本文へ

遠距離の彼に宅配

レス10
(トピ主 1
041
ハル
恋愛
初めまして20代半ばのハルと申します。
今遠距離になって半年ほどの30代半ばの彼氏がいます。
もうすぐ付き合った記念日なのですが、当日は会えないので手紙と何か送ろうと思っています。
彼は毎日激務で夜遅くに帰って、休日返上で働いているそうです。そのため何か疲れを癒せる物をと思っています。
めぐリズムのホットアイマスク、入浴剤、栄養ドリンク、等と考えるのですが、これはもらって嬉しいのか?重い?母親っぽすぎる?と思われするのかなと考えたり…。
良い案が思いつきません。何でも結構ですので良ければアドバイスよろしくお願いします。
読みにくく、わかりにくい文章で申し訳ありません。

ランキング

レス

本人に打診する

041
やっつん
相手が望んでいることがわからないなら、確認する。 ビジネスもプライベートもね。

休日返上で働いているなら

041
バタコ
昔休日返上で働いていたとき、宅配便を受け取るのも私はイヤでした。 郵便受けに入るくらいのものの方が助かるかなぁ。 となると高価なものや重いものはムリですね。 今まで二人のデートで撮った写真があればミニ写真集を印刷してくれる サービスを使っておしゃれな二人の写真集をプレゼント、っていうのはどうでしょう? 思い出して和んでくれないかなぁ。

難しい

041
老婆心
中身じゃないんだけど、彼は宅配便受け取れる? 私、仕事していた時20時には家にいたんだけど、宅配受け取るのがすごく大変だった。 基本不在で、連絡票が入っている。電話しても大体18時から19時過ぎには翌日配達になっちゃうから二日がかりで受け取るのが面倒。まして彼、夜遅いなら22時以降は配達がないと思う。 かといって、土日に宅配待ちで縛られるのも嫌。午前中指定すると9時から可能性があるから、遅寝ができないし。 というわけで、何か送るにしても郵便ポストに入る定形外で送ることをお勧めします。保証がないので高いものはあきらめて。 自分なら入浴剤(一回用なら定形外で送れるかな)がうれしいけど忙しい男の人ならお風呂沸かすのも面倒かも。

記念日おめでとう

🐧
ゆき
ハルさんが思いつくもので十分嬉しいし、手紙はとても嬉しいと思うよ。 選んだ品についてのコメントとか選んだ理由とか書いてくれると読んでいて一体感があるよ。 あとは今度会った時に一緒に使えるような物なんかあると 二人で遊んでいる姿を思い浮かべて楽しい気持ちになる。 今はメールなんかで画像を送れるけど、彼女の元気な姿の写真も嬉しい。

え…

041
いちごみるく
女ですが、激務といわれる仕事についています。朝から夜中まで働き、当直もありみたいな感じで、月4~500時間働いています。 そういう時間に仕事をしている立場からいうと、正直「宅配便が迷惑」です。 まず配達時間に家にいません。不在だと仕事中に配達員から電話がかかってきて邪魔だし、「いつならご在宅ですか」って言われてもそんなのわからない。職場に配達されても困るし。宅配業者によっては夜中に営業所まで取りに行くことができますが、疲れているなか車を運転し営業所まで荷物を受け取りにいくのは負担です。 あと入浴剤はちょっと嫌だな…。風呂にゆっくり浸かる時間があるって思ってるんだ、フーン君は暇なんだねって私なら思ってしまいそうです(笑)。 でも手紙は嬉しいと思いますよ。

いいんじゃないでしょうか

みーご
ホットアイマスクとか、ちょっとしたものでも嬉しいと思いますよ。 多忙とのことなので、なかなか受けとれない大きめの宅配物よりも、新聞受けに入る厚さのエクスパックなどに、入浴剤とかちょこちょこ入れてみると良さそうです。 あったかいメッセージで、ほっこりして貰えると嬉しいですね。

遠距離してます

041
あかり
女ですが、もし自分が彼氏の立場ならお手紙だけでも十分嬉しいサプライズだなぁ。 へとへとで帰宅しポストを見たら彼女からお手紙、ほっと和みそう。 >彼は毎日激務で夜遅くに帰って、休日返上で働いているそうです との事ですので、受け取りが負担にならない物が良いと思います。 栄養ドリンクのように重くてかさばる物だと、彼氏が直接受け取らないといけない配送方法になるのでは? いつ家にいる分からない・休日は休んでいたいと予想できるので、 受取人が不在でも届くもの。とすれば薄くて小さい物でしょうか。 トピ主案の中なら「めぐリズムのホットアイマスク」が個人的に好きです(笑) いつでもどこでも買える物だけど、心にも眼精疲労にも温かい気遣いを感じます。

残らないものは嬉しい

041
みみ
良いのではないですか? 私にとって重いと感じる=高価な物、邪魔だけど捨てられないと思うもの です 役立つし、場所も取らないし、よいと思います 新聞とかにくるむと母親っぽいですが(笑) 可愛く包装して手紙を添えたら女の子らしくて良いのではないかなと私は思いました。

ありがとうございます。トピ主です。

041
ハル トピ主
いろいろな意見ありがとうございます。トピ主のハルです。 宅配便の受け取りについてご指摘して下さった方ありがとうございます。 これに関しては、土日は午後からの出勤ですので、午前中に時間指定をして送りたいと考えています。 情報の後出しになってしまいすみません。 また、写真や今までの思い出が感じられるもの、今度会った時に二人で楽しめる物というのは、とても良いなと思いました。 疲れを癒すというのはもちろん、彼が少し楽しい気分になってくれたらなとも思います。 みなさんの意見からもう少し考えてみたいと思います。ありがとうございます。

うーん

041
マリオ
ずっと記念日は何かお祝いをしていたのですか? 彼氏さんからすると「忘れてた!」とプレッシャーになったりしませんかね。 記念日抜きで、ちょっとした物を定期的(?)にした方が、元気出るんじゃないかなぁ。 私は、夏なら団扇の形をしたハガキ(定形外)を送ったり、涼しい季節ならちょっと良い板チョコを送ったりしていました。 ソニプラでミント(眠気覚ましのフリスク的に)を選んだり、パッケージが面白いホッカイロを送ったり。 男性ってホットアイマスクしますかね? TVで男性芸人さんとかには人気みたいですけど。 部屋に電子レンジやポットが有るなら、スタバのインスタントコーヒーとかどうですか? 薄くて封筒に入ると思います(コーヒーはお嫌いでしょうか)。 あとビタミンC入りの飴とかサプリとか(風邪ひかないように)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧