛け布団上の股の間で寝ているので添い寝というよりは、たしかに「磔」。 他の2匹はそれぞれ頭のそば(私の髪のニオイをかぎながら寝る)にいるので、動けません。 ああ、キャーと寝たい。。。。 スターウォーズのチューバッカも捨てがたいな。。 いやほんと、犬も猫も生にかぎりますな(笑)

041
ねこ
寒くなってきたから、猫と添い寝が気持ちいいです。 しかし、猫のいびきや枕の占領、私が寝返りを打つと布団から出て行き、掛け布団の上に寝ています(重い) 肉食獣じゃなかったら、チーターと添い寝してみたいなぁ。

柴の仔犬

柴っちゃみ
確かに柴犬は、のどまわり以外の毛はだいたい硬いですね(特に夏毛)…うちの柴犬二匹をダブルで脇にだき抱えてみましたが、たいして暖かくもないし、外で飼っているので香ばしすぎて眠れない。しかし、もしも、もしも夢が叶うなら、まだ乳飲み子?の柴犬の仔犬を掛け布団にしたいです!4匹なら乗せたことがありますが、どうせなら40匹くらいを、顔も含め体全体に乗せて「重い重い」言いながらお昼ねしたいです!

チンチラ

041
ばなっぷ
ファー大好きで、憧れはふわふわ手触りのチンチラのマフラー。でも、お高いので買えません。 生きてるチンチラに添い寝してもらえたら!幸せです! でも、実は、チンチラってどんな生きものか良く知らないんですよね。きっと小さいんですよね・・・ トトロは一番大きいのはちょっと毛がかたそう。最小サイズの白いトトロがいいな。

人じゃダメですか?

🙂
かんな
妄想でいいですかー? 私が添い寝するなら、絶対に美男子ですね。若い子が良いなー(19~22歳位)、二十歳位のちょっと日本人離れしてる超絶美男子!!! 腕枕とかしてもらっちゃって、愛の台詞を子守唄に。 ああ・・・眠れないかしら・・・。 ごめんなさい、完全に変態ですね。

あぁぁぁ、萌えますぅ~(笑)

041
生がいいけど
 ふわふわ、モフモフ大好きの私はずーっと子供の頃からおっきいワンコに添い寝してもらうのが夢でした♪  生の犬ならセントバーナードかグレートピレニーズ。  犬以外ならパンダ。毛が硬くてもイイ♪おなかを枕にしてみたい。 トラもいいな。  生でないならアニメ「夏目友人帳」に出てくるにゃんこセンセ斑バージョン♪ …妖怪ですけど(笑)  あ、田舎の家でウコッケイを飼っていた時、雛たちは私の首の下に潜り込んで寝ていました。ある意味添い寝? 温かくて柔らかく、とっても幸せでした。    ペット不可の集合住宅に住んでいるので、今は体高50センチのかわいいウサギのぬいぐるみで我慢しています。

柴犬と長毛猫

041
ダブルで
冬になると我が家で飼っていた柴犬と猫が私のベッドに潜り込んできました。首のあたりに毛触りの良い猫、首から膝まで柴犬がいてまんべんなく暖かかったです。猫は移り気なので夜は一緒に寝ても朝には別の布団にいたり日によって寝る相手が違いましたが柴犬はいつも一緒に寝てくれました。

アルパカの毛をもつ何か

🐴
トッポギ
初めてアルパカを触った時に思ったよりフワフワのあの毛!気持ちいい~と思っていました。 「この毛をもつ巨大なネコ系の何か」だとより理想に近いと思います。 でも私アンゴラ100パーセントセーターは着られない体なので、一緒に寝られないかもしれません。

私は白熊!

041
ろびん
白熊のモフモフ感はいいい感じで良さ気です。 ああ、一度包まってみたい。 でも私の実際の妄想の添い寝では、ムフフな男子がおります。 これは、あくまでも妄想ですので。 お恥ずかしい。(←かなり妄想しまくり)

ペットのプレーリードッグ

041
ちょもらんま
私はペットのプレーリードッグと夜一緒に寝ていました。 おととし春に亡くなるまで、6年間くらいだったと思います。 夏の暑い時期にはお腹丸出しだったり、枕を占領して朝起きたら目の前にお尻なんてことも。 こりゃ「三食昼寝付き」じゃなくて「三食添い寝付き」だ~なんてよく冗談で言っていたものです。 「暖をとる」というトピの内容からははずれますが、当時を思い出して、一度でいいからまた一緒に 寝たいな.....という思いに駆られました。 帰ってきてくれないかな.....。

心温まるレスが沢山!ありがとうございます。

🐶
犬は生に限る トピ主
こんな駄トピにお付き合いいただきありがとうございます。どの方のレスも楽しく読ませていただきました。 実は以前、実家で犬を飼っていまして(正確には弟の犬。世話は主に母)。母犬は柴、父犬は不明の中型の雑種犬で、毛は柴よりやや長め&柔らかめの毛でした。半外飼いで家の中では犬が入れるスペースが決まっていたため私の部屋には連れて行けず、添い寝は無理でしたが、冬毛の時期は特に家族で奪い合いでした。だって撫でてるだけであったかいんですもの。今はお空に行ってしまったので、冬になるとそのぬくもりが懐かしくなります。 あ、ちなみに架空の生物なら、私は銀魂の定春がいいですね。ま、見た目でっかい白い犬ですけど…。

黒ヒョウ

タイトル思い出せない
40歳の私が小学校高学年から中学生の頃に読んだ少女漫画(りぼんかなかよしか・・)で父親がマフィアという美少女が添い寝していたというのが 黒ヒョウ その黒ヒョウと同じ目の色をした少年が出てきて云々かんぬん・・・というストーリーはどうでもいいんです。 なんかすごく高級感漂う毛並みじゃありませんか?黒ヒョウ・・・

デカ犬とチビ犬

🛳
海子
クイーンサイズのウォーターベッドで寝てます 右にモジャモジャ毛質の大型犬 左は太めの夫 私の股間にはMダックス(時々夫の股間に移ります) ベッドのすぐ横には、フワフワ毛質の大型犬 「よくこれで熟睡できるなァ~」と関心している夫だって高イビキ たま~に、仕事の出張先で一人・・・モジャモジャいないと不安になり、夜中に何回も起きる始末(夫いなくても平気ですけど) 犬は一緒に寝ると躾に影響するというトレーナーさんもいらっしゃいますけど、うちのは指示を出せばケージにも入るし、躾はしっかりできますよ。 何より冬は暖かくて(太めの夫も)手放せませんヮ 暖房費もかからず便利、もしもの計画停電でも強い味方!

やっぱ

041
おばさん主婦
人だよね~。 キムタクみたいなイケメンでお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧