本文へ

35歳独女は何を着たらいいの?

レス6
(トピ主 2
😨
きのい
こんにちは35歳独身女です。
おしゃれをあまりしたことがなかったのですが、
婚活するにあたり、あまりにモテないため必要が出てきました。
どうしたらいいでしょうか。
二十歳から食堂のおばさんをしており、マスクと帽子を着込み、早朝から夜まで勤務の為、私服はおろかヘアスタイルにも構ったことはありません。
美容院のオーダーのしかたもわかりません。
身長160cmBMI21と標準体型。
日に当たらないため色白なのはいいのですが、肩幅も狭く貧弱な上半身の為、目ばかりぎょろぎょろと目立ちやせ細って見えます。
癖毛を結い上げて帽子の中にしまいこみ続けたのでおでこがはげています。
将来が悲観的なので婚活をしたいのですが、35歳独身女はどんな格好をするべきでしょうか?
(あまりコストはかけられません)
どうかご指導下さい。

ランキング

レス

まかせる

🐶
ジョリィ
お洒落をあまりせず、仕事に打ち込んでこられたことは、恥ずべきことではありません。 これからお洒落を楽しみながらお仕事をされるのであれば、最近流行のファストファッションのユニ○ロやZA○A、G○Pなどで全身そろえてしまうことがスタートを切るには、有効かとおもいます。経験を積んでいけば、アイテムの組み合わせでバリエーションも増えてきます。 ただし、靴だけは、百貨店で試しながら店員に相談すると良いとおもいます。

きれいになりましょ!

041
同い年
難しい年代ですよねー。 わたしはInRedを愛読していてかなり参考にしています。 でも、婚活対策なら、AneCanとかでしょうか。 すらっとされてるイメージなので、上品なワンピースと シンプルなジャケットとか似合うんじゃないんでしょうか? 肩幅が狭いということでしたが、広い女性よりいいと思います! かっちりした服装をしても女性らしく見えると思いますよ。 色は白とかピンクとかがやっぱり男性うけ、いいですよ。 あと、黒タイツじゃなくてストッキング、バッグは小ぶりの ものをもつと上品になると思います。 マルイの通販がけっこう安くていいと思います。 美容院のオーダー、心配なら、雑誌の切り抜きとかもっていって こんなイメージにしてください、と伝えればいいと思います。 美容師さんもプロなので、婚活したいので、と言えば、 それらしい雰囲気にしてくださいますよ。 すてきな方に出会えるといいですね!応援しています。

ありがとうございます

😨
きのい トピ主
ジョリィ様 有難うございます。 具体的なお店を教えていただけて大変助かります。 今度都会に行きこれらのお店を訪ねてみようと思います。 そうですね、靴を買いに行くときはお洋服がそろった後に思い切って百貨店にいってみようと思います。 ご指導有難うございました。 仕事一筋の面白みのない人生でしたがそんな風に温かいコメントをいただけてとても救われました。 重ねて有難うございます。 同い年様 有難うございます。 参考文献はおしゃれの右も左もわからない私にとって大変心強い羅針盤になります。 さっそくこれらの参考書をみて研究したいと思います。 男性受けの具体的なカラーアドバイスと美容院のオーダーの仕方も教えていただき有難うございます。 色々目からうろこでとても助かりました。 ご指導有難うございました。 頑張ります。

ご自身に似合うものを!

🐱
エース
同じく、35の独身ですが…  きのいさんに似合う髪形・ファッションがあるかと思います。  美容院は、フリーペーパーのクーポンを利用して行って、美容師さんに じっくり雑誌などを見ながら、相談してみては?  肌の色、髪質、輪郭などで希望するもの、似合うものがあるかと。  標準体型であれば、ユニクロ等のファストファッションでも大丈夫かと。 色白なら明るい色とか似合うはずです。  ベーシックなワンピースとか。あとはそれを小物で印象を変えてみては? ストールや、帽子等でアレンジが充分できますよ。  モテるかどうかは、わからないけど、お洒落したら外出とかが 楽しくなると思います。上向いて共に頑張りましょう~

時間とお金をかけて大変身してみたらどうでしょうか?

041
びびりん
トピ主様のカキコを見てると、今は自分の外見にあまり自信が持ててない状態かな?とお見受けしました。婚活というテーマがあるのであれば、まずは自分に自信が持つことが大事だと思います。 自分に自信がある人はたとえコーデがシンプルでも内側から光って見えます♪ 内面を磨く事ももちろん自信につながるし、大事だと思うのですが、外見が変わることによっても自信を持てるのが女性ですよね。 そのためにちょっとだけお金と時間は投資しませんか? ヘアスタイルは結構大事なので、気が合いそうな美容師さんのいる美容院を見つけて相談しながらに合うヘアスタイルを見つけてください。 お洋服はちょっと奮発して、百貨店にいってください。ただし、暇そうな時間帯をねらって。 人の良さそうな店員さんに相談しながらトピ主様にあうお洋服を見つけてもらってください。出来たら全身コーディネートを。(ワンピでもいいかな?婚活用なら) ヘアスタイルやメイクで似合う洋服は変わってくるので、先に美容院とコスメカウンターへGo! (気に入らないものはかわないぞ!って姿勢でOKですからね)

有難うございます。

🙂
きのい トピ主
エースさま 有難うございます。お礼が遅れて申し訳ありません。 フリーペーパーも利用して美容院に行ってみることにしました。 口下手なのでなかなかイメージを伝えにくかったのですが かなりのイメージチェンジになったようでした。 帰り道に帽子を買いました。 ユニクロなども見ていると楽しいものですね。 いろいろ踏ん切りのついたような一日でした。 有難うございました。 びびりん様 有難うございます。 その通りです。自分のすべてに自信がないです。 褒められなく育ったものでかなり内面的にも卑屈だったので。 もう少し頑張って貯金をためてからゴージャスな大変身目指したいと思います。そのころには髪も伸びるし 目標が出来ると働くことがそんなに苦でなくなるような気がします。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧