本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性ってこんなに変わるものでしょうか(悔)

男性ってこんなに変わるものでしょうか(悔)

レス104
(トピ主 0
041
恋愛
トピを開いていただき、有り難うございます。
47才女性の悔しい質問ですが、よろしくお願いします。
7年前に離婚して、前から一緒になりたかった今夫と再婚しました。前夫は私達のことは分かっていたと思いますが、性格不一致で揉める事なく離婚してくれました。
再婚して普通の夫婦になると夫には、隠れて会っていた頃の様な魅力も消え、脱力感に襲われます。
先月、あるパーティーに行ったところ、会場で前夫に出会ってしまいました。とっさに会場を出ようとしましたが、前夫がにこにこしながら近づいて来て、挨拶されたので、ぎこちなく返し、夫を紹介しました。前夫は羨ましい程美しい上品な奥さんを紹介し、差し障りない話を少しして何とか脱出しました。そこで見た前夫は私の知らない立派なオーラを発する人で、奥さんのエスコートも堂にいったものでした。私には見せたこともない姿です。いろいろな人たちから挨拶されていたし、とても豊かな暮らしぶりも窺えました。
ネットで前夫は高い社会的立場にあることも知りました。
それ以降、理由のない悔しさ、惨めさの中で過ごしています。あんなに変わるのなら、別れなければよかったとか、私と早く別れて今妻と一緒になることをたくらんでいたなどと妄想しています。
こんな気持を鎮めたいのですが、どうしたらよいでしょうか。

ランキング

レス

はい、自業自得。

041
しげ
すぐには鎮められない。時間しかないよ。 にしても、今の夫さんも、可哀想。

簡単

041
トピ主が別れてあげたから、元夫さんが、変わったんでしょうね。今夫さんと、結婚していたころの元夫さん似てるんじゃないですか?

自分勝手

041
なも~
なんでこんなにも自己中心な人が多いのでしょうか? ご自分に磨きをかけて、合わせて現ご主人も素敵に貴方が磨きをかけてあげればいいのでは? 他所を羨むよりも、今この時、この生活をご自分で充実させることで、他なんか気にならなくなるでしょ つまらない人生になっちゃいますよ他所ばかり見てたら!

あなたと別れたから変われた

041
げっぺー
もしあなたと離婚していなかったら、前夫さんは今のように輝くことはありませんでした。 つまり、あなたとでは、今のような変身はありませんでした。 なので悔しがらなくても大丈夫ですよ。 お互いに、今の伴侶で釣り合いがとれているということです。

伊勢物語の

💔
サフラン
伊勢物語の中に同じ話がありますね。 『花橘』です。 お読みになってはいかが? 私なら、我が身を恥じ、こんなところに書き込むなんて到底できません。

違いますよ

041
熊手
トピ主さんと結婚したままなら、前夫は現夫のような魅力のない男性になっていました。現在の素敵な奥さんと結婚したから、素敵な夫になれたのです。すべてはトピ主さんの人柄のなさや努力不足、器量不足が招いたことなのです。不満を漏らしてもしようがありません。

厳しいレスがつきそうですね

🐱
チロル
前夫さんはトピ主さんと今夫さんとの関係を知りながら円満に別れてくれたのに、裕福になった姿を見てから悔しいとかどんだけ自分勝手なんですか。 今夫さんにも隠れて会ってた時のような魅力はなくなりってほんとどんだけ… 性格の不一致で離婚したの分かります トピ主さん我が儘すぎる そのうち今夫さんからも離婚されるんじゃないですか いい歳なんだからもう少し大人になったらどうですか?

今の奥さんが今の元夫を作ったのでは?

フィヨルド
辛口になります、すみません。 多分、今の素敵な元夫は、今の奥様が作ったものなのですよ。 トピ主さんが離婚せずに今も元夫と結婚していたら、元夫は立派なオーラもなく、エスコートも下手で、仕事でも成功していず、トピ主さんは夫に不満を募らせていたに違いありません。 でもね、考えてみましょう。 トピ主さんは隣の芝生が青く見えるタイプのようです。 以前は今の夫が素敵に見えた、今は元夫が素敵に見える。 つまり、自分のものになってしまうとすべて色あせてしまうのです。 元夫もよその女性のものだから素敵に見えるだけかもしれません。 それに、そんな素敵な元夫や上品な妻と同じパーティーに出られる立場にいるわけでしょ?トピ主さんも。 それならまだいいじゃないですか、堂々としてればいいんですよ。 ないものねだりはやめましょ。 それからね、配偶者じゃなく、自分自身で勝負しましょうよ。 結局トピ主さんは自分に負けてるんでしょうね。 私は自分に自信があるから、私の夫は私のおかげで出世してるって思ってますもん(笑)。

相性だと思います

人には相性というものがあると思います。 あなたとは合わなかったけど、今の奥さんとは相性バッチリみたいな…

はっはっは

041
たくじ
厳しいことを言いますが、前夫が今輝いているのは今の奥さんとの出会いによるものでしょう。言ってみればトピ主さんと離婚してトピ主さんからの呪縛がなくなった故に今の幸せがあるのですよ。 仮にトピ主さんと前夫が離婚しなければ、前夫に大して魅力はつかなかったと思いますよ。 つまり、トピ主さんの実力ではトピ主さんの羨むパートナーとの生活はあり得ないでしょうから、無いものねだりはやめて身の程を知りましょう。 自分が最初から得られるものではなかったのならあきらめはつくでしょう? それと、隣の芝は青いという言葉も贈ります。現状で幸せを築けない人は輝けませんよ?

きっと、前夫は...

041
横浜っ子じゃん
今の奥様の為に頑張ったのですね。 前夫を素敵と言いますが、きっと貴方だってまだまだ捨てた物じゃない筈。 じゃなかったら、前夫は貴方を避けた筈ですよ。 頑張って、もっともっとご自分を磨きましょう。 それからですよ、現在の夫を変える事が出来るのは。 大丈夫、貴方なら出来ますよ。 一度は、素敵な男性から見初められた貴方ですからね。 頑張って

うらやましがりやさんなのね

😀
妖怪おばば
辛口で申し訳ありませんが、 トピ主さんは結局 人のものがよく思えて仕方ない人なのですね。 それって ご自分が損するだけですから 今からでも考えを改めないと、 せっかく隠れて会っていた人と再婚できたわけですから 今のご主人を大切にしましょうよ。 類は友を呼ぶ。 あなたの再婚相手が魅力的ではないのは じぶんのせいってことも ありますよ、

離婚理由は?

041
常盤
>前から一緒になりたかった今夫と再婚 >前夫は私達のことは分かっていたと思います この文章を見る限り、貴方の不貞が招いた結果じゃないですか? 前夫の幸せを喜ぶならともかく、妬むのはお門違いだと思いますが。

たぶん同じようなレスがつくだろうけど...

なんとまぁ
今妻さんが、全夫さんをそのような男性にしたのでは? こればっかりは分かりませんが、 たとえ前夫さんが自分にも居中の人(今妻)がいて トピ主さんとトピ主さんの現夫さんの関係に 目をつぶって離婚に応じたのだとしても お互い様だから仕方のないことです... 昔から隣の芝生が青かったりしませんか? だとしたら、トピ主さんが「人のもの」に 興味を持ってほしがる性格なだけかも. それにしても、社会的地位なんて 40歳からの7年くらいですぐ得られるもんじゃないですから (20歳、30歳からの7年ならあり得るかもしれないけれど) トピ主さんが予兆を見逃していて、 今妻さんはそれを育てただけかと。 今の夫君を負けないくらい 立派な男性に育て上げられてはいかがでしょう? 人はそれを内助の功と呼びます。

ごめんなさい。共感出来ません。

😒
通りすがりの母さん。
自分で選択した人生ですよね。 今のご主人にどれだけ失礼なんでしょうか。 結婚したら粗が見えて来るのは当たり前。。 前夫さんの器を見る事が出来ず、 現夫を得る事に酔っていたのではないですか? きつい言い方でスミマセン。

いいな~

041
ジェイムズ
パーティーに行けるなんて・・・素敵っ それだけで羨ましい気がする あなたは庶民ではないと思う! 誇ってよし!! まあ男運はないかもですが 金運はそこそこあるのでは? 自信もっていいんじゃないかな? 是非今の旦那のためにも 自分をどんどん綺麗にしてあげましょ

隣の芝生は青く見える

😑
たわけもの
と言う理由だけでは無さそうです。 男は付合う女性で変わります。 失礼を承知で言いますが、元旦那さんが冴えなかったのは、きっとトピ主サンの所為でしょう。 伴侶との性格が合わずに常に精神的に満たされなければ、仕事も上手くいくはずがありません。家庭内の雰囲気が良くなければ、家に帰っても休めませんよね。 しかも現旦那さんも冴えなくなってしまった。この男性二人に共通してるのはトピ主サンと所帯を持ったということ。 もしかしたら、トピ主サンは釣った魚に餌を与えないタイプですか?自分からは相手に要求してばかりで、相手の求める物は与えない。そんな事はありませんか? 人間も、吸い出されてばかりでは中身が枯れてしまいます。精神的にも物質的にもいろいろと補充しないと魅力は減る一方ですよ。 また、トピ主サン自身も色々とマイナスになっているようですので、少し他の事に目を向けて気分転換をされてはいかがでしょうか? まるきり推測で書いていますので、事実と違ったら申し訳ございません。お許し下さい。

自業自得

🙂
さわ
今さらですよ。 前夫は、あなたの上をいってます。 ちゃんと見てないで、他の男に走るからだよ。 残念だね。後悔先に立たず。

違います

💢
破滅の歌
隣の芝は青い、と云います。 自分の手に入っていないからこそ、美しく見えるだけに過ぎません。元旦那さんは、元々素晴らしい素養を持っていたのでしょうが、貴女は他の男に現を抜かして何も見ていなかっただけです。 貴女は、手に入れたら直ぐ厭きてしまう人のようですね。自業自得です。

男は結婚相手次第

041
猛毒の霧風
昔から言われたことですね。

内助の功

041
姑根性
主さん、勘違いしてはいけません。 男がある年齢になっても輝いているのは奥さまの力です。 今ある前夫は今の奥さまの力です。 主さんには男を輝かせる力がなかっただけの話です。 後悔するより今のご主人に輝いてもらえるよう内助の功を 尽くしてはいかがですか。

あきらめないで

🍴
38歳既婚男
前夫は変わったのではなく、元々持っていた魅力が環境により引き出されたのではないでしょうか。もちろんあなたや今夫にも隠れた魅力がたくさんあるはずです。この悔しさをバネに、他人が羨むような美しさと上品さを身につけるべく日々努力し、前夫に慰謝料払わなかったことを悔やむくらい過去の過ちを反省できれば、自然とあなたも今夫も魅力的な人生を送っていらっしゃることでしょう。

こういう風に考えては?

041
さとこ
元夫がトピ主さんがみたこともない姿だったのは、彼が変ったのではなく、 元々そういう人だったのです。ただトピ主さんといるときにその魅力が出なかっただけ。 今の夫が魅力なくなってしまったのも、トピ主さんが魅力を引き出せないからでは? トピ主さんは元夫よりも今の夫に魅力を感じて再婚したのですから、その魅力をもっと引き出してあげてはいかがですか? 元夫がそんなに素敵になっているということは、原石を見る目はあるということです。 ただ磨き方がわかっていない。 今の夫だって、きっともっと素敵な人になるはずです。 人が磨いたものを羨ましいと思わずに、自分の目を信じて、自分も磨き上手になりましょう。 せっかく素敵な原石を捨てて一緒になった人ですから、後悔せずにその縁を大事にしてください。

なぐさめの言葉ですか…

041
susu
男性をだめにする女なんだと思います。 ですからあなたと夫婦を続けていたら元夫はさえないままだったでしょう。 だから何も損していませんよ。 お気持、鎮まりましたか?

それは…

🐧
ともぴけ
パートナーによって人って良くも悪くも変わるものです。 あなたと一緒だったら前夫は輝いていなかったでしょうね。今の彼があるのは、今の美しい奥様の内助の功かもしれませんね。 あなたも今の旦那さんを輝かせるよう努力したらどうですか? 今の気持ちのままだと夫婦の間に負のオーラが立ち込めますよ。

男性は、一緒になる女性で変わります・・・

😑
えぇ?
失礼ながら、トピ主さんはかなりのサゲマンなんでしょうね。 男性は、美しく上品でしかも性格のよい女性を大切にしますよ。 自分自身を信頼してくれ、上手に男の人をたてられる女性を。 もうどこをどう突っ込んでいいのかわかりませんが・・・ アナタ自分が不倫をして前夫と別れておいて、今さら何をいっているのですか。 >再婚して普通の夫婦になると夫には >隠れて会っていた頃の様な魅力も消え、脱力感に襲われます よく覚えておいて下さい。 不倫は2倍増しで、相手が魅力的にみえます。 100%じゃなく、200%くらいによくみえるのです。 隠れて会っていたドキドキ感もあるでしょうね。 今の夫を大切にして、アゲマンになれるように努力なさったら? 男性からエスコートされるような素敵な女性になって下さいね。

そうなる運命だった

041
たかし
と思うしかないと思います。 文章からみると離婚前から現夫と不倫関係にあったようにみえ同情は出来ませんがお互い合意の上での離婚なんですからそれもまた人生です。 いつまでもくよくよしても仕方ないでしょう。 あっちふらふら、こっちふらふらではなく今の夫と仲良く過ごす事を考えましょう。

そういう

041
がりゅ
見苦しい自分勝手な愚痴は、厳しい意見を浴びるだけだと思いますが。

男は女によって、変わる

041
ウサギ2
男も、女も、相手によって変化すると、思います 悔やんでも、仕方ないと思います 今夫も、あなた次第で、良くも悪くもなると、思います

良かったではありませんか

🐤
キレンジャク
トピ主さんは結婚したい人と一緒になれて、 元夫はトピ主さんと別れて運気が上昇した。 WIN-WINの関係ですね。 きっとトピ主さんは前のご主人に感謝されていますよ。 みんな幸せになっているのですから、トピ主さんだけ逃した魚は大きいと思っていると、バチが当たりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧