本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 弱い男性やストーカーに狙われやすく困ってます

弱い男性やストーカーに狙われやすく困ってます

レス29
(トピ主 0
041
さや
ひと
子供の頃からずっと、ストーカーなどに狙われやすく困ってます。
私がそういう雰囲気を出しているせいだと思うのですが、対処法が分かりません。

同級生から通りすがりの人にまで付きまとわれます。
彼らには決まったパターンがあります。

1.体力に自信がない男(がり勉、持病持ちなど)
私は生まれつき虚弱体質です。多分彼らは体にコンプレックスを持っていて、それを刺激しない自分より弱い女を狙うのだと思います。
(私の体質については改善中です)

2.いじめられっ子(特に女子からキモイとか言われたことありそうな人)
女性恐怖症だけど、女をひれ伏せさせて威張りたい屈折したタイプ。

私はおとなしい方で、癒し系とか萌え系とか言われます。
しかし自分の考えもあるので、それを主張し、付きまとってくる男性を拒否すると、「急に寝返った」などと怒り出します。

他の人たちと平等に(それ以下のぞんざいな扱いの時も)接しているだけなのに、やたら、優しくされた→この女は俺が好きなんだ、と思い込まれます。
レジ打ちのバイト中に、お客さんからそう思われたこともあります。特別なサービスは何もしていないのですが…。

いい加減困っています。どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

私も悩んでますが…

😨
桃ずきん
これに関しては私も逆に聞きたいくらいなのですが、 私の場合、見ず知らずの相手ならば対処法としては ●必要以上に言葉を交わさない ●絶対に目を合わせない(ニコリはもってのほか) ●可能であればその相手が居る場所から出来る限り離れる ●態度(無言)で『拒絶オーラ』を出す これくらいでしょうか…しかし、迷惑な話ですよね。頑張ってください!

外見を変える

041
ジャスミンティー
普段おとなしめの服装とかメイクにしてませんか? 思いきって、派手目の服やメイクにしてみたらどうでしょう。 そういった輩は自分に自信がないから、与しやすいと思える女性に寄っていくんだと思いますよ。

んーなんでなんだろう?

匿名を希望します
不思議ですね。 どうしたらいいのだろうか、考えてみます。 下着を「赤」にしてみる。 毛糸のパンツを履く。 真面目に考えています。 不思議なんですが見えないはずなのに態度がこれで変わってきませんか。これだけで。 真面目に考えて答えています。 服の下に神社のお守りを首にぶら下げる(紐は自分で用意してください長いと隠れます)。お寺のお札でもいいですね。 不思議なんですがこれで態度が変わるやつがいます。見えないはずなんですが。 私は真面目に答えています。 いっそ金色のラメの入ったTシャツなどを下着に着る。冬なのでトレーナーやシャツの下に着ればバレません。中年の女性が行くような洋品店に置いてあります。 不思議なんだけどね、下に着ているのに分かるみたいなのよ。なんでかしらね。 オーラが下着の色に反射してみえるのかしらね、なんて考えちゃうわ。 一人でカラオケ店に一週間に一回は行き普段言えない酷い言葉や醜い言葉を発してシャウト!する。そうやって気合を入れるんです。 柔道や空手の試合を見学する。ごっつい系がいいですよ。 何故かオーラに反映するのだろうか不思議です。

大変ですね

😒
まりあ
私も、今でこそ小太りのおばちゃんになってしまったのでそういう悩みは 無くなりましたが、昔はおとなしそうに見えていたようで、そういう人に 好かれがちだったので、気持ちは分かります。 まず、そういう人に好かれそうな外見から改めてはいかがでしょうか。 仕事上から限度はあるでしょうが、なるべくきつめのメイクにしたり、 (アイメイクに力を込めてみる)髪型や服装もギャルっぽくしてみたり、など。 そういう人と話をしなければいけない時も、目をそらして舌打ちをする くらいの気概を持って頑張ってみてくださいね。

指輪したら?でもそんな悩みより大切なことあるよ

ゴルフ
恋人がいるなら常日頃から居ることをアピールしておけば良いと思いますが、まぁ多分フリーなんですよね。解決策は簡単です。フリーでも良いからファッション感覚でピンキーリングとか右手の薬指に指輪とかしとくだけでも効果はあると思いますよ、彼氏居ると思わせれば声も掛からなくなります。でも、心配しなくても何年かしたらそういう悩みはなくなりますよ、トピ主さんは嫌みたいだけど多分今があなたのモテ期なんです。ただ個人的にはそんなつまらない中途半端に私モテルんですアピールは良いから、まともな恋愛しなさいとアドバイスしたいですね。待っていても声を掛けてくれるのは嫌いなタイプばかりというのが現実です。年を取ったらそれさえもなくなります。今の内に傷ついても良いから気になる相手が居るなら積極的に行ってください、本当今何もしなかったら3年後には独り寂しく後悔することになりますよ。今は若いだろうし、自分の価値は物凄く高いと勘違いするかもしれませんが自己評価の半分以下が現実的な周囲の評価と思った方が良いです。このサイトにも多いけど、年だけ取った痛い女にならない様に心がけてください

多分、おとなしめの外見のせい(自己分析)

041
ぴっこ
わかります。私も小学校高学年ぐらいから自分ってそっち系の 人にやたら気に入られるよな??(ノーマル男性にはあまり…)と 思いました。 私の場合、一人で電器屋さんで買い物・電器街を歩くと大抵、誰か そっち系に人につけられます。多くは、興味本位?でつけられるだけで何を しようとするわけでない様子ですが。 けど一度、30分以上つけられて、もう帰ろうと思い地下鉄に降りる階段の途中、後ろから 無言で腕を掴まれた事があり怖かったです、普通のナンパ師は腕を無言で 掴んだりしないでしょうから。 私の見た目もおとなしめでして、色白・ストレートセミロング・ 中肉中背・薄化粧・服もブラウスにひざ丈スカート(これまた普通 ファッション)どこにもセクシー要素・露出過とかそういう要素はない はずなのにです。 やっぱおとなしめの外見のせいです。そして髪型。ショートカット の時は、全然つけられたりしませんでしたから。 ショートカット・パンツスタイル・付けまつげバシバシメイク 日焼け小麦色、こういうスタイルにしたら多分、大丈夫になるかと 思います。

知人がそうです

041
Pisces
以前いた会社の同僚がそんなタイプでした。 いわゆる「山ガール」で、 おっとりとしたしゃべり方をするのが 原因かなあと思っていました。 ある日、2人でお茶しているときに気付いてしまったんですが、 カウンターの上に置いた彼女のバッグから、お財布がはみだしている! よく見ると胸のあいたデザインのシャツを着ていて、 谷間がチラ見え! もしかしたら、トピ主様も 知らない間にスキを見せているのかもしれませんよ。 (違っていたら、ごめんなさい! やつらには「キリッ」と対処しましょう)

どうかな?

041
抹茶
トピ主さんの雰囲気が詳しくわからないので、一応これはどうかな~程度に。 ・早足 ・眉間にシワをたてて不機嫌そうに歩く。目つきを鋭くして、口は一文字に結ぶ・眉を直線的に上げる形に整える(書く) ・時折イラつきながら服や靴の裏を見たりするふりをしながら、背後をチェック 完璧主義で神経質な女のふりをするとか? …何かアドバイスになってなくてごめんなさい…。。

うーん…

041
りか
友人も同じようなことで悩んでいました。彼女も華奢で可愛い可憐な雰囲気の女性で、ストーカーとか、陰気でいじけている系、気持ち悪い系の男性によくつきまといされていました。彼女の場合は中途半端に相手をするので、期待をされて執着されるパターンが多かったのですが… 同じように華奢で萌え系な女性でも、無愛想とか、低いテンションでしゃべる、男性のような口調でストーカー系を撃退してる人もいますのでご参考までに。

外見だけではないです

041
翔子
私は全身シャネルなことも多々ありますが、そういうバカも寄ってきます。 容姿も銀座でも目立ちます。海外でも・・・ 私の辞書に地味なんて、ただ悪の根源です ですが・・・ 内面の母性の優しさ強さに、ピヨピヨうざい鳥の雛系男が匂いかぎ分ける場合も多々あります。確実にすべて負ける男には共通の感情を分かち合いたいと・・・と言うか、寝たいかどうかでしょ。 色んな男よってくるのは特技の1つだと思います。 動物界は最終選ぶのは女なのだがら、その男に勘違いさせることも武器で能力なのです。 是非、有効にお使いあそばせ。

男性の立場から、ひとつ

041
ベルジュラック
当方、男性です。 あまり女性受けしない外見をしていますから、多分有効な意見になると思います(苦笑)。 いくつかの意見に「神経質そうな表情をする」、「寄せ付けないオーラを出す」というものがありますね。たしかに一定の効果はありますが、主さんにとってノーサンキューでない相手にマイナスの評価を与えるなど、害悪も多く私は推奨しません。 「外見を変える」、「ファッションを変える」という意見もありますね。こちらを推奨します。で、具体的にどういうファッションにすればよいのか。 それは、ヤンキー系、ギャル系ファッションがいいでしょう。主さんを困らせているタイプの男は、強そうに見える女性には近寄らないからです。 ただし、万能ではありません。主さんの外見が可愛らしい場合、そのギャップがツボを刺激し、逆効果になるおそれもありますので、友だちに相談してから進めてください。 強そうにみせる、化粧、ファッションが有効です。態度に出すは、一定の効果はあるが、害悪も多い、ということを念頭に入れて対策を立てることをお勧めします。

私がやった対処法・・・

エインセル
もう何回も同じ事を繰り返した挙句の対処法ですが、 人に誤解されないようにする。(隙を作らない) 必要以上に相手に優しくしない。接しない。 危険そうな人とは対一で話さない、接しない。 危険そうな人とは目をあわさない。 これに付きます。 あと多数の人で一緒に話している際に危険そうな人が話した場合は、相槌を打たない、同意しない、自分の主張もしない、あえて無関心がいいと思います。 もちろん笑顔は不要。 嫌われてもストーカーになられるよりは100倍マシだと思います。 あと逆切れされた事もあるので書きますが、ほっとけば回りはわかってくれます。 あたふたする必要も無いですよ。

手っ取り早い方法として

041
プチタロウ
他の方もおっしゃってますが、まず外見を変えることです。 指輪やネックレスなど、ちょっといい物を買い求めて毎日身につけましょう。 ブランド物のバッグなどもいいと思います。 つまり付き合ってる人がいたとしたら、誕生日やクリスマスなどに いかにもプレゼントしてくれそうな物が良いと思います。 「この子ひょっとして彼氏がいるのかな?」と思わせただけでも 弱腰の男は近づいてくるのをためらうと思います。 それと体質改善中という事ですが、その前に外見にも強さを出したほうがいいと思います。 弱い男性やストーカーばかりが近づいてくるということは、 おそらく今の外見では普通の男性には(語弊がありますが)、トピ主さんは物足りないのかもしれません。 いつもより流行を取り入れたり、華やかさを心がけるようにしてみてはどうでしょう。 それと自分に近づいてきそうなタイプの人だと思ったら、他の人たちと平等に接しないこと。 意識してそっけなくする必要があると思います。 相手が来てからどうしようと困るより、まず自分から「近づいてきて欲しくない」という意思表示をすることは必要です。 自分の身を守るためです。

見た目と雰囲気

041
パスタ
けっこう可愛い方なんでしょうね。 あと十年もしたら悩まされる事も減ると思いますよ。 なんにせよ恐いですよね。そういうタイプは大抵思い込みが激しいので。 ファッションや雰囲気は変えたくないでしょうから、思い付くとしたら薬指に指輪を付けてみる事ぐらいかな。

垢抜けた感じ、あるいはキャリアウーマン風

041
人生経験豊富
50代の人生経験豊富な者です。過去を振り返ると 垢抜けた、高級感のある外見にしたときは 自信のない男性は近寄ってきませんでした。 反対に素朴で清純でやさしげな雰囲気の時は 街でよく声をかけられました(冴えない男性に)。 さやさんがステキだと思う男性のタイプに合わせた 雰囲気づくりをすれば良いと思います。 街で簡単に声をかけられたりしないタイプになりたければ、 早道はこれです。 1.黒ぶちのめがねをかける。 2.髪はファッショナブルなベリーショート。 3.シャツにネックレス。 4.パンツスタイル。今ならその上にブーツ。 5.高そうなバッグ。 垢抜けた感じ、レベルの高いキャリアウーマン風。 自分に自信のない男性はまず近寄ってこないと思うけどなあ。

雰囲気とか関係あるのかな?

041
あゆ
私は某百貨店の受付をしてまして、よく声を掛けられます。移動中に男性から「友達になって下さい」など…しょっちゅう。 その都度はっきりとお断りをし、それでもつきまとう方には無視したり冷たい(酷い)対応をして分かってもらいます。 ですが…1人だけストーカー行為が収まらず、会社や警察を巻きこみ大変でした。さすがに怖く、最終的には仕事も辞めざる終えなくなり今でも腹だたしいです。 私はどちらと言うと派手でズバズバ言う性格です。周りの人達は「あの人(ストーカー)は相当のMだね」と笑い話にしてます。ストーカーも色んなタイプがいるんでしょう。 兎に角、早めに警察などに相談してみてはどうですか?今は事件も多いからか、すごく親身になってくれて、警告後の見回りなども定期的にしてくれてますよ~すごく安心です。 何か起こらない内に行く事をおすすめします。

おとなしめとというのは、狙われやすい

041
きのこ
のです。外見で身を守るためにメイク(男眉・口紅濃いめ)を変えるとか、 黒縁四角・金縁(教育ママ風)のダテメガネもおすすめです。 スリムではないパンツス-ツもおすすめです。 例外として汚くしてたら(すっぴん・服に構わない)誘われなくなったという知人がいました。

指輪は効果ないかもね。

💔
雲絶間姫
私は堂々とした体躯(苦笑)なのですが マザコン・オタク・女性に好かれない系に好かれやすいです。 系統で行けば、既出の翔子さんに近いかな? 見た目は全然大人しくないのですが こういう系統に好かれやすいです。 トピ主さんのキャラであれば 見た目を派手にするのは有効だと思います。 既出の他、タトゥーシールもいいですね。 メイクの際は、眉をきちんとはっきり太めに 眉尻下げずに書くだけでも全然違います。 以前同様のトピが立った際のトピ主さんがそうだったのですが 森ガールはこういう系統の男を引き寄せやすいです。 あとスカート止めてパンツは必須ですね。 匿名を希望しますさんおすすめのお札ですが 京都の城南宮の開運厄除け守が私には効きましたね。 職場のネームタグと一緒にぶら下げていますが 仕事上でこういう男性に遭わなくなりましたから。 あと、ゴルフさんへ。 >中途半端に私モテルんですアピールは良いから って本気で言ってます? こういう苦手な男性に好かれるのなんて モテだと1ミリも思っていませんし、自慢にもなりませんから。むしろ屈辱です。

体質はあまり関係ないのでは

🐴
ふわくん
ご両親が人は皆平等だと教えられたのでしょうね。 だからトピ主さんも一旦相手の言い分を聞いてしまう。 でも聞いた時には既に遅しなのです。つきまとってくるような相手はそれまで「誰かに話を聞いてもらう」経験がないのですから、そんなことをしてもらったらトピ主さんが特別な存在になります。傷つけようが何だろうが傍において言葉を交わして、喜ばないなら悲しませてでも何かの反応を得ようとします。 よく周囲を観察してみて下さい。 そういう相手につきまとわれていない人は「最初から」「挨拶すらしない」のではありませんか。 トピ主さんはのんびりしすぎです。 皆、大人になる過程でそういう人を見分けて早い段階で人として当たり前の言葉さえ交わさないで無視するのです。 もしトピ主さんは「何お前きもい」と言えるような人だったらそういう目には遭いませんよね。 人として上品でなくてもひどい言葉でも言えるという決意がある人間はターゲットになりません。

彼氏つくろう

🐱
もん
私もなんか寄せちゃう人でした。 パートナーにたよったりパートナーがいることを示したら? 自分は結婚して子供とお出かけが多いので急にキモオタからアドレスを聞かれることはなくなりましたが代わりにおばあちゃんやおばさまに好かれるようになり 毎日知らないおばあちゃんやおばさまから突然 美術館のチケットや卵、トイレットペーパーや福引き券をもらう日々です なんなんでしょうね 友人いわく寄せちゃう人って生まれつきなので諦めろだそうです

へらへらしない。

041
のん
私は小柄だからか、ぱっと見穏やかに見られるのか、時々似たような輩につきまとわれます。で、一気に撃退しています。 私の撃退法は、 声を低くする。日本人の女の人は、なぜだか電話や男の人に対して、声がうわずる傾向がある。無意識にかわいらしく無抵抗な態度を見せているように思うため。 相手の目をしっかり見て、はっきりと拒否の言葉を言う。 その時にへらへら笑ったり、くねくねしたり、おどおどしたりは絶対にしない。仁王立ちのような態度かも。。。 また、よくある女の子の歩き方が、ふらふら、ぺたぺたと頼りなく見える事もこのような雰囲気を作り出す一要因なので、足幅をちょっと大きく、しっかり歩くように心がける。 また普段からも、『ア、こいつ変だな』と思ったら、あまりへらへらした態度や曖昧な言葉でうやむやにしないように心がけています。自分勝手な解釈で、勝手に妄想を膨らませる人が結構いるから。

視線や行動

ままん
もう10年以上前のテレビのバラエティ番組見た話です。 ぶりっ子で有名な女優さん(女性には人気がない)が 地味でまじめな裏方さんによく告白されるそうです。 じっと相手の目を見て、うれしそうににこやかに話す 些細なことでも大げさにお礼をいう。 そうすることが、 あいつは俺に惚れていると思わせてしまう と、注意されていました。

私の経験

041
もも子
私はそんな頻繁ではないのですが、弱くてストーカータイプの先輩に好かれてしまったことがあります。 飲み会の席でじーっと目を見ながら手を触られたり、「添い寝してあげようか」とか「俺の田舎で一緒に暮らさない?」と言われたり、 合宿では女子更衣室や浴場にこっそり入っていたらしく…いまだに思い出したら気持ち悪くて鳥肌が立ちます。 ちなみに私はどっちかといえばおとなしめの雰囲気と服装です。 声も子供っぽい感じで、天然と言われます。 要はスキがあってとっつきやすいタイプ。 しかも、その先輩は先輩ということもあって敬語で立てていたし、初対面の時愛想よくしたから、自分に気があると思われたのかな・・・ と思います。 モテナイ男性って、少しでも優しくされると勘違いしますからね。 二人で出掛けるとかはなかったし、気のあるそぶりもしたことはなかったんですが。 難しいですね。 もうちょっとしっかりした感じなら変な男性は寄せ付けないのかな?と思います。

どうしたものか

041
らくだ
わかります・・ 私は40代後半ですが、学生の頃からそんな感じでした。 今も仕事関係者からちょっとそういう雰囲気出される事あります(嫌) さやさんは真面目で誠実(に見える)タイプで誰に対してもキチンとした対応をしてしまうんですね。 見た目おとなしめで誠実な感じだと、そういう男を引き寄せてしまうんですよ。 何を言っても許されそう、とか受け入れて貰えそう、とか思われます。 キツく物を言うと逆切れ・・あるある。勝手に妄想されて逆切れられてもなぁって感じです。 対処法は・・カラフルな服を着るとか?赤や黄色のセーターとか。派手な柄物とか。似合わなくてもいいんです。そのうち似合ってくるから。 でも制服だと難しいですね~。 メイクを頑張って派手にしても元の顔が地味(清楚?)だと限界があるし。ギャル風メイク位盛っちゃえば元の顔わからないけど、そうもねぇ。 ヨコですが名無しさん、変な人に言い寄られたことないんですね。お幸せですね。 あっ、名無しさんくらい人の気持ちを考えない生き方をしたら寄ってこないんだわ!いい考え・・ですが、誠実タイプだとできませんよね・・

威圧的な雰囲気

041
ランナー
スカートなど殆どはいたことがなく、普段着はGパン姿、ランニングシューズにキャップを被っています。つきまとわれた経験はありません。 しゃべり方も早口ではっきりと話します。その上、性格もきついのです。親切にしても怖がられます。相手を威圧する迫力が感じられると、弱いタイプの男性はこないのではと思います。普通の男性も私の近くにはこないですけれどね~。

見た目で判断される

041
syelio
同じように、ストーカー気質だったり女性と縁が無さそうなタイプの人からよく好かれます。 これは外見のイメージの所為のようです。 外見は大人しそうで柔らかいイメージだそうです。 なんでも受け入れてくれそう、言い方を変えると言う事を聞かせやすそうだそうです。 ですが、中身はオッサンそのものです。 女の子にすら「そんなキャラだったの・・・」と距離を置かれた事があるほどです。 それほど、中身が外見を裏切っているそうです(笑) 私は薬指の指輪が効果抜群でした。 歩き方もペタペタと歩いていたのですが、大股でザッザッと急いで歩くようにしたら、通りすがりに付いて来られる事はなくなりました。 服装も変えました。 可愛らしい系が好きだったのですが、ナチュラル系にしました。 足はなるべく見せない。パンツルックがメイン。 体のラインが出ない服ばかりを着用。 髪も可愛くまとめず、無造作に下ろしているだけ。 結果、女性らしさは半減しましたがつきまとわれる事もなくなりました。 ただ、落としたい相手がいる場合には支障が出るかもしれません。

反対に・・・

😍
求人広告
そんなに美人でもないから、バカにされているとも取れます。 この程度ならばちょっと褒めればおとせるぞとか、 自分だってさびしいんだろ、俺やさしくしてやるから・・・。 と似たりよったりな男性から背後から抱きつかれたりされたり・・・。 実は、私だってそう。 反対に、背が高くて勉強ができそうな顔をして、美形で仕事も 資格もいい高嶺の女性の方が、そちらの方が美人ですけれども、 めったに痴漢にも遭わないと思いますし、 苦労顔はしていないし、幸せオーラがあるので、 そういう男性は、付きまとってもつまらないと思い、 スッと身を引くでしょう。

『苦労顔』を引っさげて歩いていたら、やられやすいです。

😍
求人広告
今の自分も無職で何もない 無資格状態(今までの簡単でゆるい資格しかありません。) 不美人の30代だから、やられやすくて困ります。 親に相談をしても、あんたの苦労症な部分からなんだよ! 病は気からだとお説教です。 そういうのは自分でやられにくい人をチェックして真似して取り入れないと なかなかうまく行かないのですよね、 自分で自分の本当の意見をいいながら撃退できればいいと思いますね。 気は強く持たないと、体調まで悪くしたりとか、変なことに巻き込まれますよ、それは本当です。 あまりフェミニンでいたら、気弱に見えてやられやすいでしょう。 気弱な人や美人ではないかわいい顔の人がやさしくなんてしたら 餌食になりやすいものでしょうか。

外見や雰囲気かな

041
玉手箱
長年自他ともに小柄で細くておとなしいと言われますが私はそのような弱そうな、ストーカーに狙われたことがありません! 私はちょっと茶髪や化粧しただけでギャル、ヤンキー風になってしまい、真面目~弱い男には受けないそうです笑 同じ髪型、化粧をしても柔らかい雰囲気、優しそうな、悪く言うとおとなしい、地味な人と派手、キツくなってしまう人といると思います。 トピ主さんは前者なのでは? 個人的には優しそうな外見ってうらやましいですが変な男が寄ってきて大変そうだなぁと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧