本文へ

愛情表現の示し方が分かりません

レス5
(トピ主 0
041
レックス
恋愛
一回り以上年の離れた人とお付き合いしています。 私は30代。 お付き合い自体は5ヶ月くらいです。 彼は私にいたいくらいの愛情を向けてくれています。 たとえば、デート代はすべて彼もち。 荷物はもってくれるし、車のドアの開け閉めもしてくれます。 私が疲れているときは早い時間でも「おやすみ」とメールをし、それ以降メールをしないように仕向けてくれます。 先週も、私が風邪で寝込んでしまったとき風邪薬を買ってきてくれました。 私は彼からの愛情をものすごくたくさん感じているのに、私はどうやって愛情を伝えたらいいかわかりません。 彼のほうが年が上ですから、そのぶん人生経験も豊富。 何かあっても私には何もできません。 私ができることは既に彼もできることだと思います。 私が思いつくこと、考えたことは既に彼も思いついたり考えたりしていると思います。 何かして欲しいこと、欲しいものはあるかと聞くこともありますが、「一緒にいてくれるだけでいいよ」と言ってくれます。 嬉しいのですが、でも私も彼に愛情を示したいと思っています。 彼のことは大好きで、愛していますからそれを彼に伝わるようなことをしたいのですが、どんなことがあるか浮かびません。 みなさんの愛情表現の仕方、教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ほほえましいです。

041
知ったかぶり
「何かあっても私には何もできません。」 「私ができることは既に彼もできることだと思います。」 「私が思いつくこと、考えたことは既に彼も思いついたり考えたりしていると思います。」 そうかもしれませんが、それでもやりましょう。行動しましょう。 何もできないのなら、そばにいて感謝の言葉を口にしましょう。 「いつもありがとう」「貴方に会えて良かった」「大事にしてくれて嬉しい」「愛してる(大好き)」等々。 彼が貴女に何をしてくれているか、よーく見て学びましょう。そして同じことを彼にしましょう。最初は彼の真似で良いのです。 お互いに思いやりのある素敵なカップルになれると思います。お幸せにね。

二度目です。

041
知ったかぶり
ごめんなさい、二度目のレスになります。 彼と同じことをしたら良いとレスしました。お分かりかと思いますが、思いやりという点で彼のようにする、という意味です。 デートの費用を持つ、荷物を持つ、車のドアの開閉、というような、彼がレディーファーストとしてとっている行動は勿論真似しなくて構いませんよ。 素直に受け入れて心からのお礼を言いましょう。 デートの費用については、彼のプライドを傷つけないように、時折はトピ主さんが出したいと言っても良いかもしれませんね。 このレスも蛇足だったかな、ごめんなさいね。

無理しなくてもいい

041
ud
そうですね、気を使ってくれる人、優しい人素敵ですね。 で、、こちらも愛情表現ですか、、、こればっかりは「こうしたほうがいい」と決まっているものではありません。当たり前にお礼が言える事は当然なんですが、そんな事はすでに実践済でしょう。 素直でいる事が大事じゃないですか?お相手の方も、一回りも年上と言う事は,あなたの年下としての「かわいさ」も十分気に入っているのだと思います。へたにいつもと違う事も、よくないような、、、。 年上の彼に甘えて、でもお礼の気持ちはいつも伝えておけば、あとはホントにあなたがしてあげたいと思った事をするだけでいいのでは? 私は自分を取り繕ったり、何かをがんばったりとか、無理をする事は恋愛に必要ではないと思うので、自分の方法で自分ができること、考えられる事だけをします。他人にアイデアも、もらわないな。 今のあなたが十分愛されているなら、それでいいのでは? 彼は今のままの『素』のあなたが好きだと思うので。。。

まずは

🙂
マリ
してくれたことに対して、思いきり感謝すること!だと思います。 ありがとうって。 じゅうぶん伝わるし、彼の愛を受け取ることは、立派な愛情表現ですからね。 彼は、したいからそうしてるだけ。 トピ主さんが、してあげなきゃ、お返ししなきゃって気持ちから何かするより、彼がしてくれたことへの感謝で、まずはじゅうぶんだと思います。

彼の言葉通り

041
なんくるないさ
『一緒にいてくれるだけでいい』のではないですか?なにもしなくていい、ではなく『今のままでいい』ということでしょ? もちろん、彼がしてくれるような『気遣い』はして… あとは、ニコニコして… 彼は態度で示してくれてるのでしょ?ならあなたは言葉で示すのはどう?『大好き』『ありがと』『助かった』など…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧