本文へ

私のブログにストーカー?

レス6
(トピ主 1
😣
みかん
話題
本当にくだらない内容なのですが、相談に乗ってください。 1年前からになりますが、ある方から軽いストーカー行為の ようなものを受けています(Aさんとします)。 アクセス解析を見ていると、Aさんはかなり頻繁に 私のブログをチェックしているようで、突然メッセージで 「貴方は、本当に憧れなんです。大好きです」という内容が。 嬉しいどころが、恐ろしくなりました。 ずっとブログを閉鎖しようか悩みましたが、開き直って 「この人は大事なアクセス稼ぎだ」と思い、無視することに。 それが半年前のことでした。 ところが最近、何気なくAさんのブログを見ると、 私と同じ言葉の言い回し(私はちょっと独特な言葉を使っています)や 自己紹介の文章の書き方、ブログ内容まで、ほぼ真似されていたんです。 驚き、怒り、呆れ。 「真似されるほど私のブログって魅力的!」なんて 前向きに考えられません・・・ アクセスバリアを設置しましたが、なぜかすり抜けて来ているし、 完全に彼女との関係を絶つには閉鎖しかないのですが、 たった1人のために、数十人の他の読者さんに迷惑をかけるのは…と 思うと、なかなか移転にも閉鎖にも踏み切れないんです。 同じような思いをされた方はいらっしゃいますか? 移転・閉鎖はせずに、何か前向きに考えられる方法など ありましたら、ぜひアドバイスをお願いします…><

ランキング

レス

若い女の子で

041
最近
良く似たメイク 格好するの流行ったよね。 あんな感じ? トピ主さんのブログ、真似してるだけならまあ害ないんじゃないの? ブログで「私の真似するブログ見つけて嫌だった」とか書いて牽制したら? 見てるだけでストーカーと感じるなら公開しないほうがいいよ。それか閉鎖。

全世界に向けて公開する意味を分かっていない

041
いなちゃん
ブログをアップするという事は、全世界に向けて公開されるという事です。 あなたにとって都合の良い相手ばかりが、来る訳ではない。 書いてある程度の事が我慢出来ないようであれば、正直言って、ブログを公開する資格はないと思います。 どうしても我慢出来ないのであれば、ブログを閉鎖するか、気に入った人だけが閲覧出来るような方法を取るか、しかないでしょう。

気にしない

041
匿名
ブログからあなた個人が特定できるような類のものですか? そうでなければ、放置でいいと思います。そういう人、よくいるからです。 あこがれのバンドが好きすぎてスタイルも音楽もキャラさえも真似しまくっている学生みたいなもんです。クラスの素敵女子(同性)に憧れて、こっそり同じものを買ったり家で同じ髪型にするようなもんです。あなたに辿りつかなければ害はないでしょう。 マネブログも、悔しいのはわかりますが放置でいいと思う。 ブログのコメント欄で他の読者さんに絡んだり変なコメント残すようになったら、閉鎖をこうりょすればいい。繰り返しますが、そんな人よくいます。ブログだけじゃなくどこにでもね。 リアルで接触ないんだし、過剰反応かと思います。

何の為のブログ?

041
tokumei
気になるんであればブログを閉鎖すればいいだけ。 ブログをアップするという事は、世界中に発信するわけですから。 それにストーカーとかちょっと神経質というかオーバーなのでは? 気にしないでいられないのならブログをやめたほうがいいと思います。

トピ主です

😑
みかん トピ主
ブログは閉鎖することにしました。 向いてないんだなぁと思います。 ありがとうございました。

マナーの悪い人

041
cartier
厳しいご意見も多いようですが似た体験をしましたので、お気持ちよくわかります。 リアル人間関係でも同じですが、嗜好が似ている事は仲良くなるポイントでもあるんですけど あまりに限度なく踏み込まれすぎるのも不快に感じるものですよね。 私の相手は結構人気のあった方なんですが、今、冷静になって思えば ネット世界で思いの他脚光を浴びて舞い上がっていたのと、ネタ切れのプレッシャーがあったのではないかと? そもそも私は初めから彼女は自らアイディアを発信できるタイプじゃないと感じていました。 リンクTBなりしてくれればまだ理解できたけど、美味しい所だけ勝手に略取し、 さも自分発信と上から目線に語る行為。かなり失礼ですが現実 目立つ人が一人やれば当然連れだって皆が真似します。 本家本元が蔑ろにされるてる気分になるんです。しかもね、まるでこっちが真似してると晒された事も。 相手は過去記事まで書き換えてるんだから手に負えません。 私は彼女のネタ元になる為にブログを始めたんじゃない!! なんだか馬鹿らしく思えて閉鎖した口です。 結果論としてはいなちゃんさんのご意見が妥当と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧