本文へ

日帰り京都。(キルフェボン込み)

レス5
(トピ主 2
041
sae
話題
神戸在住です。
修学旅行で行ったきりの京都へ日帰りで行きたいと思います。

美術館・博物館・お寺なども行きたいのですが
どうしてもキルフェボンに寄りたいです(笑)

おすすめ観光コース、教えてください。
交通はJR、阪急、新幹線どれでも大丈夫です。

ランキング

レス

紅葉の季節ですね

🐤
銚子紀子
11月下旬がちょうど紅葉の時期ですので紅葉を楽しまれてはいかがでしょうか? もし可能であれば平日の方が人が比較的少なくて良いと思います。 (それでも多いですが) 神戸からでしたら行き方はJR、阪急どちらでも良いと思います。 時間は新幹線<JR新快速<阪急特急となります。 値段は逆の順になります。 さらに安くするには新快速(新幹線不可)は昼間特割きっぷを金券屋で購入する方法がありますし、阪急は地下鉄込みの全線乗り放題きっぷが1日1600円で販売されています。 JRなら京都駅から地下鉄市役所前駅へ 阪急なら河原町駅へ まずは開店と同時にキル・フェ・ボンでお昼ご飯代わりのお茶。 地下鉄三条駅に移動して地下鉄蹴上駅からは 蹴上~インクライン~南禅寺~永観堂~哲学の道~銀閣寺 と歩いて行かれるのはいかがでしょうか? 銀閣寺からはバスorタクシーで四条河原町or京都駅に戻り、デパ地下でお土産を購入して帰宅。 新幹線なら新幹線駅構内の宝泉でお茶してもいいですね。 楽しんでくださいね。

ありがとうございます!

041
sae トピ主
早速ありがとうございます! なるほど、お昼ご飯代わりとは思いつきませんでした! それに教えてくださったコースも歩いて行けるんですね! 教えてくださったコースを軸に考えていきたいと思います。 ありがとうございました。 また、ほかにもおすすめありましたら書き込みお待ちしています。

キルフェボン込みで休日であれば

041
みるく
休日のキルフェボンは恐ろしく込みます。 2時間待ちなんてザラ。だから私も開店と同時がいいと思います。 何時に京都を出る予定か分かりませんが、夜出発なら5時以降でも良いかと思いますが、売り切れが多かったりもするので・・。 開店と同時を前提で、銚子紀子さん提案以外のコースだと・・。 京阪か地下鉄で三条まで出て、キルフェボン→平安神宮→青蓮院→知恩院→八坂神社→時間があれば建仁寺もいいかもしれません。八坂神社もしくは建仁寺からは阪急河原町まで歩いてすぐですので帰宅もしやすいかと思います。八坂神社からは高台寺・清水寺も歩いて行けますし、高台寺への途中に有名な都路里もあります(同じく込みますが) 参考になれば幸いです。京都、満喫してください♪

行ってきました!

041
sae トピ主
もう見てらっしゃらないかもしれませんがトピ主です。 無事、京都行ってきました。 キルフェボンも朝いちばんで行ってきました~ イートインで2つ、お持ち帰りで4つしましたが(笑) ありがとうございました! 行く前にみるくさんのレスに気づき、お礼が遅くなって申し訳ございません。 結局、キルフェボン~銀閣寺~哲学の道~永観堂~南禅寺~平安神宮 と行ってまいりました。 教えてくださった阪急の1600円カード、大活躍でした~! 八坂神社も行きたかったのですがただ、寒さのあまり途中で観光を切り上げて早々に帰ってしまったので 次回また気候のいいころに再チャレンジします! お二人ともどうもありがとうごじました!

よかったですね。私も参考にしました!

041
産業遺構スキー
先日、私も京都に行く用事があり、空き時間に是非 サスペンスドラマの聖地(笑)、南禅寺水路閣を見学に 行こうと思っていました。 銚子紀子さんの書かれた「インクライン」って何だ?と 検索し、これはもう行かねば!とワクワクしていました。 おかげで、琵琶湖疎水の勉強が出来、貰ってきたリーフ レットを、やはり産業遺構が好きな方に見せたら、これ 下さい。今度絶対見に行く!と、その方も巻き込んで しまいましたよ。 私は地下鉄蹴上駅で降り、インクライン~南禅寺~市立 美術館のDCナショナルギャラリー展~白川沿い~知恩院 ~八坂神社と歩き回りました。なんだかんだ2万歩歩き ました。 白川沿いを歩くと、京都地検の女の名取裕子さん気分が 味わえますよ。次回、是非どうぞ! トピ主さん、トピを立ててくれてありがとう。 銚子紀子さん、みるくさん、興味深いコース紹介ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧