こんにちは、私は24歳の女です。
絵画教室へ通っているのですが、そこの講師(男性40代)が苦手です。
その講師の指導を回避したいと考えております。
波風立てない、上手い方法はないものでしょうか?
皆様の知恵をお貸しいただけたら幸いです。
以下が状況となっております。
・通い始めて半年ほどです。
・その講師が苦手である明確な理由は特にないです。馬が合わない虫が好かないだけです。
強いて言うならば最初に指導を受けた時、
耳元で話された+私の持っていたスケッチブックを指差そうと肩先すれすれから手を出された(後ろから)くらいです。
たまたまそうなっただけかもしれませんが、自意識過剰にも当時はセクハラに近いと感じました。
・上記のことから堅い態度をとっているため、現在講師とは指導とその返答くらいしか会話がありません。
・講師がいる曜日は不定期
・講師の指導および態度は特に悪くはありません。少しふてぶてしいだけです。
・絵画教室へ講師についての不満等は言及しておりません。
・将来は美大受験を考えております。そのため、どんな講師の指導も受けねばならないのでは、と葛藤しています。
絵画教室は受験生もおり、「習い事の場」よりは「塾」の雰囲気です。
そのようななかで、講師への不満を訴えるのは非常識でしょうか・・・。
私の狭量さ故のことだとわかっております。
しかし正直なところ、月謝を払っている以上、
少しくらい指導方法の融通を利かせてもらってもよいのでは、とも思っております。