はじめまして。相談乗って頂けたら、幸いです。25歳、女です。
私には、21歳の時から、片思いをしている相手がいます。出会った時、彼は31歳でした。同業者ですが、勤務場所が違うため、仕事で会うことは滅多にありません。
何度かお食事に誘って下さいますが何の進展もなく(1度だけ手をつなぎました)、今に至ります。その時点で、完全に彼の恋人にはなれないのは自明なのですが。彼は、仕事が忙しい方ですが、人付き合いは割と良い方です。
3年以上経って、何にも起こらないのだから、もう彼の中では終わっているのだと思います。恋愛したくないのかな、とか、彼には別に好きな人がいるのかな、とか思ったりします、だから、「出会えたことだけで十分」なんて、思ったりします。でも、やっぱり好き。メールが届くたびに「また会いたい」と思ってしまいます。彼のために、綺麗になりたいと思ったりします。
この3年間、3人の男性にアプローチされましたが、全てお断りしました。いけないと分かっていても、彼と比べてしまう自分がいるのです。これは、もう“好き”ではなく“執着”なのでしょう。苦しいし、辛いです。しかし、この恋を選んだのは自分なのだから、仕方ないのです。
25歳を迎え、結婚も視野に入れて恋愛がしたいです。そのためにも、今の彼を忘れなければ…。
どうしたらいいのですか?ご指南頂けないでしょうか?よろしくお願いいたします。