本文へ

会社の同僚について

レス3
(トピ主 0
041
ちり
仕事
年上の後輩(45歳 女性)は、中学3年生の息子が居ます。
彼女は「息子は一人で起きられないから、毎日私が起こしているんだけど、私が寝坊しちゃって子供を遅刻させるところだったの~。可哀そうな事しちゃった。ごめんねって謝ったんだ~」とか、
バスで小一時間のところまで息子一人でバスに乗るため、バスターミナルまで送らなきゃ・・と会社を早退したり。(ターミナルは自宅からすぐの所)
わたしでは理解できない事ばかりです。
これって 社会人としてどうなんでしょう?

ランキング

レス

かわいそうに

041
名犬ベンジー
中学3年になって独りで起きられない、家のそばのバスターミナルに行けないってことは ちょっと足りない子なのかもしれません。 きっと、本人がやろうと思ってもできないのでしょう。 見守ってあげないと、バスも間違った行き先のに乗っちゃうんですよ。 後輩さんは大変ですね。 気の毒がってあげましょう。

トピ主です

041
ちり
レスありがとうございます。 この息子さんは 心身ともに健康です。 かわいそうな人・・という気持ちで接するしかないと いうことでしょうか。 色々な人が居るというのは頭では分かっていても 実際目の当たりにすると・・。 まだまだ 器が小さいですね・・。 

私はイジワル

041
名犬ベンジー
広い心じゃなくて、ちっちゃな気持ちで前レス書いたんですよ。 何を言われても気の毒がる。 これって相手にしたら、否定しても否定しても理解してもらえなくてイライラしませんか? 理不尽に憐れまれるというのは不快なことだと思うんですよ。 「中3で独りで起きられないなんて大変よね。起こしてあげなくっちゃね」 「中3で独りでバスに乗れないなんて大変よね。乗せてあげなくっちゃね」 あくまで「足りない?」と思っている風なだけで明言は避けて。 まぁ心身ともに健康でも、その世話のされ方だとダメ男が出来上がるので 可哀そうですよね。やっぱり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧