本文へ

同棲中の彼氏

レス6
(トピ主 1
041
ちえ
恋愛
同棲して二年になる彼氏がいます。私(30代)彼(40代)。悩みは、彼が突然家に帰らない事がある事です。電話にも出ず、メールの返信もこず、とても不安になります。ケンカした、とかならまだわかりますが、特にケンカした訳でもないのに…。普段、携帯は私の目の前に放置したまま本人は寝室で爆睡してたりするので浮気はないと思うのですが、(ロックなどはしてないようです)謎の宿泊が理解できません。
翌日なんだかんだ理由を言ってはきますが、信用してもいいものか…電話に出ない、メールを返さない(返したとしても、「明日帰る」)の一言だけ。なんだか信用出来ません。

ランキング

レス

同棲の未来は・・・?

041
JinRock
30代、40代という年齢のカップルが同棲しているということに、何か理由があるのでしょうか? 簡単にいえば結婚できない、あるいは結婚したくない理由です。 その年代で単なる同棲というのは「住む場所」が共通というだけで、家庭とか配偶者とかいう感覚が希薄なのではないかと感じます。 つまり彼はまだ半分独身の気持ちでいるので、自己都合で外泊しても特別な罪悪感もなく「自分の都合だから、同居人にいちいち報告する必要はない。面倒だ」とでも思っているのでは? 彼の言う理由が信用できないのであれば、同棲までしているお二人の関係って一体何なのでしょうか? 浮気がどうだというより、彼氏とトピ主との間の心の溝の方が気になります。

残念ですが・・・

041
Bob
浮気じゃないですかね? 携帯2つ持ってるかもしれないし。 あるいは、浮気相手からのメールは全て削除して、着信・発信履歴も消去しているから安心して放置しているのかもしれませんよ。

携帯って

041
うーん
複数持っている人もいますよね? トピ主さんが見ている携帯じゃない物をどこかに隠し持っていたりもするのでは?

別れれば?

041
クリームそーだ
何を聞きたいトピなのかわかりませんが、嫌なら別れれば? まさか30代で無職で養ってもらってるわけじゃないですよね。 その年齢で(しかも相手が10歳近くも年上なのに。)結婚じゃなくて、 なぜ同棲からスタートなのかもさっぱりわかりませんけど。 あなたの名義で家を借りているなら、部屋の解約の手続きをさっさと 済ませて引越せばいいだけでしょ。彼の名義になっているなら、1人で 暮らせる部屋を見つけて出ていけばそれでいいと思いますよ。 ・・・と言うか・・。 彼って別居中とか、妻子持ちなんじゃないでしょうか?もし彼の親に 会わせてもらえていなかったり、結婚をはぐらかすようなら余計怪しい所 です。 知らずに不倫していたなんて困りますからね。まぁ、帰って来ない=他に 行くアテがあるのでしょう。 不毛な時間を過ごしていたら、まともな人との縁を逃しますよ。

浮気か趣味か・・・

💔
nono
電話にでないメールを返さないということは何かしてるからでしょ。 でられない理由があるとしたら一番は浮気相手と会ってるのかなが妥当。 携帯ロックかけてなくて放置してても浮気はできますよ。 のらりくらり交わすくらいだから証拠は残さないようにしてるんでしょ。 疚しくなければ理由をきちんと言えますからね。 後は、特殊な趣味があるとか考えられますね。 嫌ならそれを理由に別れればいいんです。 そういうことされても一緒にいたいならほっとくしかないですね。

ご意見ありがとうございます。

041
ちえ トピ主
彼からは何度か結婚の話はされたのですが、私自身彼をある程度信用出来てからでないと入籍はしたくないのでとりあえず、同棲している状態です。 浮気、と言うご意見がやはり多いですね…。 でもご飯を作ってくれたり、お弁当を持たせてくれたりと私より料理をしてくれます。なんだか愛されてるのか何なのか良くわからなくなります。私も働いていますが収入が少ないので私の給料はすべて私の支払いなどに使い生活費はすべて彼が出してくれています。彼には身内とは絶縁状態です。友達らしい友達もいないので仕事関係の人にしか会ったことはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧