こんにちは。
アラサーの独身女子です。
独身の方、既婚者の方、色んな方に聞いてみたいのですが
「自分は前は、恋愛(結婚)において〇〇だったけど、今は全然違う」
とか
「前は恋愛に対してこういう考えだったけど色々あって今はこうだ!」
とか
以前と比べて、感情の持ち方、恋愛に対しての考え方が変わった方はいるのでしょうか。
わかりやすくあげるなら・・・
別に、一般的に見て、好転したことだけじゃなくてもいいんです。
・長年付き合った彼氏とずるずる来たけど、ある時をきっかけにすっぱり別れて新しい人と付き合って結婚した。
・追いかける恋愛ばかりしてきたけど、〇〇な理由で追われる恋愛ばかりになった
・ずっと都合のいい女だったけど、あることをきっかけに、やめて、こうなった
・ずっと都合のいい女で悩んでいたけど、ある時を境に割り切って楽しく都合のいい女でいれるようになった
・不倫ばかりだったけど、ある時をきっかけに、やめれた。
・彼氏がなかなかできず悩んでいたけど、ある時をきっかけに、すぐできるようになった
・結婚してこういう理由で悩んでいたけど、ある時を境に吹っ切れた
こんな感じで。
その、「ある時」「きっかけ」で、自分がどう変わったか、が知りたいんです。
お尋ねした理由は
人間、恋愛(結婚)の関して自分にしみついた考え、価値観などを
ガラっと変えることができるのか。
以前の自分とはまったく違う自分になれたりするのか。
それとも人は、基本、ずっと同じ恋愛(結婚)に関する体質(表現がわかりにくいですが)で、それは変わらないのか
そんな感じです。
まだ独身なので、恋愛に関するあれこれ、知りたいです!
変われる可能性があるなら、変わって成長したいなぁ。