本文へ

自分へのプレゼントしたい物

レス7
(トピ主 2
🎁
しまうま
みなさんこんにちは。

30代女性、しまうまと申します。

それがないと生活していけない、と言う物ではないけれど、
どうしても自分が欲しいもの、というのはありますか?

せっかくなので、「自分で自分へのプレゼント」、という事にしたいと思います。

物のジャンル(物以外でも旅行、マッサージ等でもOK)、購入時期等は問いません。

金額の大小も問いません。

また、それを買う事によって、どんな気持ちになるのか、想像すると思うのですが、よかったらそれも教えて下さい。

ちなみに、私はダイヤ付きのペンダントが欲しいなと思っています。

自己満足だよ、と言う人も、それがなくても生活していけると言う人もいますが、持っていたら心に潤いが出るのではないかと思っています。

物など要らない、物についてなど語りたくない!という方は、申し訳ありませんがご遠慮下さい。

その都度お返事は書けないので、それでもいいよ、という方の投稿お待ちしております。

自由に、楽しく、皆さんのご意見聞かせて下さい。

それでは宜しくお願いします

ランキング

レス

パリで暮らす

041
まこ
ちょっといいバッグ、ダイヤのピアス、 赤い革ベルトの時計などもプレゼントしたいけれど(笑)、 ぜひ実現させたいのが、パリ1ヶ月(以上)滞在。 十代の頃からの憧れのパリ・・・何度か行ったことはあるけど、 暮らすというのはやったことないんですよね~。 いま45歳ですが、心身が年老いる前に実現させたいです。 子どもの受験が終わって、いまの仕事が一息ついたら、現実的に考えようかな。 行った先でちゃんとマダムとして扱われるよう、 服のセンスやフランス語を磨かねば~。 いまだ乙女ちっくな願いでちょっと恥ずかしいですね(笑)

自分だけの時間

041
みちこママ
自分へのプレゼント、いいと思います! アクセサリーももちろんOK! 私は今のところ、物より時間かな。普段、子どもを連れていたら入らないカフェとかで、こっそりお茶するのが楽しみです。ケーキセットなんかにしちゃったりして(笑)楽しい気分で、行くぞ!っていうのが理想ですが、嫌なこととかがあってそういう時間を作ることのほうが多いかな。どちらにしても(誰にとっても)自分だけの時間って大切ですよね。私はこれでまた家のことに頑張れます。

ルンバ

🎶
itigo
掃除ロボットのルンバが欲しいです。 8万くらいするので、買えません。 毎日掃除機をかけるのは面倒なので、これがあれば楽して綺麗な部屋になるのにな~ 福引か懸賞で当たって欲しいです。

今の時期なら・・・

041
通りすがり
クリスマスコフレ! 各ブランドがそれぞれ素敵なものを出していて目移りします。 いつもはベーシックなメイクなのですが、この時だけは特別感のある華やかな色のシャドーや口紅を選ぶことにしています。 今年はシュウウエムラのアイシャドウパレット(パッケージもキラキラして綺麗です)に決めました。 これをどんな服と合わせるか、つけてどこに出かけようかと考えるだけで楽しいです。けっこう単純ですね(笑)

土地

🐱
にゃん
日当たりの良い土地に、 果樹を植えたいです。 好きな花も。 自転車で通って、自分の農園にしたい。 年をとったら、小さな家を建てて住めたらいいな。 自分の理想の土地。 ゆっくり探しています。

しまうまです。

🎁
しまうま トピ主
みなさんこんにちは。 トピ主のしまうまです。 もしかしてひとつもレスが付かないかも…と思っていたので、皆さんのお返事、とても嬉しいです。 まこさん:恥ずかしくなんかないですよ。 映画みたいで素敵です。 フランスパン(バケット?)の美味しいお店を見つけて、毎日颯爽と買いに行ってみたりしてみたいですね。 みちこママさん:アクセサリー、賛成ありがとうございます。 カフェ、いいですね。 ケーキも、何十円しか変わらないかも知れませんが、自分が一番食べたいやつを、値段を見ないで選んでみたいなー、と、貧乏性な私は思ってしまいます。 素敵な食器とか、素敵な音楽とか、頑張る源になりそうですね。 itigoさん:ルンバ、いいですねー。 私も見るたびに欲しくなります。 掃除した後、自分で充電場所に戻る(んでしたよね?違う機種だったらすみません)なんて、私よりお利口なルンバだ…と思います。 なんだか、ルンバに愛着が湧きそうです。 続きます。

しまうまです。続きです。

🎁
しまうま トピ主
こんにちは、しまうまです。 続きです。 通りすがりさん:クリスマスコフレ、デパートの化粧品フロア等では、目移りしちゃいますよね。 雑誌でも特集があったりして、「これでこのモデルさんの様に本当に美しくなれればいいな」なんて思っています。 買ったアイテムと組み合わせる服選びや、お出かけ場所選び、わくわくしますね。 にゃんさん:土地、いいですね。 私も自分の土地、持ってないですけど欲しいです。 そこに自分ひとり暮らせる小さな家を建てて、ゆっくりお茶でも飲みながら庭に来る鳥でも眺めていたいです。 理想の土地、探していれば、向こうからも近付いてきてくれるような気がします。 みなさんありがとうございます。 引き続き、自由で楽しいご意見お待ちしていますので、宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧