本文へ

付き合うって・・・

レス6
(トピ主 0
041
みー
恋愛
こんにちは。 私は22歳で、最近32歳の男性と遊ぶようになりました。 彼は私に好意があると言ってくれています。 歳の差は少しありますが、恋愛対象だそうです。 まだ3、4回しか遊んだことがないので先に進むのに戸惑っています。 歳も離れているから騙されたら…とか遊ばれてるんじゃないかな…とか、 まだ相手のことがよくわからないから不安です。 でも、私も好意を持っているのは確かです。 いまこの状態で付き合うってなっても、まだ私は気になる存在っていうだけですから 恋人同士がするようなことに抵抗が出てくると思うし、 付き合ってみてやっぱりダメだなってなったら相手に申し訳ない気もするし、 私も失敗したくないし…っていう感じです。 付き合うって、相手のことをもっと知るために付き合うものですか? 好きだよと言われ、この人は私のなにを知ってそういうことを言って るのか不思議に思ってしまいます。 そう言ってくれながらも、私は特に返事をせず、友達付き合いをしばらく 続けるのってずるいですか? でも、今私が曖昧な感じでいると相手が離れていってしまいそうで そうなってしまってもちょっと嫌です>< 気付いたら、私もほんとに好きになっていて手遅れになったらどうしようって。 自分勝手ですが… 少しでもいいなって思うのだったら先に進むべきですかね?

ランキング

レス

慎重になってもいいと思う

041
みか
まだ3~4回しか会ってないんだもん、好きと言われたって私の何を知って?と思うのも当然と思いますよ。 でも好きだよって言われたけど付き合ってとは言われてないのでしょうか? あなたがまだ答え出せないと思うのなら、そう正直に伝えたらいいんですよ。 「まだ知り合ったばかりでよくわからないからもうしばらくこのままお友達として仲良くしていきたい」って。 私も知り合って2ヶ月で告白されましたが、好感は持ってても好きとは思えなかったので上記のことを伝えたら待ってくれましたよ。 3ヶ月目で付き合いたいと言われてOKし、今に至ります。

離れていったら離れたでいい

041
匿名
慎重の上にも慎重にして下さい。相手が結婚してるのを隠してるという事はないですか?結婚してる男相手に気を揉んでも仕方ないです。 まず相手が独身かどうか確かめないと、始まりません。 独身でも彼女の有無は知っておかないとね。彼女いても他の女にアプローチする輩もいますから(笑) 年収や趣味、家族構成も交際前に知りたいですよね。 色々な事を知った上で、付き合うか付き合わないか決めればいいです。その方が失敗する確率が低くなると思います。 今の段階で絶対に口車に乗せられないで下さい。体の関係持つのは、付き合いが始まって1年以上経ってからでもいいです。簡単にヤラせないで下さい。簡単に手に入れた物を男は大事にしません。 焦らず、見極めて下さい。離れていったら離れたでいいですよ。あなたはまだ若いから、いくらでもチャンスありますよ。 色々な事を知ってから、お付き合いに発展させるようにして下さい。

人それぞれペースというものが

041
もっち
あなたの思うペースで彼と親交を深めていけばいいと思います。 「付き合うことは、相手のことをもっと知るために付き合うも」これはその通りだと思います。 今まで「付き合ってる」状態ではなかったから踏み込んで聞けなかった話題も振ることができる。それが付き合っている・いないの線引きです。 ただ、付き合う=すぐにでもキスOK!エッチOK!では無い、ということをハッキリ態度で示せばいいと思います。 世の中、彼氏・彼女になったらセックスするの当たり前だと思ってる人もいるみたいですが、「お付き合いをする」ということはお互い男女としての信頼関係を築く時間です。 不本意なのに求められてきたり「付き合ってるのに」等といった理由で食い下がられたら、「まだそこまでの関係だと思っていない」と断りましょう。十分正当な理由です。 また、付き合ってはみたもののやっぱり合わなくて別れる事は、残念な事ではありますが決して失礼な事ではありません!自信を持って下さい。

あなたの感覚を大事にしてね

041
JKR
相手が貴女に恋愛感情をもっている 貴女はまだ相手に対してそれほど惹かれていない とりあえず付き合ってから、なんてのは愚の骨頂です でも勘違いしないでください、これは「貞操を大事に」とか「軽い気持ちで交際するな」という意味ではありません。 貴女が相手を好きになった、理由はわからなくても好きになった、ずっと一緒にいたい というならそれでいいと思います 大事なのは「告白し、相手が承諾し、付き合う」という形式的なことではなく 男女二人の間で、相思相愛が成り立つこと 愛し合う男女がキスをする前に、告白していなければいけないことはないとも思います ふとしたきっかけで雰囲気ができれば、自ずとそうなることでしょうから 交際する、恋人になる そういう宣言を、ある種の保険というか、逃げ場とはしないように  男:付き合ってんだから、キスしてもいいじゃん  女:彼女がいるのに、他の人好きになったら浮気だからね こんなカップルじゃ意味ありませんよね? ちっとも嬉しくない 好きだから一緒にいたい 好きじゃなくなったら離れる でも離れるのはいやだから、ずっと自分を好きでいてくれるようにガンバる ですよね

既に

🎂
JAL
付き合ってるようなもの・・ >今私が曖昧な感じでいると相手が離れていってしまいそうで この気持ちが出てきている時点で「特別な関係・特別な人」じゃ? 彼が今、他の女性に目移りしてそっちに行ってしまったらどう? 既に恋愛関係だよ。お付き合いってのは「結婚」とは違うから 軽い付き合いもあり、深い付き合いもあり「形」なんていうのは ありません。お互いが燃えに燃えてるカップルだけしか存在しない・・? そんな事ないよね~。温度差があって当たり前。正しいお付き合いの形 なんてのは、ありませんので、あなたの「今」がそのままあなたの 恋愛の形なんです。 頭で考えてどうにかなるような事柄ではないですよ。あなたの心のまま にしか、進んでいきませんから・・。

慎重に行きましょう

😠
もも
主様の気持ちはとてもよくわかります。 主様はご自分の気持ちを大事になさればいいと思います。 思ったままを素直に伝えても、ずるくなんてありません。 主様が彼をキープして、別の男性をも狙っている場合にはズルイとも言えますが、今回は、主様の気持ちがついていけてない、というだけです。 主様は彼の気持ちがどれくらいのものか、少し疑ってらっしゃるのかな、という気もします。 そしてご自分の気持ちにも決然としたところまでは行ってないし、全体的に靄がかかってらっしゃるような印象です。 でも彼の言葉によって意識はしてしまったし、時計の針が動き出してしまって、苦しい、みたいな感じでしょうか。 (勝手に推察ごめんなさい) 主様のご性格にもよりますが、ドラマチックな刹那的な恋ではなく、手堅い順調な恋を求めるなら、男の勢いに呑まれない方が賢明です。 私の知り合いは、告白された時に「1カ月後にまた告白して。それまでは一切連絡しないで」と言いました。彼の1カ月後も変わらぬ思いに惹かれて、6年目の付き合いを続けています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧