本文へ

西武のコミニュテイカレッジに通ってる人!

レス3
(トピ主 0
041
コミカレ
ヘルス
西武のコミカレって凄い数の講座がありますよね?! 私も、ヨガをやったり一日体験講座を受けたり、活用しています。27歳独身女性です。 お勧めの講座があれば教えてください。お花もやりたいんですが、けっこう高いのと、平日昼間っていうのが多くて・・・。仕事をしているので夜限定なんです。あと、テニスですが、見事なまでに運動オンチなんですが、大丈夫でしょうか? 初心者コースでラリーは無いと思うんですが、他の方に迷惑かけちゃわないかな・・と二の足踏んでます。 ちなみに、何か良い出会いがあったらラッキー♪くらいに思ってるんですが(真面目な会員さんには怒られちゃいそう)出会ったよ!って幸せ話も聞かせていただけたら楽しいな。

ランキング

レス

埋もれてるー。

041
コミカレ
どなたか、ご意見くださいネ。

ちょっと横ぎみですが…

041
西武線沿線在住
すみません、レスではないのですが、西武のコミュニティカレッジの一日体験に興味がある者です(汗) あれってパンフレットでは期間がすごくかたまっていますけど、いつでも受けられるものなのでしょうか? レギュラーで受講する暇はないのですが、一日講座なら色々受けてみたいと思っているのですが。 テニススクールは、西武のものではないですが、以前通っていましたよ。初心者コースなら、初めての人ばかりですから、ラケットの握り方から入ると思います、大丈夫ですよ。球出しをしてもらって、パカーンと打ったらすぐどく…みたいな練習を、繰り返しやりました。ラリーもちょっとはあったかな(ないとつまらないですよね) 地元のスクールなどのほうが、体験で1ヶ月だけ、とか結構ありますよ。 私の通ったテニス教室は、全員女性の生徒でした(笑)コーチは男性でかっこよかったですけど。

テニス・テック

041
しろろん
こんにちはー。 池袋西武のテニススクール、初心者クラス行ってしました。 初心者クラスなのでラケットの握り方、振り方などから、懇切丁寧に教えてくださいました。 私のクラスは7人くらいで、男性も一人いました。 皆さんレヴェルも運動神経もさまざまで、ホント、体育の授業っぽかったです。 といっても講師の先生はもちろん優しくて、下手でもイヤな思いをしないように気を遣って教えてくださいました。 まぁ、ラリーのときは組む人に申し訳ない、っていうのはもちろんありますけどネ。 初心者クラスでしたら、大丈夫だと思いますよ。レッツ・トライ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧