本文へ
  • ホーム
  • 40代女性におすすめの都内の美容室教えてください

40代女性におすすめの都内の美容室教えてください

レス4
(トピ主 0
041
揺れる四十代
私は四十代半ばの女性です。私には、異常に若く見える少し年下の友人の女性がいるのですが、たまたま二人で一緒にいたら、知らない人から「親子」に間違われてしまい大ショックを受けました。共通の友人たちに話すと「さすがに親子には見えないよ」とハッキリ言ってくれた人は、一人もいませんでした。「顔似てないよねえ」と、別のところで否定されはしましたが

「私ってそんな老けてみえるんだ」というセリフを否定してくれた人もいませんでした。「私どうしたらいい?」と意見を求めたところ、「アクセサリーをつける、髪に色を入れる。髪型ももっと考えて。パンツじゃなくスカートを履く(背が低く足が短く、太り気味で、スタイルが悪いので、スカートのほうがバランスがとれるらしい)、明るい色のものを身につける、姿勢を良くする、痩せる」と、痛いところを全部指摘されてしまいました。言われてみれば、金銭的な問題でお洒落を完全封印して数年です。あと、皆気を遣って私には言わなかったと思いますが、額や首に深いシワがあるのも敗因のひとつかと思います。

とはいえ、美容整形とかは金銭的にも無理なので、まず髪をなんとかしようと思いました。白髪だけは染めていますが、白髪が多いとなかなか明るい色にカラーリングできません。地元の美容院で薦められるがままに、ずっと暗めのブラウンにしていたので、色を入れると言われてもなあ~と考え込んでしまいました。
思い切って、どこか評判のいい美容院を予約して、似合う髪型とか色などを相談してみようかなぁと考えています。これまで素晴らしく腕のいい美容師さん、という方に出会ったことがなく、私にはそんな美容師さんは縁がないものとも思っていました。都内で、おすすめの美容師さんがいたら、ぜひ教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

バレンテの中山さん

😉
ぽんこ
レスがないようなので出てきました。ニコタマにバレンテという小さな美容室があります。中山さんという男性美容師さんひとりのお店です。かつていろいろな雑誌にも出られておりました。彼が独立される前からもう20年近くお世話になっています。他の所にも行ってみましたが、彼ほどの腕の人はおられないと思います。 びっくりするほど印象を変えてもらえます。並み以下(私もそうです)でもかなりの美人になれますよ。女性は髪次第というのが納得できます。 中山さんだけなので完全予約です。「二子玉川 バレンテ」で検索されると電話が出ています。ニコタマの駅から徒歩5分くらいです。 綺麗にしてもらって下さいね。

青山のANTI

🙂
れいな
やわらかいパーマが上手で フェミニンな雰囲気にしてくれます。 スタイリストさんはHPを見て指名するといいです。 マダムも男性もモデルさんも来てますよ。

ぜひ身近に探してください

041
金融OL
一回だけ、有名美容師に切ってもらった所でそれは一回限りの事。 自分でそのスタイリングを自分で再現するのも難しいし、毎回通うのも金銭的な問題で美容についても節約されているのなら難しくないですか? それより通うのに無理ない範囲内で相性のよい美容師を探してできれば一ヶ月に一回、せめて二ヶ月に一回通う方がずっと効果があると思います。今の美容院はあまりよくなさそうですけど、実は勧められる内容にはわけがあるのかもしれません。髪質や顔の輪郭などから、似合う似合わない、出来る出来ないがあるからです。 本当に似合った髪形にしてもらうには、やっぱりコミュニケーションが一番大切だったりしますよ。 ここぞという一回のためにならともかく、恒常的に若々しくいたいなら、お値段そこそこで評判は良く、通いやすい美容院で相性のよい美容師を探すのが一番だと思います。

参考にしてください

😉
みかんゼリー
こんなトピがあります。 腕の良い美容師さんを見つける方法(東京~神奈川) http://okm.yomiuri.co.jp/k/408445 私も金融OLさんの言っていることに賛成です。人にお任せして一度で変身は難しいです。きれいになるのって時間と努力が必要です。どんな髪型が一番自分に似合うのか自分自身を観察しながら相性のいい美容師さんにお願いすべきでしょう。お金をかければ美しくなるというものではありません。 できる範囲で髪もきれいにして、きれいにお化粧して、よく似合う服を選び、その服に合うアクセサリーを付け、食事に気を配り、運動もして体重を落とす努力を続けてください。実際面倒になることもありますけど。 トータルで美しくなるよう応援しています。変化があらわれれば、きっと努力を続けるモチベーションになりますよ。 私も同世代なので、ぜひがんばっていただきたく辛口になってしまいました。 がんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧