本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛が下手誰と付き合っても不満ばかりワガママなんでしょうか?

恋愛が下手誰と付き合っても不満ばかりワガママなんでしょうか?

レス15
(トピ主 0
041
匿名
恋愛
私は我儘なんでしょうか。誰と付き合っても寂しく感じ、不満を抱いてしまいます。 こんなに悩むのなら別れた方がマシ。恋愛なんてもう私は出来ないんじゃないかと 思います。 私が彼を思う気持ちと同じ位思って欲しいとか、 なんでヤキモチを焼いてくれないの?とか、 なんて言うか・・・伝えてはいるのですが、なかなか伝わらない事が多くて 疲れてしまうんです。 それとも、私が可笑しいのではなく、男運がなく、たまたま出会う男が 一癖ある人ばかりなんでしょうか・・・ 何だか良く分からなくなって来ました。 例えば、最近出会って付き合ってる彼氏は、自由気ままな人だと感じます。 よく旅行に行ったり、オールで飲んだりカラオケしたりしてます。 私は門限が厳しくて夜出れないせいもあって、彼の行動にはやはり女性もいるので 心配してしまいます。それでせめて帰って来た時はメールが欲しいと 思ってその都度伝えてはいるのですが、なかなか守ってくれなかったり 私が心配してるのすら、気がついてないです。 私は仕事が忙しくて平日滅多に休めません。彼は平日休みです。なので 凄く久しぶりの平日休みで会えると思っても、彼はさっさと友達と出掛けて しまったりします。寂しい気持ちを伝えても、なかなか理解してくれません。 いつも、こんな感じで私だけが好きなんだ・・・私だけが追ってるんだ・・とか とにかく寂しい気持ちでいっぱいです。誰と付き合っても同じ様な事があったり 寂しくなってしまうんです。他に目を向けて趣味・・って思っても それはそれでどうしても切り替えが出来ません。 こんな風に思っちゃう私は恋愛にむいてないのでしょうか・・・。

ランキング

レス

依存体質?

041
塩キャラメル
トピ主さんは恋愛すると、すぐに不安を感じるタイプですか? そしてその不安をそのまま相手に伝えてしまう? そういう女性を、男性は嫌いますよ。 昔ルールズって本が流行りましたが、あれはトピ主さんみたいに恋愛相手に依存してしまうタイプの女性には、有効だと思います。 私は自分から告白して交際を始めた男性から、半年でプロポーズされましたけど、何が良かったかと思うに、相手に依存しなかった(というかかなり冷たい?)のが効果的だったのかと。 携帯電話が普及する前の時代だったので、連絡手段はもっぱら手紙か家電でしたが、電話も週に一回とか。デートは月に一、二回とか。 たとえば夜、電話での会話で。 私「今日お休みだったから○○行って△△して~」 彼「え、今日休みなら、なんで教えてくれなかったの?俺も休みだったから、会えたのに」 私「一人で過ごしたい日もあるのよ」 彼「冷たい……」 こんな会話も結構あったし。 彼のことが好きだけど、いつもいつも彼一番じゃないのが、逆に良かったんだと思います。 ルールズって、そういうのをマニュアル化したものですよね? 一度、試しに実践してみたらどうですか?

自分自身がしんどいよーー

きらん
その恋はうまくいきません。彼は自分の物ではないです。 何回も同じ経験をして、失恋したらわかる事だと思いますが。 私もやきもち焼く、焼かれるのが愛情だと思っていました。でも、やきもち焼かれないのも愛情だと思える相手(信じあう)に会え結婚しました。 あなたの場合、すごーーく束縛する人と付き合ってみるといいかも。うまくいくか、嫌だと思い相手の気持ちがわかると思うよ。

相手を選ぼう

🎶
コケモモ
ちょっと恋愛依存気味みたいですね。 恋愛ベタなのかもしれません。 とりあえず、年が近いそこそこ名の知れた会社のサラリーマンか、 公務員で平日勤務の人と付き合ってはどうですか。 私の友人にもいたのですが、 トピさんみたいな女性って すぐ不安になって彼の行動を探りたがるタイプなのに 必ず遊び人風の男の人を選ぶんです。 「いつもこんな感じ」「男運悪い」 って書いてますけど、 わざと危なっかしい人選んでませんか。 しょっちゅう旅行したり、 よくオールの飲み会へ行くなんて 普通の会社員じゃあまりみかけませんよ。 クラブや繁華街でのナンパで知り合う人だと 遊び人の確率高いです。 ワルっぽくてオシャレで強引で得体のしれない人は 駆け引き上手でスリリングで興奮しますが、 振り回されて疲れます。 地味で真面目でダサイ人と付き合うと 心が安定して癒されますよ。

同じです。

041
ななみ
分かります!昔は自分もそうでした。 トピ主さんは、相手の性格はともかく、自分の好み(外見、雰囲気とか)が先行して人を好きになってことが多いのでは?と思いますが、違いますか?? 自分の経験では、好きになる人の顔が似ていて、外見が先行して好きになってました。それで基本みんな恋愛にあまりのめりこまない人でした。だいたい性格が似てました。 で、そうであると、自分のしたい恋愛とは程遠い恋愛と異なり辛くなります。 恋愛に重きを置く男性は少ないなと感じていますが、もちろんいますので、 時間をかけて相手を見極めていくのがいいと思います。

われなべにとじぶた

041
koko
きっと大丈夫ですよ。あなたにぴったりの人がみつかれば、今の悩みがうそのようになくなると思います。 私も、以前は付き合っている人がいてもいつもさみしい気がして、メールや電話をたくさんしてしまって嫌がられたり、相手に要求するばかりでうまくいかないことがたくさんありました。 わざとやきもちを焼かせるようなことをしたり、相手の気持ちを試したくて「別れる」と言ってしまったこともあります。 いつも不安で「もっと私を大事にしてほしい、もっと私を好きになってほしい」という気持ちが強く、しかもそれを相手に押し付けてしまうので、相手の人たちもさぞ面倒で重苦しかったことだろうと思います。 そして、結局うまくいかなくなって別れるたびに、私もトピ主さんと同じように、「私は恋愛にむいていない。もう恋愛なんて無理。でも一人でいるのはさみしい。」と思っていました。 ところが、夫と付き合い始めてからは、そういうことが一切なくなりました。夫は特別包容力のあるタイプではなく、むしろ夫自身も多少わがままなところがあります。それがかえってうまくいっているようなのです。結局「相性」なのだなと日々実感しています。

その彼氏は何人目ですか?

🐶
トピ主さんの性格が「うざい」と思う男性もいるでしょう。 でも逆に束縛したい、なるべく一緒に居たいという男性も 世の中にはいますので 性格が合う人と付き合うことをお勧めします。 おそらくトピ主さんが付き合う人は 外交的で友人が多く、よく言えば話し上手な人が多いのでは? そうではなくて、内向的な人やインドアな趣味の人、 あるいはトピ主さんの趣味とぴったり合うような 行動範囲の同じ人を探して付き合ってみたらいいんじゃないかと。

少し恋愛の仕方をかえてみる?

041
y
こんにちは、自分もそんな感じです。 特に、男の人って最初はめっちゃちやほやしてくれるんですよね(汗 調子に乗っちゃいけないって思いつつ、時間がたって男の人がだんだんちやほやしてくれなくなっても、なぜ最初のようにしてくれないのか。って思っちゃいけないってわかってるけど、つい・・・みたいな。 しかも彼はけっこうアウトドアな方みたいですね。心配になっちゃうかも。 自分からの連絡はなるべく我慢して、彼から連絡があったらうれしーだの、貴方の素敵な声きいたらすごく元気出ちゃったなど、なんかもーほめまくっちゃいませんか。そのうち彼から電話→ああ、また褒めなきゃめんどくせってなるくらい。そしたらそんなに電話きてほしーってならなくなるかも・・・?? とまあ自分が失恋したところなんで、次はそんな作戦でいこうかなとちょうど思っていたところです。現在進行形の貴方がうらやましいです。 応援しています。

かまってちゃんは嫌われます。

041
やっつん
他人は他人、自分は自分を守れない場合、恋愛も含めて人付き合いは無理です。 どこまで関与するか?を含めて、考えてちゃんと理性的な行動をしない限り、 感情的にやだ!よい!なお方ですと、面倒な相手として認識されます。 ちゃんと、ここまではこうする..といった線引きを出来ていますか? 無駄に疲れる=無駄に干渉したい、干渉されたいという思い上がった感情がそうさせます。 そして、相手にとっては無駄にごちゃごちゃしている「合理的でない面を押し付ける」恋愛不適格として認識されます。 合理性をもって、相手と対峙し、そのあなたの合理を相手が認めてくれて、はじめて感情についての意識が発生し、合理を越えてのお付き合いができます。 はじめから、感情でいくのは、こと恋愛においては、愚かです。

嫌だなぁ。

🐱
ぷー
同じくらい好きになってとかいってもらってなるもんじゃないでしょ。 焼きもちやいてほしいとかあんまりやってると男性は離れていきますよ。 友達優先って言いますけど、私の主人はその友達のなかに私をつれていってくれてました。なんで、一緒にいきたいとか言ってみては? 気持ちは解らなくはないですけど、もっと余裕を持ったがいいと思いますよ。 わがままとか言うより依存しすぎが気がします。

私は自分が

041
さおり
私は自分が寂しがり屋なのを自覚してますので、常に付き合ってる男性は複数いないと不安でなりません 相手は浮気をしているって思ってた方が楽なので、先に浮気をして、裏切られた時のための保険にしています 相手には言わないから傷付けないし、別に結婚してるワケじゃないし、自分の時間をどう使おうが私の勝手 それに相手が複数いるから、不安になって相手にキレたり泣いたりしないワケで、たった一人に絞ったら、相手にその気持ちをぶつけ始めるから、相手にとっても自分にとっても良い事は何もないと思います

一言で言うと

041
さと
トピ主さんに魅力が無いのだと思います。ごめんなさい。 >私が彼を思う気持ちと同じ位思って欲しいとか、 なんでヤキモチを焼いてくれないの?とか、 それって、そこまで思える相手じゃないってことです。 思いって強制されるものではないですし・・・心から自然にでてくるもの。 トピ主さんが付き合ってる彼があなたに言う好きだよは、友達として嫌いじゃない。程度じゃないかな? もっともっと自分を好きになっていつもそばにいて欲しいなら、そうしたくなるほどの魅力がなければ無理じゃないかな? また友達が沢山いる男の人って、彼女とちまちまくっついているよりもみんなでワイワイしてたほうが楽しかったりで、 もともとトピ主さんが思うようなつきあいは無理だと思いますよ。 しかもメールを簡単に考えてますが、盛り上がって呑んで帰って来てメールって意外に面倒だと思います。 トピ主さん彼と会ったとき、どんな会話してますか?ただくっついていればいいみたいな子供っぽい彼女だと すぐにあきられちゃうかも。 まずは人としてもう少し大人になりましょう。 継続には外見以外の魅力も大事です。

寂しい病。自分も同じです。

041
ぐん
その行動は、私も同様です。あまり変わってません。 彼のどんなところが、好きですかね。 なんで付き合ったのでしょう? 友人が多い彼、女性とも分け隔てなく接する彼。 「男らしい、優しい」ってところが良かったのかな? メールを細々見るのは面倒なのかもしれないですね。 そうしたら、「あなたって、分け隔てなくいろんな人とお付き合いできていいと思うわ。私も、そういうところを見習いたいわ。」 って、言葉でいうんですよ。 であった彼のいいところを、言葉に出して褒めまくる。 「ちゃんと友達との約束を守る人なのね。男らしいと思うわ」とかね。 でもそこで、「私との約束も守ってよ」って思っても口に出さないこと。 そこが、駆け引きですわ。 自分も、「○○しちゃダメ、○○しなさい」と言われ続けたけれど、相手をけなすことばかりでは追い詰められた気持ちになると思う。 一緒にいるとき、どういう気持ちになれば、相手がこっちを振り向くかを、考えてみるといいかも。

相手選びを間違ってませんか

🐱
匿名
トピ主様の場合は、恋愛に不向きとか、我が儘とかいう前に、「相手との温度差」があり過ぎるんじゃないですか? 女性含む飲み会の後で、自分にフォローのメールをする事。 たまに休みが重なった時には、必ず一緒に過ごす事。 トピ主様は、これを彼から、して欲しいという事ですよね。 でも、彼は、してくれない、という事ですよね。 それはつまり、トピ主様が彼を思う気持ちよりは、彼がトピ主様を思う気持ちのほうが、かなり軽いからですよ。 >誰と付き合っても同じ様な事がある という事であれば、トピ主様は、いつも相手選びを間違っているんでしょう。 大抵の若い男性の、生活の優先順位は、仕事>自分の遊び>友達>彼女、という感じで、彼女が一番低いものですが、 中には、仕事>彼女>遊び>友達、という男性もいるし、 彼女にゾッコン惚れてしまえば、彼女>仕事となる場合もあります。 トピ主様は、少なくとも、仕事>彼女>遊び>友達、という優先順位で生きている男性を彼氏にすれば、満足できるんじゃないでしょうか。 要は、お互いの相性という事です。 相性のいい男性を、選んで下さい。

愛されたい欲求が強すぎます

041
かおり
私がこんなに愛しているのだから、それに応えて!というのは、相手にとって重すぎます。 男性はそういう女性はうっとおしくなるし、放っておいても離れていかないもんだから、余計に放置します。 私自身のことで恐縮ですが、私は彼氏が出来たらメールも電話もろくにしませんし、月に1回くらい会えればいいやくらいに思っています。 「彼氏をゲットしたこと」に安心しちゃうんですよね。 でも、そうやってると、徐々に彼氏の方から自分の予定は全部私と会うことに使い始めます。 私と付き合うまで、自分の時間をすべて趣味に費やすタイプだったとしてもです。 ですので、あなたもご自分から連絡をしない方がいいです。連絡が来たら返事する くらいにしといて下さい。 そうしている内に、どんどん彼からの連絡が増えてくると思います。

自分に自信をつけましょう。

😀
あるこ
私ってかわいい!私っていいおんな!私って人気者!私って忙しい~! って思えるように努力しましょう。自分磨きです。 自信がつくと、周りの対応が嘘みたいにかわります。周りに対しても「私だって暇じゃないから~」ってオーラを出すことによって丁寧に扱われるようになる気が 笑 ま、さすがに私も自分ベタ褒めとかじゃないですが、一時だらしない体型の自分に嫌気がさし1年かけて7キロ痩せたときがありました。ダイエット前はトピ主さんみたいに恋愛に依存気味で、メールがないと不安になったり、会えないといわれメソメソしてましたが、ダイエットに夢中になることで変わっていく自分が楽しくなり、一時男を忘れていました。そしてダイエットが終った時にはやりきった達成感とかわった自分に自信を持ちいろんな場所へ、今まで嫌煙していたような人へも話しかけるようになり、どんどん自分の意識が変化するのを感じました。 そして気付けばなんの心配のいらない恋をしてる自分がいます。 彼にはいつも「私みたいな彼女がいて幸せね~」笑 なんて冗談半分でいってます。まずは自分を好きになる努力を!トピ主さんの幸せを祈っています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧