本文へ

夫との関係になやんでます (少し駄)

レス6
(トピ主 1
🐱
りず
恋愛
結婚一年の共働き夫婦です。 夫は私より帰宅時間が少し遅いですが、 私が夕食作りをしていると自らすすんで皿洗いをしたり、たまに料理・洗濯等をしたり。 週末は必ず一緒に出かけて食料品の買い物をしたり、たま~に少し遠出してみたり。とても良い夫だと思います ですが、数か月程前からほとんど目が合いません。 全く触れません。 会話はありますが‥少ないです 会話が無いので夫が何を考えているのかわからないし、触れると振りほどかれたり‥ 振りほどかれたりしたらさみしい!って言ったら「そんなことしてない」みたいです むりやり視線を送り続けてみたり‥したけど気づかれず はあ~ あなたならどうしますか?

ランキング

レス

悩み事?

041
こっこ
もしかしたらですが旦那さん、悩み事があるのかも。 仕事の事、家庭の事、子供の事、りすさんの事。 どれなのか察することはできませんが 聞いてみてはいかがでしょうか。 旦那さんの変化に気がついて良かったです。 ただ、無理に聞き出そうとしてはいけませんよ。 旦那さんが話す気になったら、じっくり聞いてあげてください。

ご参考程度で。

041
FF
私は知り合って20年になる夫婦でした。 だから、ちょっとしたことで「??」って思うとき、感じることが できたのかもしれませんが。 それがその「振りほどかれる」だったんですよ~哀 一瞬、「???」って思ったけど。うまくごまかされたのでスルー してしまいました。 心が離れてつつある瞬間だったのに…見逃しました。 あのときなら、まだ引き返せたかもしれない。 それから半年後、知らない女が夫の心をゲットし修羅場と化しました。 子供も目に入らないのめり込み用で地獄でした。 でもご参考程度で。 結婚1年って、まだラブラブでしたけどね… お前に言われたくないわいって感じですよね…はい。

単純ですが

😨
みけ
浮気を疑います。

千切れるくらい尻尾を振る

🐶
犬女
夫大好きです。 冷たくされたら傷つきます。 トピ夫さん何かお悩みですかね。 私ならとにかく夫の後ろにぴったりくっついて 服を握ってはなしません。 足をくっつけたり、夫の布団にもぐりこんだり 夫の臭いをかいだりします。 夫が帰宅したら飛び出してきて 駆け寄ります。 出勤時はさみしそうに見送ります。 夫がゲームやってたら隣にちんまり座って ずっとくっつきます。 これじゃだめかな…

トピ主です

🐱
りず トピ主
ありがとうございます 皆さんのレスを読み色々考えました ■夫に悩みがあるのではないか? 考えつきませんでした‥私のことに興味がないから目が合わないのか思っていました。 先週から、1時間程残業が増えたので疲れているだろうと思いマッサージをしてますが無反応です。ありがとうとは言われます ■浮気では? う~ん‥‥ 仕事後、まっすぐ家に帰ってきます。休みも一緒にいますし‥ 考えたくないですが ■常にくっついてしっぽ振っていよう! 私‥結構そういうタイプでした。夫大好き!甘えたいくっつきたい! が‥うっとうしいといわんばかりに、手を振りほどかれたりするので‥ここ3か年はだいぶ距離をあけてました 昨日『寒い寒い』と、毛布にくるまっていたので‥ 『くっつくと暖かいよ』とがっつり くっついてみたら‥無反応 ‥‥やっぱり、わたしは空気?幽霊?

しばらく放っておいたら?

041
匿名
あまり夫に構わず、相手から近寄って来るまで放っておいたら? 夫は、疲れてたりで、一人静かにしていたいんじゃないですか? そんな時にまとわりつかれたら鬱陶しいだけで、逆効果じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧