30代後半、既婚で子供2人を持つ女性です。
よろしくお願いします。
私は気に病むことも多々ありますし神経質な部分もあり、周りにもしっかり者みたいに思われていたりしますが、なんとかなるさ、と根底では思っているようで、なにかにつけ覚悟がありません。性格と言ってしまえばそれまでですが…。
せっかちなので本を飛ばし読みして後で読み返します。ガサツなのでしょっちゅう食器を割ります。横着なのではしょろうとして結果回り道します。慌て者な自分ですので、いつか大事な子供を私の不注意で怪我させたりしないか心配なのです。私自身怪我はしょっちゅうです。
夫には注意力が足りないと言われます。子育てと家事は常に時間との戦いで同時進行なのでいつも焦ってしまいます。
娘を産んでから、これではいけないと、周りの素敵なママを見習って、全てを一つ一つ丁寧に、女性らしく、など心掛け、かなり努力で変わってきた実感があります。
しかし、まだ足りないのです。まだまだ努力するしかないのは分かっていますが、なにか心掛けのコツとか、同じような方のエピソードなど教えていただきたくトピたてました。
読んでいただいてありがとうございました。