結婚後の働き方について悩んでいます。働き方について話し合おう☆と彼とも言っているので、既婚者の方助言お願い致します。
私は田舎で正社員として事務で一年働き、現在は失業保険頂いてます。彼と結婚後、彼のいる関東へ行き、春からアルバイトか正社員で(受かればですが)働く予定
彼の収入は月20程度。学資ローン返済で月5万近く持って行かれます。社宅は1万程度で住めます。
この収入で生活出来るのか初めてのことなので不安です。
私の働き方に関して迷っているのは
1103万以内でアルバイトで働く
2保険がちゃんとしているところで正社員募集を探して働く(手取りが低くてよいので彼と休みが合う会社を探す)
3関東といえど2は難しいと思われるので、世帯収入が増える150万以上をアルバイトで稼ぐ
私は25歳。子供はこの先五年近く作らない予定です。お金のことがとても気がかりです。正社員として働くなら今頑張ってトライだけでもしてみないと取り柄のない自分にはチャンスもないかなとも思います。2を選択した場合ですが。103万越えて稼いでいる奥様方って何故そうしているんでしょう。いろいろ助言下さい