本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 大嫌いなのに「私とは合わないんですぅ~」

大嫌いなのに「私とは合わないんですぅ~」

レス3
(トピ主 1
カオリ
仕事
「死ねばいいのに」を隅から隅まで読みました。 理由はもちろん、嫌いな人間が直属の上司だからです。 その方は社内ではまあまあやっかいもので、なんとなく周りからも敬遠されている雰囲気。何かと噂をされることも多いです。もろに悪口、はさすがに少ないですが。 で、その方の話になったとき、タイトルの台詞を言ったりして、 「あの人と合う人なんていないよ!」と言わせて 内心「そう!だよ!ね!やっぱり!!」と 安心したりしてるんですが。 いちいち確認したいんです。残念な人っていうことを。 これって嫌らしいですかね? 決して自分がイイ人だとは思わないですが、「心が真っ黒だと不幸になる」みたいなこと、よく言いますよね。前述のトピにもそういう書き込みがあったり。不幸になるのは嫌なんですよ。心の中まで綺麗じゃないと、だめかなあ・・・ 仕事はミスのないように注意を払い、上司と接するときは、せめて常に背筋を伸ばすことを心がけています。表情は能面みたいかもしれないですが・・・ おひまな方、ご意見をくださると幸いです。

ランキング

レス

心が真っ黒じゃないと思います

🐧
あらた
嫌らしいか、嫌らしくないか、と言えば嫌らしいですよ。 それに、そういうのって、周りも馬鹿じゃないですから 「ああ、悪口言いたいのよね。話のきっかけ作ったのね、今」って分かってますよ。 なので、心が真っ黒だとは思わないけど、上記の意味で、周りにはばれていない、とか、私は遠まわしに言ってるの、と思っているのなら単純な人だなあ、とまず思います。 「不幸は嫌です。心が綺麗じゃないと駄目なのかなあ・・」ってあんた、小学生か 心が真っ黒だとは思わないけど、その部分の考えが幼くて滑稽だと思いました。 人の悪口言うと、地獄に落ちるんですか?それは嫌です。みたいな。 最後に「おひまな方」って、物の言い方知らない人なんだなぁ。と思います。 後に「ご意見をくださると幸いです」とあるので、丁寧に頼んでいるつもりなのかもしれないけど、「おひまな方」って言われると「暇じゃないわよ」と相手がカチンとくる時もあるのです。 その部分で、心が真っ黒だとは思わないけど、職場でも内心、カチンとくる余計なひと言をつけたしていて、人をいらっとさせている可能性があると思います。

たまに

041
ジュニス
ガスを抜きしないと、心がヘドロまみれになっちゃいます。 嫌いな人と関係ない知り合いに聞いてもらうのが基本ですが、相手を知ってる人にもたまには確認とりたくなります。 私はその人の話が出た時に「私は不手際多いから嫌われてるみたいですけど…」と話フル事が多いかな。 大体「そんなことないよ~あの人が変わってるだけだよ」とその人の悪口みたいな話の流れになります。 卑怯と言われれば卑怯ですが、心の均衡のとり方って人それぞれだと思うので…

ありがとうございます。

カオリ トピ主
レスをくださってありがとうございます。 あらた様 >>「不幸は嫌です。心が綺麗じゃないと駄目なのかなあ・・」ってあんた、小学生か 心が真っ黒だとは思わないけど、その部分の考えが幼くて滑稽だと思いました。 確かにその通りですね。トピ文を読み返して、ちょっと恥ずかしかったです。 おひまな方っていうのも失礼でした。ごめんなさい。 ジュニス様 ヘドロまみれ・・・正に今の私の心の状態です。気持ちが分かっていただけたようで、嬉しく思います。 こういった話の振り方は、やっぱりかっこ悪いですね。 誇り高い大人の女性を目指したいなあ。はあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧