本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 至急!富山県 立山への赤ちゃん連れ旅行について

至急!富山県 立山への赤ちゃん連れ旅行について

レス6
(トピ主 0
ドラミ
話題
明日、富山県立山に一泊二日にでかけることになりました。八か月の赤ちゃん連れですので黒部ダム等のアルペンルートは諦めることにしましたが、その付近で赤ちゃん連れでも楽しめそうなところがあったら教えて下さい。また、座敷のあるオススメのお食事処(富山の地元料理やすしなど)がありましたら併せてお願いします。

ランキング

レス

宇奈月温泉は?

041
りゃー!
赤ちゃんいなくても、11月はそろそろやめといた方がいい時期ですよ。調べりゃわかることだけど。 温泉でも行ってきてはいかがですか?

黒部峡谷

よね
黒部ダムは室堂から長野へ抜ける2500M位のアルペンルートで 抱っこ紐でも行けますが、大人でも気圧が低くなると頭痛吐き気を 催す人がいるのであまりお勧めしません。 黒部峡谷はまた別の場所で、魚津あたりで宇奈月行きの富山電鉄に 乗りかえて宇奈月でトロッコ電車に乗り換えます。トロッコ電車も オープンなものから、悪天候okのガラス張りの電車もあります。 食事は宇奈月は温泉観光地でホテルも多いので、あまり困ることは ないと思います。 (紅葉シーズンのトロッコの込み具合は会社に聞いてください。 平日はたぶん大丈夫かと) 富山市内近辺は特に見るものはないです。何かあるなら 私も知りたいです。

ちょっとずれますが

🙂
とりもも子
想像以上に寒いと思いますよ! 冬の洋服を持っていってください。 ただただ辺鄙な田舎なので コンビニやATMがすぐあるわけじゃないです。 もちろん飲食店も選ぶほどあるわけじゃないです。 赤ちゃん連れだとしたら、準備の荷物は完璧にすることを おすすめします!

この時期ですか?

🐤
凛香
この時期かなり冷え込んでくるので、どこへ行くにも温かい格好必須ですかね。風邪も流行ってるし。。 友人知人何人かが旅行された時の話を基に発言してみますね。 赤ちゃん連れなら、宇奈月温泉辺りでしょうか…確か地ビールバイキングレストランがあるみたいです…?あと?新川牧場だっけ…?あとは道の駅とか…? 車があればコンビニとかに地元のガイドブック売ってると思うんで、それを参考にされたらいかが? 情報少なくてすいません。赤ちゃん風邪などお召しにならぬようお気をつけ下さいませ。

絵本館とおとぎの森

041
まな
真夏に8ヶ月の子を連れて富山にいきました 喜んだ所・・ 射水市絵本美術館 ・ 高岡おとぎの森公園 は良かったです。うちも立山は失敗でした

ごめんなさい もう行ったんですね!!

041
まな
ミスしてしまいました・・・どうでしたか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧