本文へ

カレーにとうもろこしは無理?

レス222
(トピ主 6
😨
イチ
話題
私はカレーにとうもろこしをの缶詰を入れて食べます。 実家では子供のころからそのように食べていました。 ちなみになぜそのように食べるのかと言うと、父母の付き合いのため毎年とうもろこしの缶詰を買っていたからです。 シチューにも入れて食べてました。 外食や友人の家でカレーを食べるときは入ってなくても良いですが、自宅で食べるカレーには入れたいです。 しかし彼女(婚約者)が嫌がります。 最近このカレーを彼女に出したところ、一口も食べまなかったです。 そんな食べ方をするなら婚約破棄をするとまで言われました。 私だって結婚にあたり、いろいろと譲歩したことがあります。 カレーは大好物です。 そのくらい理解してほしいと思うのは私の我儘なのでしょうか?

ランキング

レス

簡単でしょ

041
まみこ
洗い物が増えますが、取り分けてコーンを入れれば良いだけの話では? 彼女は、自分が食べたくないだけですよね?

あら!美味しそうでは?

🐷
ポーク
試してみたくなりました。教えてくれてありがとう。

トッピングすれば?

041
もなか
コーンは入れたことないけど カレーに入ってたらそんなに味しますか? 噛んだ時にあの甘みが混ざり合うんでしょうかね だとしたら私も嫌だな~ 食べ物って一緒に生活するに当たって重要ですよね 婚約破棄は極端だと思うけど... で、トピ主さん 自分だけ別にトッピングじゃダメなの??

いらない…

041
匿名
カレーにトウモロコシはいらないですね。 後からトピ主さんの皿にだけ入れるのはダメですか? 人によってはいれるくらいならカレー自体いらない、という人もいて不思議じゃないと思います。

入れます

041
きろん
好きですよ、その食べ方。 うちの家ではグリーンピースとコーンを用意して、 好きなだけトッピングしてました。 コーンは別皿に用意して、トッピングで食べたらどうですか? 彼女は入れなくていいし。 でも、コーンくらいで大人げない彼女だなあ。 婚約破棄まで持ち出すなんて子供っぽい。 もしかしてもっと困る様な事で、困らせるようになる可能性は無いですか? そっちの方が気になりました。

普通に入れて食べてますよ

041
ダメなの?
具がコーンだけと言うときもあるくらいです。 息子も好きですよ。 肉が入ってなくてもジャガイモが入ってなくても、残さず食べてます。 シチューにも入れますよ。 普通に入れて、黙っておいしく頂いてます。 市販のレトルトカレーにも、入ってるのがありますよね。 彼女さんは、何が嫌でそこまで拒絶なさるのでしょうね。 カレーのとうもろこしで婚約破棄?あらぁ~ 主さんの分だけ取り分けて、とうもろこしを入れる位しか思い浮かばないです。

いれます

🐷
たらこ
カレーにもシチューにも絶対入れます。 入れないと物足りません。 おいしいのにね。

煮込まなきゃだめ?

041
リバティ
カレーを皿に盛り付けてからコーンをのせたらいかが? 缶詰のコーンなら煮込まないでもいいし。

は?

041
のり
本気で悩んで相談してるんですか? 最初にコーン抜きのカレーを作ってから、後で鍋を 分けたら済む話じゃないの? 婚約破棄?上等ですね。

嫌う人いますね

041
雪花
うんちにトウモロコシが混じって見えるから・・だそうです。 私は好きなんだけど 親が・・・ 「昔の便所を思い出す」と言って嫌います。

たかがトウモロコシで破談???

💤
大福餅
彼女さんは、絶対食べないんですか? 一度食べたら食わず嫌いに気が付いたりしませんか? 美味しいのに…もったいない。 でも、食べてみてどうしても許せないと言うのならば、諦めて破談にするしかないでしょうね。 毎日の食事で譲歩できない…どちらか一方だけが我慢するって云う関係は長く続かないのではありませんか? 私が子供の頃、カレーのときはルーを入れる前にお鍋を分けて私だけカレーの王子様にしてもらっていましたけど、その方法なら大丈夫かも? ちなみに、うちはコーンとツナを入れます。(お肉があんまり好きではなかったので)

玉蜀黍入りのカレーありです

041
古畳
ちょっと子供向けで甘味がでちゃうかな、とは思いますが、ベースを辛くすれば無問題。 妥協案としては、よそったあとで主さんの分にだけトッピングすればいいんじゃないんですか? そんなことで喧嘩できるって羨ましいですねえ。 目玉焼きには醤油かソースか。 あつあつご飯には納豆か生卵か。 肉じゃがは牛肉か豚肉か。 まだまだネタはつきないので、楽しいですよ。

はぁ…

041
しゅん
そんな事で婚約破棄って…大袈裟な気もしますが、 許せない人には許せないんでしょう。 カレーにコーンなんて、美味しいのに!! 私もたまに入れますよ。 彼女さんが婚約破棄と言ったのには、カレーにコーンという理由だけでなく、 前後の話しや、他にも何か鬱積してるものがあるとか…? だって、カレーにコーンが嫌なら、入れないで作って、後から食べる人が入れればいいだけではないですか? 缶詰めだから火は通ってますよね? 煮込みたいなら、別に小さい鍋で煮込めばいいだけの話しのような…。 だって、彼女さんがカレーにコーンを入れるのが嫌だって言ってるのに、 トピ主さんが、無理矢理一緒に食べろと強制してるわけじゃないですよね? 嫌なら食べなきゃいい。 そんな事で済んでしまう話しだと思うのですが…。

我が家も入れてます

🐶
ワンコ
夫がとうもろこし入れたカレーが好きなので。 シチューにも入れてます。 子どもが小さいので、とうもろこしの甘味があると中辛でも食べれるので 鍋もひとつで済んでいいです♪ でも、彼女さんはカレーが甘くなるのが嫌なのかな? イチさんのだけ、盛り付けたあと、少しレンジで温めたとうもろこしを自分でカレー皿に 投入するのはダメですか? もしくは、カレー半分別鍋に移してとうもろこし投入。その分の鍋はイチさんが洗う。 ウチは夫が玉ねぎ大キライなのでカレーもシチューも玉ねぎ入れてません。 旨味が足りないと思うんですが耐えてます。別鍋で作るとガスコンロしばらくカレーで塞がって 邪魔だし、 一度うすーくスライスして殆んど溶けて見えない状態のを食卓に出したら夫が激怒して家出したので。 彼女さんもその位嫌なのかな?

うちのカレーは毎回です

🙂
yukkis
コーンの缶詰、必ず入ってます。カレー自体を結構辛目にして。 溶けるチーズものせます。 本当は納豆ものせたいのですが海外なので無理。 主様が自分のお皿にのみトッピングとしてのせるのもだめなんでしょうか。 主様も同じことを婚約者様にされてみては?「みそ汁に豆腐なんてあり得ない!うちでは必ずわかめだった。そんなことするぐらいなら婚約破棄だ!」とか。 においがきついものでもあるまいし、人が食べるものぐらいほっといてほしいですよね。

食べ方いろいろ

041
とぅじ
とうもろこしの缶詰って、つぶだけ入ってる缶詰のことでしょうか。 我が家では、切った野菜に加えて 市販のミックスベジタブルも入れたりしますので、コーンやグリーンピースも入っています。 ですが、夫婦とは言え 育ってきたところも違いますし、食に対して相手がイヤなものを押し付けてしまうとストレスになるかもしれまん。 ですので、 奥さんに我慢してもらうのではなく、自分の分にだけ(容器に注いだ後)加えるのはどうでしょうか。 最初から煮込んで作ったものと 後から食べるときに加えたものとで味は変わりませんよ♪

ひとつの方法ですが

🐤
まかろん
カレーを作ってからトピ主さん用に別の鍋に取り分けて、とうもろこしを入れる方法はいかがでしょうか? トピ主さんがとうもろこしを煮込むのならば、最初から2人別々の鍋で作る方法もあります。 そうすればお互いに好みのカレーを食べられるのではないでしょうか?

こ、婚約破棄!?

🐱
にゃーた
そこまで言いますかね(汗) 個人的には、カレーにトウモロコシは『アリだけど自分ではやらない』です。 なんで彼女がそこまでイヤがるのか理解できません…。 というか、トピ主さんが作ったんですよね? だったら、作った人がルールだと思います。嫌なら食べんでよろしい。それだけの事。 彼女が自分のカレーに入ってるのが嫌なだけなら、トピ主さんの分だけ小鍋に分けて 後からトウモロコシを入れれば問題ないですよね。 でも夫がトウモロコシ入りカレーを食べるのもイヤだと言われたら… ちょっとわがままだと思います。 それで婚約破棄までするほどの事かと思いますが 彼女がどうしてもそれを許せないと言い張るなら、トピ主さんが トウモロコシなしのカレーで我慢してでも彼女と結婚したいか、ですよね。 入ってなくてもいずれは慣れるとは思いますが… むしろ、その程度の事で婚約破棄を言い出すような我慢のきかない彼女で大丈夫?という気がします。

無難なアレンジではあると思うけどねえ

041
モモ子
まあその程度なら、コーンの入らないカレーを作って、皿に盛ってから主様の分だけにコーンを混ぜれば済む話じゃないの? 自分は食べなくてよいのに、主様がコーン入りカレーを食べるのも婚約破棄したいほど嫌なのなら彼女がおかしいと思うし、彼女にまでコーン入りのカレーを食べろと強制するのなら主様がおかしい。

そうですね…

041
もみ~
カレーには無料です。 シチューはありかな。 他には、ラーメン、サラダ、パスタ、かき揚げ、パン、ピラフ、炒飯辺りに使います。

一緒に煮込まなきゃダメですか?

😨
ヴェロニカ
自分の分にコーンを混ぜると言うのはどうですか? なぜ彼女までトピ主さんと同じ食べ方をしなくてはならないのか、分かりません。

たぶん

041
りか
このまま婚約破棄したほうがいいかもしれませんね。だって、彼女さん、他にもいろいろ難癖つけそうだから。 カレーにとうもろこしは特に変じゃないと思います。やったことはありませんが、おいしそうだと思いますし。シチューはコーンスープの延長のような感じで全然大丈夫だと思いますし、トピ主さんの感覚がここまで拒絶されるようなものではないと思います。 トピ主さんはわがままじゃないですし、頑なに一口も食べない彼女のほうが問題ありだと思いますよ。

う~ん、私ならアリだけど

sk
と思って、「カレー とうもろこし」で検索かけたら 複数レシピありましたよ。 テレビ朝日のウチゴハンでも紹介されてます。 その彼女はやめた方がいいんじゃないかなあ? とうもろこし入りカレーはおかしくない、ってトピ主さんが主張して 彼女を変えようとするのもやめたが良いと思う。 すごく面倒そうな人の印象。 彼女から婚約破棄してくれるなら、むしろラッキーじゃない? って思っちゃうんだけど。

意外とおいしくない

041
おばさん
コーンもカレーも大好きですが、コーン入りカレーは全く美味しくなくてビックリしました。絶対美味しいと思ったのに。二度と入れません。あれを食べるよう強要されたら閉口です。 折り合いをつけるなら、主さんの分にだけ入れて食べるのは許してもらったらどうでしょう。相手に食べることを無理強いしてはいけません。うちは、夫の嫌いなものを息子が好きなので食卓にのせますが、夫には強要しません。

入れる!

041
ささか
子供が生まれて、カレーを食べる年齢になってからはうちのカレーはトウモロコシ入りです。 ファミレスのお子様カレーに入っていたんです。 シチューは子供の頃から入ってたし、合わない訳じゃないし… 逆においしいけどなぁ…。 そんな理由で婚約破棄! そんな彼女の方がワガママだと思います。

…え?

041
もずく
そんな事で 婚約破棄??? カレーにコーンは あり ですよ。 その他 パンやらサラダやら、ひじきの煮物にも入れてます(子どもの好物) 彼女が嫌がるのなら、自分のカレーだけに入れればよいだけじゃないですか。 カレーにコーン入れるなら アナタとケッコンしない! なんて言う彼女の方が よっぽど「なし」かと。

カレーにトウモロコシが嫌だっていうより

041
かな
おふくろの味に固執するところが嫌だってことなんじゃない? そのくらいいいと思うけど、彼女にとってはマザコンチックで許せないとか。

出されたら食べる

🐤
迷子
結婚1年目です。私ならどうしても譲れないなら作り分けるけどなー。結婚するからには食べ物の好みは妥協しなきゃやってけないし、食わず嫌いだったのが夫のすすめで大好物になったり、妥協した方が楽しいと思うんですけどね。天ぷらや唐揚げにケチャップとかアリエネー!!でしたけど、今は夫婦揃ってケチャラーです。 「食べてみなよ~」と楽しくすすめてみてはどうですか? 義母は時間がある時はお子様用の甘口+コーン入と大人用を用意してくれます。急ならもちろんお子様仕様ですが、これはこれで美味しいですよね。

後から

041
珠子
お皿によそう時に、とうもろこし入れたらいいんじゃないですか? 缶詰のとうもろこしって生でも食べれますから、問題ないと思いますが。 むしろ煮込まない方が、シャキシャキして美味しそうだなぁ~。 トピ主様が「カレーにとうもろこし」が理屈抜きで好きなように、彼女は理屈抜きに嫌いなんでしょう。 同じように譲れないなら、譲歩し合うしかありません。 トピ主様は「後乗せシャキシャキで我慢」 彼女は「目の前で手作り料理をカスタムされる&とうもろこし入りを食べる姿を見るのを我慢」 いい落とし所じゃないでしょうか。 ダメ?

何を・・・

041
どっちでもいい
言ってるのか、意味がわかりませんでした。 途中までコーンなしの普通のカレーを作って あなたの分だけ小さい鍋に分けて存分にコーンを入れたらいいじゃないの。 食べない彼女も(コーン嫌いじゃないんですよね) 些末な事にこだわるあなたも子供すぎる.... っていうか、そのくらいのことで婚約破棄なんておかしいですよ。 原因はどこか他にあるか、日頃からの価値観の違いの積み重なりが 爆発した結果では。もしくはマリッジブルー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧