本文へ

大切な事を後回しにする夫

レス2
(トピ主 0
041
マツゲ
恋愛
初めての発言で、読みにくい点があるかと思いますが、最後まで読んで頂けたら幸いです。

タイトル通り、旦那との物事に対する温度差に悩んでいます。
我が家は海外におり、主人はこっちで博士号を取るために学業に励んでいます。
主人は外国人で、子どもは一人です。

生活は厳しく、外食や新しい服など贅沢などは出来ません。

私は生活の為と思い、少しでも安いものを買ったり調べたり。しかし、主人はそれを知っているのにも関わらず、無駄遣い。
また不妊治療には、協力する姿勢のわりには、かなり後回しにして検査予約や病院探しなど時間がかかります。私がやるというと、自分の事だから自分でやると言います。
でも、とても遅いのです。本当に。

なんだか虚しくなってしまって、今涙が出て来ました。
友達の事や学校の事は、先にやるのに家族のことは後回し。

私がカリカリしすぎでじょうか?

ランキング

レス

要するに

041
たくじ
トピ主さんの大事なことと、旦那さんの大事なことは違うのです。そこにまず気づきましょう。 一番の問題はトピ主さんが自分の都合が一番大事なことでしょう。 まあ合わないと思ったら分かれるしかないでしょう。一緒にいたいと思うなら自分に彼を合わせようとするのではなく、彼に自分が合わせるしかないと思います。

話合おうよ

💡
のん
この問題はトピ主さんの自分の都合を通しているのではないと思います。 なぜなら、おふたりの家庭の問題だから。 ちゃんと話合えていないのが原因ではないですか? 合わないなら別れる、別れたくないから合わせる…というような短絡的なことではなく。 ご主人さんがなぜ着々とやらないのか、他を優先して二の次にするのか をちゃんと言ってくれればイライラも減るでしょう。 話合う=お互いの思いを知り合うこと これに尽きると思います。 トピ主さんがどうしたいのか ご主人さんがどうしたいのか お互いがわかってないからイライラするのだと思います。 あなたがこうしてくれなきゃ嫌っ というのではなく 私はこう思っていてとても辛い  というスタンスで。 頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧