本文へ

昔みたいに好きじゃないのに

レス8
(トピ主 3
041
y
恋愛
初めての作成で、上手く出来てなかったらごめんなさい。 昨日好きな人(Aさん)が突然会社をやめていました。 傷は深いとわかっているのに、泣くと自分が壊れそうで涙を流すのすらできないです。とてもショックでした。すごく好きだったのに、Aさんはそうではなかったのかも・・・。昔は親しくできたのに、部署異動してから3ヶ月くらい話すきっかけがなくて話しかけれませんでした。以前Aさんに告白したことがあるので、やめるならせめて一言聞きたかったかも・・・。 あまりにつらくて、今日のお仕事中はずっとBさんに話しかけたり、近くにいました。Bさんはすごく優しい人で4年くらい前に好きだった人です。仕事一筋なかんじで 女っ気のないひとです。そしたら思い違いかもしれないけど、昔みたいに今日も昔のように親しい雰囲気になれたのです。Bさんと話してるときだけはぽっかり空いた穴がまるでうまっていくような、楽な気持ちになれました。 ただ、自分お世辞にも外見いいほうではないけど、どうしても思いっきり甘えたかんじで話しかけたり(公害ですね いちゃついてるほどでもないけど、それに近いくらいじゃないと穴がうまらないのです。多分多少のときめきが、失恋のぽっかり穴を相殺してくれてる感じです。4年前みたいにすごく好きではなくさびしいだけなので、罪悪感もあって今精神的にぼろぼろです・・・。 人に頼らず、昨日はお菓子やけ食いしてみたり、大好きなDVDみたりネットで失恋とぴみたりして気分転換しようかとおもったけど、上手くいきません。 やはり昔みたいに好きじゃないけど、Bさんだのみで失恋のりきろうかとおもっています。一度気持ちが冷めた(Bさんは労働災害で半年休養していて、その間に告白しようという気持ちが自然消滅していました)人を再度好きになったことはないけど、 いっそBさんを好きになれたら・・・。ひどいですかね?

ランキング

レス

Bさんと両想いになり付き合えると思ってるのが凄い

😉
よしえ
文章を読んで何歳の人なんだろう?って思いました 読んだ後はタイトルの通りです あなたの凄いところは Bさんもあなたを好きになってお付き合いがはじまり Aさんにかってに肩思いしていたことを忘れるには Bさんと付き合うことですよね?って言ってるんだよね? Bさんに彼女がいたらどうするんですか?

あの

041
さらら
職場に何をしに来てるんですか? 仕事ですか?恋人探しですか? Aさんが好き Bさんは前好きだった人。Aさんがいなくなるから、Bさんでいいか どうしよう。。。 ってか、仕事しろよ!って思いますけどね。

社員としてひどい。

041
コアラ
失恋の痛みは業務に集中することで紛らわしてほしいものです。 就業中しゃべり続けるなんてカンベンです。

ひどいです

パリパリ
Bさんの仕事の邪魔はしてはいけません。 お願いしますよ。 頑張って自分の力で失恋克服してくださいね。

好きになるのは良いんじゃない?

🙂
ともちゃんです
人を好きになるのは自由だけど、会社に何しに行ってるのか分からない人ね。

とぴ主です

041
y トピ主
みなさん、その通りですね。ぐさりと来ました。(自分で自分の傷口ひろげてる(汗 やっと泣けました。Bさんはとても気配りのできる誠実な方で尊敬しています。これからはよき職場の人として接していこうとおもいます。 職場にはもちろん仕事しにいってます。ただ職場に素敵な人がいると、仕事がより楽しくなるので、つい探してしまいました。 恋愛初心者丸出しで若く見えたかもしれませんが、もう29歳です(汗 10年前に若さを武器に好きな人にアタックしたことがありますが、玉砕。 それからは5人の方とお付き合いしましたが、全部受け身でした。 自分に自信がないのを理由に好き避けとかばかなこともしたけど、29にしてやっと 好き嫌いの意思表示ができるようになったくらい。(意思表示は恋愛の話だけではないです) ちなみにAさんと私はパート、Bさんは社員さんです。

またまたトピ主です

041
y トピ主
失恋2日目。今日は買い物しまくってストレス発散のつもりが、頭が働かず服選び中に大量に涙がでてきてしまうので、やめてずっとバイクにのってました。 この時期ちょっと冷たい風が気持ちいい~。 6時間くらい運転しながら、みなさんに喝をいれられた理由を考えてました。やはり、職場は恋愛するところではない(汗もちろん気をつけていましたが、他人を不快にさせるいちゃつきをしていたかもです。 私は将来結婚する気はないので、好きな人ができてもお付き合いしようとはまったく考えていなかったのですが、(私自身外出が苦手なのと、昔彼氏に並んで歩くのはずかしいと言われたことが)もし次に好きな人ができたら、デートに誘ってからいちゃいちゃするようにします。(29とは思えん意見ですみません) 今回は人生で一番つらい失恋でした。 3日前いつも私より早くくるAさんが同じ時間に出勤し、私がいる遠いほうの駐輪場に わざわざバイクをとめてました。(駐輪場は2つあります)ずっと話しかけてなかったので、話すきっかけがなくそのまま通り過ぎてしまったけど話しかけておくんだった。あの時なんでかなって思ったのに、後悔しきりです。

ありがとうございました

041
y トピ主
もうレスも落ち着いたので終わろうと思ってたのですが、最後に失礼します。ここに書かせてもらって最初は余計へこんだらどうしようかと思いながら投稿させてもらったのですが、文章にすることによって気持ちの整理ができてよかったです。 職場はもちろん、家でも泣く場所や相談場所がなかったもので。 これからはAさんがどこかで元気でいてくれることを願いながら、頑張って克服しようとおもいます。おとついまではなんで??って怒りと混乱でいっぱいだったのに、ちゃんと考えてみたら反省点いっぱいでした。もう若くないし、お世辞にも美人といわれたことがない顔なので、もうちょっと頑張らないとだな・・・(汗 Aさんは掛け持ちで新聞配達もしてたのでバイクの音(カブかな?)が聞こえるとつい見てしまいます。まだ3日目だもんね。いつかこの音を聞いても涙がでないようになってるといいな。 では当初のトピ内容と大幅にずれてすみません!読んでくれてありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧