本文へ

太って困ってます。

レス2
(トピ主 0
041
みかっち
ヘルス
何とか現状維持で161cm56kgにとどめてはおりますが。。。 私の日課 朝:6時50分気象。食べません 頭痛持ちと戦っていて、薬のために眠気が倍増し 眠っていることもあります。(大体8時~9時、10時まで眠ってます) その後起きてからプチ食事。(パン一枚程度野菜上乗せ) 昼:12:00 笑っていいとも見ながら、パン2枚(トーストの時もあればトマトやらキャベツやらガンガン載せてマヨネーズを塩コショウコースというのもあります) ここから本格的な家事開始。 所要時間は2、3時間。 夕方:娘のおやつを準備しますが私は食べません。 夕方4時から7時まで晩御飯準備。 夜:ご飯をしっかり食べます。大まかにご飯少な目、おかず普通か多め。 腹八分は守れる時とそうでない時が。。。 真夜中はお酒呑んで起きてるほうですが あまり口に入れないようにはしています。 ほんの3年前まで体重は44グラムでした。 何を間違えて12kgも太ったのか自分でもよくわかっていません。 簡単にできる運動や食べ方などを教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

夜は少なめ、朝、昼は多めに

🐷
ジャノーチェFR
スポーツクラブで指導しています。 12Kg太った原因は、食事の食べ方でしょう。 朝、昼はもう少し多めに満足感を得るために食事をして、夜は逆に控えられた方がいいです。 そして、真夜中のお酒はてきめんに太ります。 よく、おつまみをとらなければ太らないなど言いますが、嘘です。 お酒は糖質が多く、寝る前に飲むと確実に太ります。 また、寝る前のお酒が胃腸に残り、熟睡できない結果、頭痛があるのではないかと思いました。 一度だまされたと思って、夜ごはんを軽く、お酒を抜きにしてみて下さい。 頭痛が軽減されるかもしれません。 トピ主さんがおいくつかは分かりませんが、30歳を過ぎるとてきめんに代謝が落ち、太りやすくなります。 もし年齢が30歳をまたいでいるのなら、年齢のせいかもしれません。

多分

🙂
ササロン
主さんも多少わかっている通り 朝抜いて省エネな体に。 消費は家事のみ、運動習慣なし。 夜寝ないことでバイオリズム狂い。 加齢により年々省エネ。 単純に怠惰太りです。 デスクワーカーが残業厳しい環境でも太るのと一緒で、 家事くらいを幾ら激務しようが運動とは別物です。 161cm56kgは数字上そんなでもという意見がありそうですが、 所詮は数字です。 おそらく主さんの体はダルダルでしょう。 筋肉の方が脂肪より重いので、引き締まって56とダルダルで56では全然違います。 ダイエットを体重でする人が多いですが意味ありません。 鏡の前でボディデザインしましょう。 体重の増減に気配りするなら、体の太さなどに気配りした方が建設的です。 そして筋トレせずに食事でどうこうは無理です。 消費と言う蛇口が狭いのに、供給減らした所で栄養失調になるだけです。 髪はぼさぼさ、肌はぼろぼろ。 それなら運動して食べた方が断然良い。 いずれにしても決意の程が分かれ道ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧