本文へ

駄目なおじさんですか?

レス4
(トピ主 0
🐴
ばら
恋愛
 私の彼の事なのですが・・・・同窓会で知り合いました。と言っても、高校時代は全く面識がなく、たまたま同じテーブルに座り意気投合し付き合っています。
しかし付き合い始めて、彼が同級生の女性3人にも声をかけていたのが発覚しました。時期は違うのですが、二人はメールのやり取り、一人はドライブに誘っていました。
それ以上の発展はなかったようですが、同じ高校出身という狭い中で、何人にもアプローチする気持ちが理解できませんでした。何だか誰でも良かったような気がして。それに加え、その中の一人が私の知人で私と彼の事を知り、嫌がらせの様な事をしてきました。
未練があった様で、彼の性格や行動を強烈に非難してきてたのに、自分にまだ気があるとか。本当に嫌な気分になってしまいました。
嫌な事もありましたが、彼とはすごく気が合いその後4年経った今でも付き合っています。
でも、過去の事がネックになっているので、その3人との関わりを断って欲しいのに、未だにつながりがあります。グループ内での飲み会とか簡単な連絡事項で個人的な付き合いでは勿論ありませんが、私にとっては非常に不愉快です。
その事でいつも喧嘩になってしまいます。
いつまでも、過去の女性にいい顔をしたい気持ちが理解できません。
私が気にしすぎなのでしょうか?

ランキング

レス

そういう彼は

041
かな
浮気心に関しては諦めて付き合っていかなくては、この先辛いと思います。 もしくは、彼から発信する言葉を信じるしかない。 他人に意見を求めても「なんだ、私の気にしすぎか」とはならないでしょう、その彼では。。 彼の言葉だけを信じていればいいのです、別れる気がないならね。

彼の浮気癖は治らない。

🐴
祐筆
あなたが喧嘩してまでも手を切らせようとしているのに、けじめをつけられない彼の浮気癖は治らないでしょう。 3人の女性とは個人的な付き合いはないとのことですが、信じていいのですか。ちょっと心配ですね。 もっと調べて、確認したほうがいいでしょう。

多分

041
カズ
彼氏は一生切らないと思うよ 主さんと上手くいかない時とか連絡してると思います 主さん大切なら最初から消すはず

元・同級生ならしょうがないー

041
選民
あなたも彼も、残りの女性3人も元・同級生なら、その繋がりは切れないないと思います。だって同窓会で知り合ったのなら、これからも同窓会に行く度に彼女らも来る可能性高いですよね? 面白くないのは分りますが、彼女ら全員元・同級生ですし、地元出身なのでしょうし、何か連絡事項もあるんでしょう。別に付き合っていたわけでもないのですから、彼を信じてあげるわけにはいきませんか? 同窓会で4人(あなたも含めて)の女性に声をかけ、「その中で自分が一番良かったから選ばれた」「私は選ばれた女性なのよ!」と思ったほうがいいんじゃないでしょうか? それより、もう4年も付き合っているのですから、そろそろ、次の同窓会に「私達、婚約/結婚しました!」と発表できたらいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧