初めての作成で、上手く出来てなかったらごめんなさい。
昨日好きな人(Aさん)が突然会社をやめていました。
傷は深いとわかっているのに、泣くと自分が壊れそうで涙を流すのすらできないです。とてもショックでした。すごく好きだったのに、Aさんはそうではなかったのかも・・・。昔は親しくできたのに、部署異動してから3ヶ月くらい話すきっかけがなくて話しかけれませんでした。以前Aさんに告白したことがあるので、やめるならせめて一言聞きたかったかも・・・。
あまりにつらくて、今日のお仕事中はずっとBさんに話しかけたり、近くにいました。Bさんはすごく優しい人で4年くらい前に好きだった人です。仕事一筋なかんじで
女っ気のないひとです。そしたら思い違いかもしれないけど、昔みたいに今日も昔のように親しい雰囲気になれたのです。Bさんと話してるときだけはぽっかり空いた穴がまるでうまっていくような、楽な気持ちになれました。
ただ、自分お世辞にも外見いいほうではないけど、どうしても思いっきり甘えたかんじで話しかけたり(公害ですね
いちゃついてるほどでもないけど、それに近いくらいじゃないと穴がうまらないのです。多分多少のときめきが、失恋のぽっかり穴を相殺してくれてる感じです。4年前みたいにすごく好きではなくさびしいだけなので、罪悪感もあって今精神的にぼろぼろです・・・。
人に頼らず、昨日はお菓子やけ食いしてみたり、大好きなDVDみたりネットで失恋とぴみたりして気分転換しようかとおもったけど、上手くいきません。
やはり昔みたいに好きじゃないけど、Bさんだのみで失恋のりきろうかとおもっています。一度気持ちが冷めた(Bさんは労働災害で半年休養していて、その間に告白しようという気持ちが自然消滅していました)人を再度好きになったことはないけど、
いっそBさんを好きになれたら・・・。ひどいですかね?