先日、部活で部員の方々に怒られてしまいました。
先輩に対して敬語が使えていず、挨拶ができていないこと
前の大会のときに仕事を与えてもらうのを待つばかりで自分から積極的にしなかったこと
どれだけ迷惑掛けたのか分かってるのか?とか、どうして平気な顔してのこのこと部活に来れるんだ。とか、人に感謝してるの?とか
最後には人に甘えてんじゃねーよ。あんたみたいな人が世の中で一番最初に潰れるんだよ。あんたは人じゃない人形だ。一人で生きてけますって態度をしてるから友達がいないんだよ。部員=友達にするんじゃない。部活辞めてくれない?今更謝っても誰もあんたの事なんか無関心。
と同級生に言いたい放題言われました。(先輩は呆れて怒る気にもならなかったそうです)
敬語は気を付けていても使えてなかったかもしれない。挨拶はしたけど声が小さかったり、先輩に気づかなくて無視していたかもしれない。
前の大会のときも自分でも大会後反省して今度は自分から働こうって思いました。
将来、所属している部活に関係する仕事がしたいので辞めるわけにはいきません。確かに友達はいません。あと、自分がそんな風に思われていなかったことが気づかなかった。それに関しても周りを見ないで自分のことしか考えてないと言われてました。みんな影でこそこそ私の悪口を言っていたみたいです。
自分は人の姿をした空っぽになった人になれない出来損ないと思ってしまいました。友達は過去にいろいろあったのであまり好きじゃない。
これからどんな風に部員と会えばいいか分かりません。自傷までしてしまい、そろそろ精神病になりそうです。
散々痛めつけられたので立ち直れません。誰かこんな私を助けていただけませんか?