本文へ

小4の子へのクリスマスプレゼント

レス4
(トピ主 1
りか
子供
大体、ゲームソフトだったり,お金だったりしましたが、
ほかに何かないかなーと,思っています。
男の子、小4が喜ぶようなものは??
皆さんは,何を選んでいますか?

ランキング

レス

レスがないので自己レスになりますが、

りか トピ主
長い事,日本からはなれていまして、 日本のいとこの子供に送るクリスマスプレゼントに悩んでいます。 こっちから,ネット注文して送ろうと思っていますが、 いったい,今時の小4って,何が喜ぶのかなー。 スポールバックとか? それともリモコン飛行機とか?

レスが無いのはとても難しいご質問だからではないでしょうか?

🐱
紫城輝
38歳主婦、小学6年娘と5年の息子がいます。 まず情報が少ないことでレスの付けようがないのではないでしょうか? 小4男子と言ってもスポーツ好きな子もいれば漫画好きな子もいるでしょう。 ゲーム命の子もいれば受験勉強優先の子もいるかもしれません。 今時の小4ではなくいとこさんのお子さんに好きな物を送りたいのですよね。 正確に分かっているのはいとこさんでしょうね。 そのお子さんは何か習いごとをしていますか?ゲーム以外興味ある様な物の情報は無いのでしょうか?外で元気に遊ぶようなタイプ?それとも部屋で読書が好きな方? おもちゃにしたって小学生全体で流行ってると言い切れるようなものって今は少ないと思いますよ。様々な物や情報がありますからね。 だから皆さまプレゼントに頭悩ませ、無難な現金、商品券などになってしまう傾向にあるのではないでしょうか。 特殊な例ですが、息子は小5ですがポケモンもベイブレードもカードゲームも全く興味ありません。 無難なのはゲームソフトですが今欲しいソフトは無いですね。 強いて言えば料理本かな?ね?特殊でしょ(笑)

年代傾向リサーチは大事ですが・・・

041
小4母
その年代の多くの男の子は、ゲームが好きです。 けれど、機種も色々ですし、同じソフトを二つは必要ないです。 海外にお住まいとのこと、ならばお住まいの国ならではもの、 日本にはないものを贈るのが一番ではないでしょうか? 分かりやすく言えば、中近東にお住まいなら、「砂漠の砂」とか。 男の子の多くは「冒険心」があり、「ロマン」や「ファンタジー」に憧れます。 本気でハリー・ポッターの真似をして(いつかは魔法が使えるようになると思ってる)、 本気で修業すればカメハメ波を出せると思ってます。 冒険とロマンを刺激するようなものなら、何でもいいんですよ。 是非、海外に住んでいる親戚ならではのものを贈ってあげて下さい。

うちの場合

041
すももも桃も
我が子が小4男児ですが 欲しがるのはやっぱりゲームソフトですね~。あと、その攻略本。 他に何をして遊んでいるかというと、少し前まではベイブレードで遊んでいました。今はあまりやってないかな。 地域性もあるでしょうが、デュエルとかカードゲームも盛んでしたよ。 いとこさんに、最近どんなもので遊んでるか聞いてみるものいいかも。 でも、「こういうのも楽しいよ」って提案を兼ねて、主さんが選んだものをプレゼントされても良いのでは。 私は、親戚の子たちが集まったときに、皆でできるようなボードゲームを選ぶようにしてます。 イチオシは、ハバ社のボードゲーム 海賊ブラック 毎回盛り上がります。 喜んでくれるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧