本文へ

これは夫の嘘ですか?

レス1
(トピ主 0
041
なな
話題
30代、賃貸暮らしです。

夫(長男)は独身時代、私と知り合う前に二世帯住宅を建てたので、親に住宅ローンを払っていると言いました。

結婚する時はこれからは支払いは弟になる、と聞きました。

同居については、相性や生活スタイルがまだ分からないので、今は決めず親が老いて心配になったら考えるスタンスです。

先月末、実家にお金を払いに行くと出かけたので軽く聞いたところ、
『大学には奨学金で行っていたので親に返している。親子ローンてきいたことない?』

その時はふ~ん、と流しましたが、まだ住宅ローンを払っているのではないかと疑いの塊になってきました。

奨学金の親子ローンなんてあるのでしょうか?
子供の口座からひかれるのではないですか?

保険に入りたいから食費5万を4万に減らされました。ほかにかかる経費は支払ってくれておりますが、
給料明細を見たことがありません。一度私のを見せろというので、見たいならそちらも同時に公開しろ、と言ったら、結局見せませんでした。
お互い収入は知らないです。

皆さんの話を聞いて彼に支出先を確かめたいと思います。

嘘だったら悲しいなぁ。

ランキング

レス

普通ならもう破綻しています

🐷
アンシンジラブル
お互いの収入を秘密にしている夫婦なんて、信じられません。 奥様の収入はどうされているのでしょうか。 どちらもお金に汚そうで、腹の探り合いをしながら生きる似たもの夫婦なのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧