本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 電子レンジで魚が焼ける、って本当ですか?

電子レンジで魚が焼ける、って本当ですか?

レス4
(トピ主 1
041
塩鮭
話題
キッチン用品売り場で見かけました。
「電子レンジで魚が焼ける」という、底がなみなみになった陶器のお皿のような物。

普通、魚をレンジでチンすると、ただの蒸し魚みたいで、皮のあたりが爆発してレンジ内が汚れてしまったりします。
帰宅の遅い主人の夕食の用意のために、1人分だけ手軽に短時間でレンジで焼けるのであれば、すごく重宝すると思います。

実際に使っている方、使い心地はどうですか?
皮のへんが爆発したりしませんか?
本当に炭火で焼いたようにこうばしくなりますか?
レンジ内が魚臭くなったりしませんか?

ランキング

レス

焼けます

🐤
よたろう
通販でその種のお皿購入。 お弁当用の塩鮭は表裏1分半~2分ずつチン。(夫々のお宅のレンジにより微調整必要)冷凍の場合は解凍1分してからです。 お魚だけでなく、実家の母は肉も焼いてます。

買いましたよ

041
焼けますよ。 でもレンジ内が魚臭くなります。 やっぱり魚は、レンジで焼かない方が良いかも。

トピ主です

041
塩鮭 トピ主
レスありがとうございます! そうですか、焼けるには焼けるけど臭いの難点もあるんですね。 お弁当作りにはいいかもしれません。 ステーキ肉をあのお皿で焼くと、本当にステーキみたいに焼けるのでしょうか・・・ 網焼きみたいになみなみの部分に脂が落ちて、ヘルシーに焼けるのかもしれません。 お肉だったらあまり臭いも気にならないかもしれませんね。 チキンソテー、いか焼き、焼き鳥、焼きナス・・・そんなのもできるのでしょうかね。

確かに便利です

041
お肉は焼き肉みたいな感じになりましたよ。 そういえば私が買ったお皿にはレシピ本がついていました。 目玉焼きとかも出来るみたいです。 トピ主さんはお料理上手みたいなので、きっと上手く活用されるのでは?と思います。 私は、下手なのであまり使わないですが…独身の男性に話したらみんな大喜びでお皿を買って利用しているみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧