20代女性。既婚で幼子がいます。幼なじみ四人で今でも仲良くしているのですがその内の一人の発言が昔から不思議でなりません。彼女の考えている事が分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
彼女は誰から見ても可愛い容姿をしており、普段は良い人です。但し他人の容姿の話になると人が変わったように汚い言葉で暴言を吐き、その時は私も含め他のメンバーも引いています。具体的には共通の友人で昔外見のことがきっかけでイジメにあっていた人に対して『彼女は歯茎が出すぎ。豚みたい。あんな顔で結婚できたなんて信じられない』など、本人のいない所で言ってきます。
彼女は昨年結婚し子が生まれましたがその時も『あ~夫の方に顔が似なくてよかった。私似で心底安心した』などです。一度だけ他人の容姿に対して言い方がひど過ぎるんじゃない?と言ったら『ドルチェは自分も赤ちゃんも可愛いからそんな脳天気なことが言えるのよ!人間、特に女の子はやっぱり顔よ!』と言い返されました。ちなみに謙遜ではなく誰が見ても私より彼女の方が外見に恵まれています。
他の幼なじみも首をかしげています。