本文へ

手放したくない彼女とは?

レス19
(トピ主 3
アト
恋愛
付き合って1年になる彼氏がいます。 彼は、明るく、社交的で男友達も女友達もたくさんいます。 女友達と友達として仲良くすることは いいことだと思っていますが、 もし 恋愛感情に変わってしまって 私にあきちゃったらどうしようと考えて 心配になってしまいます。 少し やきもちもしてしまいます。 そこで 彼にあきられない、 絶対手放したくないと思われるような魅力的な彼女になりたいと思うようになりました。  でも いったい 何をどのように努力すればいいのでしょう? 何か具体的な目標があり、それに向けて努力していれば少し心に余裕ができると思います。 皆さまの考える 手放したくない彼女の条件など 教えてくださいませんか? 彼女として心がけていること・努力していることや、男性の意見も たくさん 聞かせていただきたいです。  よろしくお願いします。   

ランキング

レス

とりあえず外見は大事

041
まあ
なので、肌、髪型、メイクを清潔感重視+今風を意識しつつ磨く。 あとは彼だけにならず、あなたも色々友達とも交遊したり、彼と遊ばない日も忙しくしていましょう。 そうなると彼もあなたの日頃を気にするようになると思いますよ。

もうすぐ結婚20年 主婦

🐱
だいすきパパ
その人それぞれ内に秘めた感覚って、はたからはわからないのでむずかしいですよね… 私の主人は、私と少し親しくなった頃「あ、この人逃しちゃいけない!」って感覚になったそうで、猛プッシュでした。 私はずっと特定の彼もいない、たいしてモテまくる訳でもなく、ちょっと好かれる位の女だったので、どのポイントがドンピシャだったのかわからないままでした。(私も大好きだったのでスピード婚になりましたが…) 最近「そういえば~」ってその事を聞いた事あるんですが、会話しててふわーっとした感じがして、あと噴き出しちゃう位おもわず笑っちゃう所があるのだそう…(こっちは真面目に話してるんですけどね…汗) だからなかなか計算してそう思わせるのはむずかしいような気がしました。たぶんそれまでの女性関係の経験とかも大きく影響してるのかな~? 主様ができる事は、少しずつ彼の好き嫌い等を把握して客観的に自分作りしてみたらいいと思います。ムリしてるの見えちゃうと冷めちゃうかもしれないから自然にね。 成功を陰ながらお祈りしてますよ~

彼のタイプにもよりますが

🙂
実奈子
過去の恋愛を振り返ると、自立している女性が好まれると思います。 あなたなしではとテイクテイクで寄りかかるだけの女性ではなく、自分一人でもきちんと立てる女性が甘えたり頼ったりしてくるところに可愛げや魅力、そして将来への安心感を感じるんだと思います。

私が言われたのは

041
ION
「自分を持ってる人がいい。デートを仕事でドタキャンされても、それが好きな仕事の為って言って、仕事で輝いてるのが一番イイ」 そう言ってくれた今の旦那さま。 当時の仕事は所謂3kの仕事で、化粧もせずにドロドロで、仕事着はシャツにジーンズ。 時にはそんな格好の仕事帰りデートもありましたが 嫌な顔一つしなかったですねぇ。 勿論、仕事に打ち込めたのも、彼を信頼していたからですし 仕事が原因で破局するならそれまで、と考えていました。 彼氏・彼女であるまえに、まずは「一人の人間」としての魅力を放つのが一番なんじゃないかな、と、私は思いますね。 それが仕事でなくても、例えば趣味でも、何でもいいんです。 恋愛は「一人でも幸せ、でも、あなたと一緒ならもっと幸せ」のスタイルが一番です。 「あなたが居なきゃダメ!!」は、やっぱり重たいです。 (でも、私はそう言いますけどね。あなたが居なきゃ死んじゃう~って(笑)でもそれも、本当にそうじゃないから、冗談として通じるだけで) 強がりじゃなく、心から「いってらっしゃい」が言えたら、それは最高の彼女です。

猫のように気まぐれで聡明な

カサンドラ
男性は自由にさせておきませんと、かえって気持ちが離れていきますのよ♪よく言うではありませんか、「追えば逃げて、逃げれば追う」のが男性だと。ですから、手放したくない女性とは、猫のように気まぐれで、甘えたがりで、かというと家庭的で聡明という、癒しと刺激を求める男性のツボをつく事が自然に出来る女性ではないでしょうか★可愛らしい焼きもちならば、時折焼いても大丈夫ですが、嫉妬はあなたのせっかくの魅力を損ないましてよ♪

若い方なんでしょうかね?

041
う~ん
 トピ主さんは真面目な方ですね(笑)彼に嫌われないための努力をしようと考えるなんて。きっといろんなところでも真面目に努力されてるのでしょうね。おそらくは、彼はそういうトピ主さんだから、トピ主さんを選んだのでしょうね。  トピ主さんはトピ主さんのままでいいんですよ。自信持って。あ、でも女としての恥じらいは忘れずにね(笑)  25で結婚して2人のやんちゃ坊主を育ててる昔真面目、今不真面目既婚女性より。

顔良くて男に不自由しない女でしょ

041
匿名
他の男がほっとかない女ですよ。顔、スタイル良くて、常に男の影がある女。会ってない時、他の男と会ってるんじゃないかと心配される女です。 真逆の女は心配する必要ないから、ずっとほっとかれるでしょうね。 外見磨いて下さい。なるべく他の男性とも接触する機会を持って下さい。 ダイエットしたり、髪型変えたり、化粧を変えたり、服もいつもと変えてみて下さい。変わったあなたを見ても何とも思わない男なら、元々あなたに気がなかったのです。 やるだけやってみて下さい。

胃袋

041
るう
どんなに綺麗にしたって可愛い子はわんさか 自分は年をとっていく 交友関係が得意な彼なら女をみつけるなんて容易でしょう(やるかやらないかは別) 仕事で疲れて帰って心が安らぐ女性であること。つまり彼を尊敬しエールを送り続けられること そして胃袋を掴むことかなって思います 洗濯も風呂もボタンひとつでできる ご飯もコンビニで足りる でも手作りの温かい美味しいご飯を毎日バランスよく出してくれる、なおかつリラックスもできる場所はなかなかないと思います

その彼氏に聞いてみないと・・・

041
ええっ?
どんな女性に魅かれるかは、まったく個人的ですよ。 私の友達のある男性はー イケメンで背も高く、性格もよく高収入、スポーツマンで多くの女性ファンがいました。彼が手放したくない!と追いかけた女性は、外見はともかく、彼曰く・・・「すごい物欲が強く、見栄っ張りで、意地っ張り。すごい女っぽいでしょう?」「そこに魅かれたんだよね」 というもので、皆、??となったものです。 アトさんの彼氏はどんな方ですか?

性格だと思う

041
ももんが
兄はイケメンで条件も良いので、美人の女の子から寄ってこられたり します。 女優並の美人と付き合ってた時もあったけど、付き合ううちに、 性格のキツさとか、女の子の批判とか、大きく見せる嘘とかに 幻滅したそうです。 長く付き合うには、素直な性格が一番です。

年齢にもよるから

😑
さあ
結婚を意識する年齢なら、 恋人→結婚というコースを見据えて、 「この女の子と結婚したいかどうか」と、彼は常に考えると思います。 この子と結婚するのが自分にとって一番いい、と彼が考えたなら、 彼はあなたを手放さないでしょう。 まだ若く、結婚を意識する年齢ではないなら、 男女に関わらず、ずっと一人の人に留まる、というのは、無理でしょう。 たとえあなたが、モデル並に美しく、学者レベルに知的で、頭の回転が早くてユーモアのセンス抜群で、ナイチンゲール並に慈悲深く優しく控えめであったとしても、彼はいつかは他の女性を見ずにはいられなくなるでしょう。それが自然です。 それでも、上記のような女性になる努力をするのは、ご自分の為に、良いと思います。

そのままで「好きである」というシンプルな事

041
ゆっか
>彼は、明るく、社交的で男友達も女友達もたくさんいます女友達と友達として仲良くすることは いいことだと思っていますが よい男友達との関係を保つ人はよいけど、女友達と仲良くするってことはよくないですよね。女友達と仲よくする必要はあなたにとって一切必要ないですよ。ちょっとその彼どうかなって思います。女友達なんて結婚したらますます無必要になりますよ。 それは彼には出来るんですかね。 あと、あきられないのはという事ですが、それもないですね。あきる人なら、その程度だったって事です。 努力すればという事でもなく性格がよいからという問題でもなく。 いたってそのままの状態の自分を「好きである」というシンプルな事なんです ですからあなたはあなたのそのままで、そのままがいいんです。でも人間つくろっても、つくろってもそのままでしかいられないんですが

うちの主人の場合。

🐱
とらや
手離したくない彼女、ですか・・・ 結婚前からの主人の言動からすると、 「素の自分を受け入れてくれて(好きでいてくれて)、理解してくれる人」 だと思います。 私は、主人のことが・・・ すごくすきです。 主人と話すことがすきです。(話題は新聞・テレビ・雑誌・ゲーム・アニメ・歴史、なんでもあり) 自分でも興味を持ったことは、なんでも話して聞いてもらいます。 一緒にご飯を食べるのがすきです。(結婚してから料理を勉強したようなもので、いまも失敗することあります) 主人が、食事を残すことはなく、とてもうれしいです。 お金の価値観や、子供への教育、互いの親のこと、なんでもお互いが納得できるまで話し合えることが、とてもありがたいです。 主人が・・・ オヤジ趣味で、アトピー・喘息もちで、酒飲みで、パソコンオタクで、だらしなくて、時々身勝手で、変なとこで乙女系で・・・ そういう主人ですが、だいすきです。 ただ、主人はふられ続けの人生だったそうです(笑)でなければ、おそらく私を選ばなかったと思います。

お互いを許しあえる二人の器の大きさ

小雨
わたしたち夫婦がお互いを「この人じゃなきゃ駄目だ」と思ったのは 許しあえ、支えあえる間柄だったからです。 長い人生ですから、時には職を失うことも病気をすることも、目標を見失い迷うこともあると思います。 でも、お互いがお互いのために生きるという目的さえ見失わなかったら、二人でやっていけると 認め合いました。 彼が20代の頃、仕事がうまく行かなかった時、私が 「二人ならバイトでだって生きていける。支えるから思い切り好きなことやってみなよ」と励ましたこと 私が仕事で悩んでいた時に、彼が私を 「僕が君を一番尊敬しているのは、仕事に対して真摯に取り組むところだ」と励ましてくれたことが 人生を共に歩むキッカケとなりました。 当時も今も私は彼を尊敬していますし、彼も私を尊重してくれています。 絆は二人で作っていくものですよ。 尊敬することもされることも大切です。 思いやりを持ち、独りよがりにならない配慮の気持ちを持って あなた自身が生活を楽しめていれば、きっと彼もあなたを愛し続けてくれることだろうと思います。 幸せになってくださいね。応援しています。

ありがとうございます

トピ主です。 トピ主
(まあさん)「彼だけにならず」そうですね。ぜひ 実践してみます。ありがとうございます。 (だいすきパパさん)私のできる事を具体的に教えていただき ありがとうございます。 「ムリせず、自然に」を念頭に置いて 頑張ります。 (実奈子さん)自立することが重要だと再認識しました。自立することは自分自身にとっても 大事なことですね。 ありがとうございます。 (IONさん)実は 今大学4年生で 来年から 特別支援学校の先生として 働きます。忙しくなったら 彼の心が離れていくかも。。。と 考えたりもしていましたが、IONさんのおっしゃるように 仕事が原因で破局するなら それまでですよね。 彼を信頼して がんばります。ありがとうございました。 (カサンドラさん)「猫のように気まぐれで~」そうなんですか!私にはレベルが高そうですが、頑張ってみます。ありがとうございます。 (う~んさん)私は大学4年生です。はい、ちょっと 真面目かもしれません。「自信持って」という言葉 なんだか ホッとしました。ありがとうございます。

つづきです

アト トピ主
(匿名さん) 実は よく 男性からお食事とか お誘いされる方なのですが、異性の方との食事って なんだか 緊張して、疲れるので 避けていました。他の男性と接する機会をもつように 頑張ってみます。ありがとうございます。 (るうさん)「胃袋をつかむ」納得です。彼は インスタントやファストフード系はあまり好まないので ここは 私の頑張れるところですね。おしえてくださって ありがとうございます。 (ええっ?さん)そうですよね。人それぞれですよね。私の彼氏は 友達の前では 社交的で 冗談をよく言って 「わっはっはあああ」て笑ってる人ですけど 私といるときは びっくりするくらい神経質で 弱い感じのときがあります。あと 甘えてくるとか。。。二重人格? もっと 彼のことを知ろうと思います。ありがとうございました。 (ももんがさん)私は 素直じゃない部分が ありますから、素直になれるように頑張ってみます。ありがとうございます。 (さあさん)ずっと一人の人に留まるのは 無理という事実を受け入れようと思います。 努力することが自分の為にもなるという考えも大事にしてがんばります。ありがとうございます。 

つづきです

アト トピ主
(ゆっかさん)彼は 女友達とだけ 遊ぶことはないんです。男女大人数のグループで わいわい 遊ぶのが好きのようなので。。。しょがないかなって思っています。そうですね。つくろわずに 自分自身の為に何かに打ち込むとか そういう経験も どんどん していこうと思います。ありがとうございます。 (とらやさん)確かに。なんでもお互いが納得できるまで 話し合えるような関係が 理想ですね。というか とらやさんは もう その状態なんですね。すごいです。私たちも お互いのことをよく話し合っていますが まだまだ です。がんばります。ありがとうございました。 (小雨さん)小雨さんお二人の素敵な関係が想像できます。 私は彼の考え方とか価値観とかに 尊敬を抱いています。彼は どうなのでしょうか。。。尊敬されるようなことが ないかもしれません。私は来年から 教師として働きます。誇りを持って 仕事に打ち込むことで 私も 進歩していけるのかなと考えています。思いやりの心を忘れず、独りよがりにならないように気をつけながら頑張っていきます。ありがとうございました。 

一番の理解者

041
ヤスミン
女性として好みで、恋愛対象である、という点を前提とし、、、 彼の一番の理解者になる、ということでしょうか。 良いところも悪いところもひっくるめて理解し、それでもこの子は離れないでいてくれる、と男性が感じたら、その女性は「生涯特別な存在」になりえると思います。 あとは主体的であること、自立していること、かな。依存的な女性は甘え上手で従順なので男性の目には可愛らしく映るものですが、対等で成熟した関係を築きにくくそのうち飽きられる可能性もありますね。

中身と彼との関係性

らんらんち
私の友人の話です。 彼は背が高く、イケメン、高学歴で給料もかなり良いです。そのうえ面白いので 見てると笑ってしまうくらい女性にモテます。 それでも彼が10年来追いかけているのは多少は綺麗だし頭も良いですが 不器用だしちょっと変わってる人なんですよ。 付き合っていた時期があり別れてもう2年ですが今でも復縁求めてます。 本人曰く自分でもどうしてここまで求めるのかわからない、と。 結局、本人にとって合うことと信頼関係ができているか、なのです。 代えがきくかきかないか、っていう話。 清潔感とか若々しさを保つこともそこそこ大事ですけど モテる人だから綺麗でスタイルがいいだけの女性だったら いくらでも代わりはきくからいらないのだそうです。 つれて歩くにはいいけど大事に思えない、とも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧